미니쿠퍼S쿠페

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 2회 작성일 2022-01-17 16:08:19 댓글 0

본문

미니쿠퍼 R58 이야기 (Ep.1) - 만남부터 잔고장 시작

#미니쿠퍼 #R58 #엔진체크등

궁금하면 못 참죠..
미니의 운동성이 궁금해서 직접 구입해서
수리와 튜닝하는 과정, 그리고 짐카나와 서킷 주행 테스트까지 이야기 나눠볼까 합니다.
첫 만남부터 강렬하게 엔진 체크등을 띄워주시는 센스...
미니는 장미 같은 차량이네요. ^^
매력적인 미니 이야기 첫 번째입니다.

Song: DayFox \u0026 Tubebackr - Levitate
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

달구지와 여행 용소야 블로그
https://blog.naver.com/soya2020/222080772235
수건도둑 : 아 계속 보는데 뽐뿌 엄청오네요 ㅋㅋㅋ 달구지님은 참 매력있는 차량들만 쏙쏙 골라 올려주시네요. 갖고와서 한 오백이면 싹 고쳐탈수 있을까요 ㅋㅋ
원쓰패밀리 : 편집이 날이 갈수록 발전하시네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다!
Byeongho Kang : 부조 나면 코일 4개도 다 갈아주시는게 좋습니다. 코일에서 전류 역류해서 DME가 나가는 사례가 있어서요..
(다음편 보니 다 교체하셨네요. ^^ 정비 노하우 공유 겸 댓글은 남겨둡니다.)
이준호 : 용소야님이니까 잔고장이라는 표현을 할수있죠~ ㅋㅋ. 차알못이었다면 입에서 욕이 한바가지 나온다고 봐야죠..ㅠ. 근데 외관은 강렬합니다..후속편 기대만땅!!!!
Jim choi : 2달전 같은 차였는데 ㅋㅋㅋ 휴.. 전 많이 배웠네요. 미니는 길에서 보기만 하겠습니다. 운전은 정말 잼있어요.

[내붕알]1편 미니쿠퍼 쿠페S JCW 바디킷 리뷰 시청자 시승기 (정실장TV) mini cooper coupe

시청자와 함께하는 내 붕붕이를 알려주마! 내붕알 1편입니다. 첫회촬영이라 동생과 함께했어요~
미니쿠퍼 쿠페S jcw 바디킷 모델입니다. 누구나 참여 할 수 있습니다. 참여신청은 이메일 부탁드립니다~ wsds0376@gmail.com
그니 : 와우~~ 컨텐츠 괜찮네요~
마도면슈마허 : 차가 작다 보니 엔진룸 쪽에 부품들이 여유공간 없이 빽빽하게 들어차 있는 느낌이 듭니다. 궁금한 게 있는데, 트렁크 쪽 모자 올려놓으신 덮개부분이 일반 해치백차량들의 가리개처럼 탈부착이 되나요?? 아니면 완전고정형태인가요? 저걸 떼면 더 넓어질 거같아서 여쭤봅니다~
주승호 : 내붕알 ㅋㅋ 어감이 묘하네요 ㅎㅎ
쟇쟇 : 차주분 운전하시면서 대답까지 멀티가 안되시는듯..ㅋㅋ
그루시 : 노면 소음은 어떤가요?

"2천만원대 혼자 타고다닐 차 뭐 없어??" 아반떼 말고 미니쿠퍼S ㄱㄱㄱ

0:00 인트로와 오늘의 차량 소개
0:33 가격과 구매층 예상
1:44 단점
4:52 그럼에도 이 차를 추천하는 이유
12:01 고장이 더이상 두렵지 않은 이유
13:25 이런 사람에게 권한다!
14:13 갑분각투스디스
15:26 사과의 말씀
모트라인 MOTline : 영상에서 잘못된 정보가 있어 바로잡습니다!
16년식 미니는 아이신8단 미션이 아니라 아이신6단 미션이 탑재되어 있습니다!
준비가 미흡했습니다.
죄송합니다!!
카린TV -일반 카오너의 시선 : 공차중량이 적다보니 마력당 무게비가 낮아서 펀카의 조건을 갖추었죠^^ 6단 아이신미션이2019년식 까지 적용되고 2020년식부터는 DCT 7단 적용되었습니다.(jcw는 스포츠8단) 아무래도 192마력이 짤마력으로 느껴지니 체감즐거움이 큰거 같습니다^^
J_H : 뭔가 틀에 박히지 않은 시승기에 끝까지 지루하지 않게 시청하게 됩니다. 굿임돠!!
산타페 : 0.1톤 = 까만형이 됐네요 ㅎㅎㅎ(레이서 최강의 경량은 역시 한민관님 ㅋ)
이쁜 외관에 비해서 시승하면서 놀랐던건 정말 딱딱한거 였습니다. 보기완 다르게 잘 달려주더라구요~
하지만 누구에겐 단점이(와이프용으로 사줄려고 하다간 허리아프다고 혼날수도 있...ㅋ), 장점이(펀카용)될수도 있는차 같습니다.
그런대 신차 가격은 좀 사악해요 ㅜㅠ...
문!도 : 수입차 보증기간이(미니는 3년에 20만) 짧아 초년생이라면.... 차후 고장 수리 비용에 문제가 생길수도 있습니다.
개인적으로 정말 최악의 고장수리비를 감당하실수 있으시다면 구매해도 나쁘지 않다고봐요.
(또는 이경우로 인해 다시 되팔고 다른차로 대차를 하실수 있는 여건이 되시거나요.)

... 

#미니쿠퍼S쿠페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,890건 14 페이지
게시물 검색