종합비타민아침섭취

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 3회 작성일 2022-01-17 20:24:31 댓글 0

본문

낮에 먹는 영양제 밤에 먹는 영양제, 올바른 영양제 복용법 알려드리겠습니다

영양제 낮에 먹어야 할까요? 밤에 먹어야 할까요?
리틀약사가 쉽고 빠르게 알려주는 영양제 복용법!!!
오늘 영상을 통해
영양제 먹는 시간 알아가고 가세요!

∙낮에 먹으면 좋은 영양제
00:38 비타민B 복합제 (종합 비타민)
01:23 코엔자임Q10(코큐텐)
01:56 홍삼
02:05 비타민D

∙밤에 먹으면 좋은 영양제
03:04 칼슘\u0026마그네슘
03:54 트립토판
04:16 테아닌

∙요약정리
04:43 영양제 복용법 총정리

▶ 리틀약사의 모든 소식이 궁금하시다면?
https://in.naver.com/littleyaksa 팬하기 눌러주세요!

▶ 문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

▶ 리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

#영양제 #복용법 #리틀약사
복지마블TV [Welfare Marble] : 좋은 습관을 만들어 주는 리틀약사님^^
정말 유용한 정보 싹~ 정리해 주셔서 감사합니다!
태용파파 : 못고치는 병은 없다! 못고치는 습관만 있다!!
정말 진리인듯 합니다. 지금부터 습관 개조 프로그램 시작합니다!! 항상 고맙습니다~~^^
Bitt Choi : 피로해소를 제대로 쓰는 분이시네요... 감동입니다 ㅎㅎ
이주연 : 낮과 밤에 먹어야할 영양제가 다르군요~
유익한 설명 감사해요~마그네슘을 아침에 먹었었는데 앞으로 자기전에 먹어야겠어요~~
Dketr Fg : 원하던 영상 찾았네요. 인터넷검색해도 찾기 힘들었는데 딱 요약해주셔서 큰 도움 받았어요.
너어어무 감사해요.
리틀약사님 귀요미 잘 생기심

몸을 망가뜨리는 영양제들.. 이렇게 먹지 마세요!

오늘은 궁합이 좋지 않은 영양제 조합에 대해서 알아봤습니다 :)

피지컬갤러리는 각 분야의 전문가 팀원과 함께 컨텐츠를 제작하고 있습니다.

오늘 업로드 된 콘텐츠의 내용과 관련하여
추가적으로 궁금한 사항은 피지컬 갤러리 약사 선생님에게 문의해주시면 감사하겠습니다
instagram : Pharma_warm
www.instagram/Pharma_warm

#영양제 #비타민 #건강
피지컬갤러리 : 지난 영양제 관련 컨텐츠에서, 많은 분들이 메일로 문의를 주셨던 간장약 관련 질문이 많아서, 추가 설명을 하려고 합니다.
먼저 간장약 중, UDCA라는 성분은, 담즙의 분비를 촉진하게 되는데, 담즙은 우리 몸의 해독작용을 해주는 성분일 뿐만 아니라, 지질의 소화를 돕기 때문에, 칼슘과 지용성 비타민을 포함한 영양 성분의 흡수를 도와줄 수 있지만 경구용 피임약이나, 피브레이트 계열의 고지혈증 약을 먹는 분들의 경우에는 주의가 필요하다고 알려져 있습니다.
따라서 만약 본인이 복용하는 약물과 혹시 상호작용이 있지 않을까, 궁금하신 분들은 의사나 약사와 상담을 해보시는게 가장 좋은 방법이겠죠 ? :)
힘의길 / Road of the strength : 건강한 모습 너무 좋습니다!
새해 복 많이 받으세요! 빡!
차말남 : 계란형 너무너무 기다렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Jun Yeon Rhee : 계란님! 구독자들 생각해주시는 만큼 스스로의 몸과 마음도 잘 챙겨주셔서 너무나 감사합니다~ 스스로를 아끼는 모습을 보여주시는 것도 많은 분들에게 귀감이 될거 같다고 생각합니다. 새해 복 많이 받으세요~
Pumpkin Head : 계란님 복귀하신 걸 정말 축하드립니다. 언제 방송을 복귀하시나 기다리고 있었습니다. 그동안 마음 고생 많이 하셨을텐데 이제부터는 마음 편안하게 방송하시길 바랍니다. 언제나 응원하겠습니다.

복용하는 영양제가 너무 많은데 어떻게 복용해야 할까요??? (식전, 식후, 취침전?? 아침에 한번에 다 복용할까 고민되시죠?? 복용법)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다.

영양제 복용법에 대한 영상을 시작하려고 합니다

총 3-4편 정도가 될꺼 같습니다 ^^

자주 질문을 하시는 내용이니 영상을 보시고 복용법 숙지 하시면 앞으로의 영양제 라이프에 도움이 많이 되실꺼 같네요

감사합니다

#영양제, #복용법, #식전, #식후
연꼬시 : 젊은 날엔 영양제가 뭔지도 몰랐고 관심도 없었는데 중년이 되고 건강이 염려 되는 나이가 되다보니 슬슬 하나씩 챙겨 먹기 시작한 영양제가 벌써 5개나 되네요ㅋㅋ
귀찮아서 한꺼번에 다 털어넣는 편인데 이번 영상 너무 감사합니다...^^
Joshua Nun : 유익한 영상 감사합니다. 여러가지 미네랄을 같이 복용하면 흡수율이 떨어지는게 맞긴 맞네요. 함께 복용할때와 단독 복용할때 정말 다릅니다. 특정 영양소가 결핍되서 나타나는 증상들때문에 복용할때는 특히 유의해야 함. 궁합이 나쁜 조합으로 복용시는 정말 도움이 안됨.
K지나가리 : 매일 열심히 챙겨 구독하며 정보 얻어 갑니다.
고지혈증 처방약 혈액순환약 여성홀몬제든 처방약이 많아 영양제까지 처방해준 동네의원에서 들을수 없던 유익한 설명 진심으로 감사드립니다.
마그네슘도 비타민D
오메가3 레시틴 모두 병원서 구입했는데 이런 설명이 없어 아침 저녁에 복용했는데 ㅜㅜㅜ
마그네슘은 단독 복용해야 되는군요
승주이Seungjui : 안녕하세요! 약사님 운동하는직장인입니다. 약사님 영상을 보고 영양제 섭취량과 섭취 방법을 보고 영양제 복용중입니다! 너무너무 도움 많이 됩니다! 유용한 정보 정말 감사합니다! 운동을 하게 되면 체중도 늘어나고 체중 대비해서 영양제 섭취량도 늘려야하는 경우도 있다는데 운동인들을 위한 영양제 섭취 관련 영상도 부탁드리겠습니다! 현재 제가 복용하고 있는 영양제 입니다!
-비타민A[1ug=3.33IU, 1500ug,5000IU이하, 1만 단위 이상 주의, 4만단위 간손상 위험]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 7500IU

-비타민C[2000mg 이하 안전, 신장결석 경우 100mg정도 음식으로 섭취가능]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 175mg

- 비타민D[1ug=40IU, 4000IU 6개월 복용 후 1000~2000IU 매일 복용, 4000IU이하]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 1000IU

-비타민E[1mg=1IU, 400~500IU, 혈전 있으면 400IU 이하]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 120IU

-비타민K[100ug 이하]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 80mcg

-비타민B1[티아민, 과량복용 부작용 거의 없음, 권장1.2mg, 많이 피곤한 사람 B군 50mg 이상 용량 맞춰진걸로, 건강 유지목적 10~25mg정도 맞춰진걸로]
1. 솔가 비타민B 콤플렉스 100 : 100mg
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 25mg

-비타민B2
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 25mg

-비타민B3[니아신, 권장 16mg, 상한 35mg, 100~400mg 부작용 심함, 500mg 전후로 플레싱(얼굴 붉게) 위험]
비타민B3[나코틴산아마이드, 니아신아미드, 상한 1000mg이상 시 간손상 발생 위험,m]
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 50mg

-판토텐산[비타민B5, 과복용 부작용 없음, 충분 5mg, 1알 500mg 1일 3회 1알씩 많이 복용]
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 40mg

-비타민B6[50~100mg, 200mg아래로]
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 40mg

-비타민B12[4500ug까지 별다른 부작용 없음]
1. 솔가 비타민B 콤플렉스 100 : 100mcg
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 100mcg

-비오틴[충분 30ug]
1. 솔가 비타민B 콤플렉스 100 : 100mcg
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 325mcg

-엽산[folate, folic acid, 1000ug 이하]
1. 솔가 비타민B 콤플렉스 100 : 666mcg DFE / 400mcg folic acid
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 400mcg

-콜린[동맥경화, 지방간 예방]
1. 솔가 비타민B 콤플렉스 100 : 20mg
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 20mg

-이노시톨
2. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 20mg

-철 [상한 45mg, 약 20mg 추천]

- 아연[상한 35mg, 약 20mg 추천, 면연력 강화 40mg]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 30mg

-구리[Copper, 상한 10000ug, 10mg 추천, 상한섭취량 넘기지 않도록 신경써야함, 축적되서 독성 유발]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 4mg

-셀레늄[0.4mg=400ug, 권장 60ug, 상한 400ug, 상한 웬만하면 넘기지말것]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 250mcg

-요오드[Iodine, 권장 150ug, 상한 2400ug]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 150mcg

-망간[충분 4mg, 상한 11mg]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 5mg

-몰리브덴[권장 30ug, 상한 550ug]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 75mcg

-크롬[충분 35ug]

-칼슘[상한 2500mg, 1000mg 이하 추천, 몸무게 곱 12, 마그네슘 더 중요]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 100mg

-마그네슘[성인 400mg 이상 추천, 몸무게 곱 6, 1000mg 이상 복용 문제 없음 소대변으로 배설]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 50mg

-칼륨[Potassium]
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 5mg

-루테인
1. 얼라이브 원스 데일리 맨즈(해외) : 500mcg

그 외 : 마카, 트리뷸러스, 가네진, 실리마린, 우루사, 오메가3(EPA4g), 크릴오일(인지질200mg)
rrtt ss : 전에는 입소문만 듣고
약을 사는 경우가 많았는데
성분을 자세히 설명해주셔서
직접 고를 수 있어
안심하고 복용하고 있습니다
감사드립니다^^

... 

#종합비타민아침섭취

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,890건 77 페이지
게시물 검색