중계동 동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 1회 작성일 2022-05-14 20:19:18 댓글 0

본문

수의사가 말하는 믿고 거르는 동물병원 구분법

강아지 고양이 집사님들이 오랫동안 기다리셨던, “믿고 거르는 동물병원 구분법” 입니다.

언제나 그랬듯이 특정인물이나 병원을 저격할 생각도, 수의사나 보호자, 어느 편에 들 생각도 전혀 없으며, 제가 1차,2차,3차병원을 겪고 수없이 많은 의료기록들을 읽고 다른 수의사분들을 대하며 느끼고 배운 점들을 토대로 정리해봤습니다. 세상에 양심없는 의사와 병원은 언제나 존재하겠지만, 조금씩 나아지고 있다고 믿고 있습니다.

정리해놓고보니 너무 당연하고 기본적인 소리들이긴 하지만 많은 동물집사님들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

혹시 이 영상을 보고 기분이 나쁜 분이 계시다면…딱히 제 문제가 아닐 수도 있습니다.
미국수의사The Dogtor : 강아지 고양이 집사님들이 오랫동안 기다리셨던, “믿고 거르는 동물병원 구분법” 입니다.
언제나 그랬듯이 특정인물이나 병원을 저격할 생각도, 수의사나 보호자, 어느 편에 들 생각도 전혀 없으며, 제가 1차,2차,3차병원을 겪고 수없이 많은 의료기록들을 읽고 다른 수의사분들을 대하며 느끼고 배운 점들을 토대로 정리해봤습니다. 세상에 양심없는 의사와 병원은 언제나 존재하겠지만, 조금씩 나아지고 있다고 믿고 있습니다.
정리해놓고보니 너무 당연하고 기본적인 소리들이긴 하지만 많은 동물집사님들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.
혹시 이 영상을 보고 기분이 나쁜 분이 계시다면… 음.. 딱히 제 문제가 아닐 수도 있습니다.
개불의저주 : 한국서는 대부분의 동물병원들이 청진 안하는듯.. 반려견 키우면서 5~6곳의 병원 다녀봤지만 단 한곳도 청진하는거 본적없었음.
Eunjeong JANG : 추가 검사를 전체적으로 다 해서 이상이 없는 걸로 나오면 안심하는 것보다 바가지라고 하는 보호자분들이 꽤 있는 것 같아요. 필요한 검사를 권유하는 것도 수의사의 능력이지만, 처음부터 색안경을 끼고 보면 그것도 힘들텐데 그런 부분에 대한 좋은 설명이 되는 영상인 것 같아요! 영상 잘 봤습니다!
INUINN : 늘 좋은 정보 제공해주셔서 감사합니다!!
를 : 동네 가는 병원이 있는데 거기는 쌤들이 매우 자주 바뀌는 편 갈때마다... 강아지를 봐주시는 스타일이 여러가지라는걸 느낄수 있죠.. ㅋㅋ 정말로 기억에 남는 의사쌤은 처음으로 접종 하기전에 15분이상? 체감상 되게 긴시간동안 이곳저곳 꼼꼼히 살펴주셔서 놀랍고 감사했어요 친절히 왜 이렇게 검사하는이유도 알려주시고 또 그 쌤에게 받고싶었지만 그 이후에 보질 못했다는.. ㅋㅋㅋㅋ 무튼 좋은정보 잘 알아갑니다 감사해요!

[ENG CC] ⓛ대학 동물병원의 긴급한 72시간, 동물과 함께 산다 [다큐 3일]

대학 동물병원의 72시간은 어떨까요? 아픈 동물이 있다면 어디든 달려갑니다.
KBS동물티비 : 애니멀포유 animal4u : English subtitles are available now :-)
Captioning for many other videos are also in progress so that you can enjoy it more easily.
Hope you guys continue to support us and Like & Subscribe! ♡
ㅇ : 사모찡 치료받을때도 순한거봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
물멍 : 낚시바늘 대형견 너무순하다~~ 얼마나 사랑받고 자랐는지 눈에보이네요
바늘빼고 눕히는데도 순하게 가만히있는게
세상 대견해요
김채린 : 틀자마자 나오는 보호자 울음섞인 소리에 눈물부터 나네요...... 감사합니다 수의사분들 너무 감사드려요
반: : 첨부터 견주분 놀래서 울먹이며 설명하는거 진짜 맘아프다..

현직 동물병원 원장이 알려주는 병원비 아끼는 방법

모모이서 : 선생님덕에 유산균도 오메가의 중요성을 알고 구입 과 함께 복용 하게 해서 도움을 많이 받고 있습니다. 그외도 공부도 하게 되어 도움도 많이 받고요. 올해도 많은 정보 부탁드리고 새해복많이 받으세요~^^
The life of a Coton de tulear- 콩이 : 선생님 오늘 영상도 반가워요
이렇게 자세한 설명 해주시는 수의사 선생님 만나는 댕댕이들, 보호자분들은 좋으시겠어요
선생님병원, 가족분들, 복실이 모두모두 좋은 일들 가득한 한해가 되시길 소망해요!
Lee호두맘 : 이사 후 바뀐 병원에 만족도가 높아요 당뇨가 갑자기 와서 찾아가게 된 병원인데
보호자 말에 귀 기울여주시고 최대한 스트레스 안받도록 보호자와 아기에 맞춰 생활패턴을 맞추어주셧어요 제가 쓸떼없이 디테일하게 장황하게 말하는 타입이라 죄송하다고 하니 오히려 고맙다고 말씀주신 선생님께 감사했어요
늘 영상 잘 보고 있습니다 동네수의사 선생님:)
정성희 : 아이들 키우다보니 병원을 지정해서 한군대만 다니는데.. 개인적으로 안심되기는해요.
아이가 아파서 가는거지만 수의사쌤이나 견주나.. 사람들이 만나는 상황이다보니.. 오해할 여지가 충분히 있죠. 선생님 덕에 좋은 정보 또 배우고갑니다~ 새해 복 많이 받으시고~ 호랑이 기운 팍팍 받아서 2022년에도 좋은 정보 부탁드려요
호두아빠 : 선생님 새해복 많이 받으세요~
저는 저희동네에 제가 믿는 주치의선생님 만나서
달에 한번씩 내원하면서 이것저것 검사 받고 지내고 있습니다ㅎㅎ
달에 한번씩 점검 받으니까 참 든든하네용ㅎ

... 

#중계동 동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,890건 1 페이지
게시물 검색