더니

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 3회 작성일 2022-05-14 12:08:09 댓글 0

본문

[헝가리부부] 더니씨의 세번째 생일 / 미역국, 등갈비찜, 잡채, 동그랑땡 생일상 / 더니야 엄마 아빠에게로 와줘서 정말 고마워... 사랑해❤️

김패밀리 채널 무료로 구독하기! https://bit.ly/2oTd7t1 감사합니다‍♂️❤️

#생일상 #잔치상 #더니생일 #국제커플
후원문의 - dktorrl3219@gmail.com (Paypal account)
dktorrl3219 (카카오톡ID)
카카오뱅크 3333-14-6843790

안녕하세요~!
2018년 1월 22일 저희 부부에게로 와 주었던 더니가 벌써 세번째 생일을 맞이했습니다~ 시간이 어찌나 빠른지...ㅠㅠ
그래도 건강하게 잘 자라주어서 너무나 기특하고 대견스럽습니다^^

원래 유튜브를 시작했던 목적이 "가족앨범을 만들자!!" 였기 때문에 이번영상은 그 목적을 200% 달성한 영상입니다~^^
더니가 커서 우리가 같이 이 영상을 본다면... ☺️
아....상상만으로도 너무 흐믓하고 기분이 좋네요~~ㅎㅎㅎ
그래서 편집하는 내내 너무나 행복했습니다~

항상 시청해 주시는 모든분들 너무나도 감사드리고 곧바로 장인어른 생신선물 영상도 어서 편집해서 빨리 다시 만나뵐수 있게 노력하겠습니다!!

모두 추운 겨울 항상 건강관리 유의하시고 행복하세요!!
그럼 안녕히 계세요‍♂️

———————————————————————————
내가 사용하는 것
편집기 : 파이널컷 프로X
카메라 : Sony A7M3 - 1.4F 35mm, 2.8F 24-70mm, iphone12 ,고프로 9
음원사이트 : Epidemic sound
[헝가리부부]김패밀리VLOG : 안녕하세요~!
2018년 1월 22일 저희 부부에게로 와 주었던 더니가 벌써 세번째 생일을 맞이했습니다~ 시간이 어찌나 빠른지...ㅠㅠ
그래도 건강하게 잘 자라주어서 너무나 기특하고 대견스럽습니다^^

원래 유튜브를 시작했던 목적이 "가족앨범을 만들자!!" 였기 때문에 이번영상은 그 목적을 200% 달성한 영상입니다~^^
더니가 커서 우리가 같이 이 영상을 본다면... ☺️
아....상상만으로도 너무 흐믓하고 기분이 좋네요~~ㅎㅎㅎ
그래서 편집하는 내내 너무나 행복했습니다~

항상 시청해 주시는 모든분들 너무나도 감사드리고 곧바로 장인어른 생신선물 영상도 어서 편집해서 빨리 다시 만나뵐수 있게 노력하겠습니다!!

모두 추운 겨울 항상 건강관리 유의하시고 행복하세요!!
그럼 안녕히 계세요‍♂️
현민지 : 더니가 나중에 커서 이 영상을 보고 아빠가 차려준 생일상임을 알게되면 얼마나 감동일까요!
더니!~ 생일축하해요
김영지 : 넘 멋쟁이 더니 애기들은 금방 크는것 같아요 미역국은 오로시가 많이 먹어야죠 더니 낳느라고 엄마가 많이 힘들었죠 더니도 많이 먹고 모두 건강하세요
Kim CJ : 다시 한번!
귀티에 귀여움에 잘생긴 더니 생일 축하합니다~
정말!
더니 부친께서는
다정다감한 아빠의 표본이시네요~
빈이누나 : 고사리 같은 손으로 흘릴까봐 야무지게 챙겨 입속에 넣는 모습에 절로 웃음이 난다~다시한번 생일축하하고 이쁘게 낳아주신 부모님에게 항상 감사할줄 아는 착한 아이가 되길 ~
마지막 뽀뽀는 누가 채가기 전에 요 이모가 냉콤 가져간다~ㅋㅋ

TOPIK 2 -더니

-더니
1. 변화(달라졌어요)
2. 이유(주어: 다른 사람/ 나X)

SUBSCRIBE PLEASE
Stéphanie Salloum : I love how your course is based on tons of examples. Keep going on it's extremely helpful.
Эйвейл Александр : 이 채널 진짜 큰 도움이 됐네요!!! 비교적으로 어렵고 복잡한 한국어 문법 및 표현을 배우기 쉽게 됐네~~
그런데, 제가 한번 묻고 싶은 문제가 있습니다! [2. 이유(주어: 다른 사람/ 나X) ]중에서 [나X]가 뭔가? 좀 알려주셔도 됩니까, 선생님
Rina Choi : 정말 도움이 됐어요. 감사합니다 ~~
George Somb : Thank you so much teacher!
Xinh Trần : 너무 잘해요 쌤. 감사합니다.

[Korean/Coreano] -더니 grammar

'-더니' is used to talk about how things you observed or experienced in the past have changed over time.
Se Úselo para hablar sobre cómo las cosas que observó o experimentó en el pasado han cambiado con el tiempo.

1. 대조(contrast/contrastante)
2. 원인(cause/causa)+결과(result/resultado)
3. 뒤이은 행동(action or situation that follows/La acción o situación que sigue)

#LearningKorean#KoreanGrammar#Apredecoreano#Clasesdecoreano
Miss Thang : 감사합니다 선생님!!!~♡♡♡ your lessons are easy to understand and follow!!!
Виктория Ким : 선생님, 이렇게 잘 설명 해주셔서 감사합니다!
예전에 한국 말을 잘 못하더니 지금은 조금은 좋아졌어요.
kaung si thu : 선생님,감사합니다. 이영상이 도움이 많이 돼서 좋아요 하고 구독하겠습니다.
1. 어제는 열이 나고 몸이 너무 아프더니 지금은 다 나아졌어요.
2. 미나씨가 처음에는 한국 요리를 할 줄 모르더니 지금은 다 할 수 있네요.
3. 아침에는 비가 세게 오더니 저녁에는 날씨가 좋네요.
朴根 : 선생님,잘 가르져주셔서 감사합니다
이것 제가 쓴 문장입니다.

1.오빠는 열심히 다이어트를 하더니 지금은 쌀이 많이 빠졌어요.
2.친구가 전에는 그 마트 자주 가더니 이제 안 가네요.
3.동생이 집에 들어오더니 친구랑 전화하고 있어.

... 

#더니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,890건 1 페이지
게시물 검색