해고예고 통지서

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 30회 작성일 2022-09-23 04:18:57 댓글 0

본문

개정된 해고예고 해고통지 확실히 알고 갑시다

안녕하세요 인사잡썰입니다.

해고예고! 해고통지!! 다들 아시나요?

혹시..모르신다면 이 영상을 통해 확실히 알고 가시기 바랍니다.

^^;;
hong you : 미애님 좋은내용으로 업데이트 해주셔서 감사합니다!! 저도 인사쟁이로 많이 배우고 미애님처럼 재미있고 신나게 이야기하는 그런 사람이되고싶네요 어서 ㅎㅎ
행운이 : 이해할수있게 또박또박
중요한 포인트만 지적해주시네요.
좋은정보 잘배우고 갑니다.
히로 : 좋은내용 알려주셔서 감사합니당!!
박민정 : 안녕하세요. 자영업자입니다.먼저 좋은 영상 감사드려요! 궁금한점이 있어 댓글을 남깁니다. 알바생이 근무태만. 잦은 실수를 하며 바쁘지 않은 상황임에도 일하기 싫다. 꿀빨줄 알았는데 바쁘다고 투정을 부립니다. 다른 알바생도 분위기가 점점 이상해 지고 있는데요. 핸드폰을 하는 시간이 점점 늘고 할일을 안하기는 합니다만 이것마저도 사소한일이네요
점점 같이 일하기가 힘들어지고 있습니다. 해고를 하더라도 정당한 사유가 있어야 하는데 이런 사소한 이유로는 해고가 인정이 안된다고 하더라구요... 30일전 해고 예고라도 정당한 사유가 없는게 제일 문제입니다.
이런 경우 법적으로 문제없는 정당한 해고방법이 없는건가요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 조언을 구할 곳이 없어 이곳저곳 찾아보다 댓글남겨봅니다.
민채JEONG : 안녕하세요 미애님덕에 전회사에서 연차수당에대해서 잘알고 이해하고 수당까지 받았습니다 감사합니다^^
한가지더 물어볼께 있어서 댓글달아요
제가2019년3월1일에 다시입사를해서 현재
2019년7월2일 근무중입니다 (건설회사)
발주처에서 예산이 없다고해서 공사중지명령이 발표됐는데요
(건설회사)본사에서 인원감축을 한다고해서
저를포함 직원 절반을 감춘한다고하내요
근로계약서 작성때는 2019년 11월30일까지 작성을했고요 7월31일까지 근무하고 정리하라고 합니다 통보는 6월20일경에 통보받았구요 저에게 득이될수있는 조언이 있다면 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다

갑작스러운 해고 통보를 받았을 때 최대한 이득챙기는 방법(5인 미만 사업장)

#해고예고수당 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

- 무난하게 해고예고수당 받는 방법

- 사용자가 해고철회를 주장한다면?

- 해고예고수당 받을 수 있는 요건

- 해고당한 경우 실업급여

- 부당해고구제신청 병행에 대해여

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
임현진 : 강합적인 상황때문에 사직서를 썼는데 사직서 내용에 질병에의한 자진퇴직으로 내용을 썼는데 저는 그때 산재를 당해 산재 승인을 기다리고 있는데 이런경우는 어떻게 대처 해야 하나요
김시원 : 갑자기 해고당했는데 사용주가 해고 철회한다는 내용이나 말도 없이 1달동안 더 근무하라고 내용증명을 보내서 어떻게 해야하나 걱정했는데.. 노무사님 영상보고 많은 도움 받은 것 같습니다! 감사합니다
김유민 : 정말 꼼꼼하게 잘 기제되어 있어 좋네요
김민석 : 선하면서도 호락호락하지 않는 노무사님. 해고된 사람들에게 신과 같은 이미지로 보여지시네요 너무나 감사합니다
Kp An : 영상중 가장 깔끔하고 유익한내용
감사합니다

갑자기 해고 당했을 때 어떡하지? 노무사가 알려준다!

갑작스러운 해고 통보, 어떡하지?
노무사의 가이드 받고, 억울하게 당하지 말자!

00:13 꼭 기억해야하는 두 가지
01:04 부당해고 구제신청
01:44 해고예고수당

돈과 꿀이 흐르는 경제 오아시스 두바이 DOBUY
하나 : 동영상 잘 봤습니다 ^^
말을 조곤조곤 해주셔서 이해가 잘 되네요ㅎㅎ
저는 지금 사장님 폭행으로 노동청에 신고넣고 싶은데 이런 주제 동영상은 없어서 참 어렵네요 ㅠㅠ
오뚜기 : 영상 잘봤습니다.답답해서 글을 써봅니다.
어머니가 산재요양이 끝나신 다음날(해고금지기간)에 해고가 아닌 사직처리가 된걸 알았습니다. 업무복귀 의사를 밝히셨었고
사직에 대한 어떤 협의도 없이 일방적으로 생긴일입니다.당연히 사직서를 작성하거나
동의도 하지 않으셨구요. 회사에서 일방적으로
이런경우 부당해고를 입증하기 위한 조언좀 부탁드릴게요
바티골 : 영상에서 해고예고수당 산정의 기초가 되는 통상시급 구하는 공식이 반대로 나온거 아닌가요???? 통상임금/근로시간=통상시급 아닌가요?? 반대로 되어있는거 같아서요~ 좋은 영상 감사합니다!!
문썬 : 병원에서. 부당해고라고 인정하고 마음대로 하라고해서 계속 일했는데 괴롭힘이 심해져 결국은 퇴사했습니다
이듬지 : 입사 한달근무후
쉬는날 만나자고 하더니 전에 계시던 분이 가족이였는데
오해가 있어 쫓아냈는데 이번 설날에 사과를 받았다며 내일부터 출근하기로 했다며 당일 해고를 했습니다
저는 예전직장에서 근무를 8개월 했구요
현재 직장은 직원이 5인 이하인데 실업급여 받을수 있나요?
답변 부탁드립니다

... 

#해고예고 통지서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,701건 158 페이지
게시물 검색