커피빈프렌차이즈

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 264회 작성일 2020-10-28 10:50:14 댓글 0

본문

커피 프랜차이즈 가맹점 매출 순위 1위~10위 과연 어떤 브랜드가 속해있을까?

커피전문점 프랜차이즈 가맹점 매출액 순위에 대해서 알아보겠습니다.
여러분들께서도 익숙한 브랜드도 속해있고, 생소한 브랜드도 속해있습니다.
또한, 대기업에서 운영하는 브랜드도 있는데 생각하시는 매출, 점포수등
맞는지, 새로운 사실을 발견했는지도 알 수 있을거 같습니다.
재밌기도 하고 신기하고도 하고 그럼그렇지라고 하기도 합니다.
다음영상도 다른 카테고리로 프랜차이즈 매출 순위로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.
홍부장이었습니다.

가맹점 수 순위(2018년말 기준)
1위 이디야커피 2339개점
2위 투썸플레이스 1001개점
3위 요거프레소 705개점
4위 커피에반하다 589개점
5위 빽다방 571개점
6위 엔젤리너스 554개점
7위 커피베이 539개점
8위 파스쿠찌 441개점
9위 할리스 427개점
10위 403개점

점포당 매출순위(2018년말기준)
1위 청년다방 5502만원
2위 에이바우트커피 5026만원
3위 브라우니70 4678만원
4위 투썸플레이스 4452만원
5위 드립앤더치 4155만원
6위 파스쿠찌 3221만원
7위 할리스커피 3196만원
8위 탐앤탐스커피 2924만원
9위 아마스빈 2500만원
10위 빌리엔젤 2472만원

*참고로
스타벅스, 커피빈, 폴바셋은 현재 가맹사업을 안하기에 자료가 없습니다.
와샍으 아시는구나 : 너무 많은 도움이 된거 같습니다. 홍부장님~~
앞으로도 많은 자료 부탁드립니다.

프랜차이즈 카페창업 비용 총정리

#카페창업 #이디야커피 #투썸플레이스

바야흐로 카페 전성시대 입니다.
예전부터 상권이 형성된다면, 카페가 항상 들어갔지만

이제는 상권이 없더라도, 골목길에 카페장인들이 카페를 차리고
강이 보이거나, 산이 보이거나, 바다가 보이면 무조건 카페를 염두하고 대형건물이 지어지고

현재는 건물을 지을수 있는 300평대 이상땅들은
메머드형 카페로 만드는게 트렌트가 되어버렸습니다

카페 마진율이 높은건 사실입니다
카페 업무강도가 다른 외식업종에 비해 낮은것도 사실입니다

그렇기에 수많은 카페가 오늘도 개업하고
그런반면 수많은 카페가 오늘도 폐업을 합니다

신중하고, 또 신중하고
주변에 소중한 사람들과 이 일을 함께할수있는지
그리고 내가 그 사람들을 지킬수있는지
한번 더 고민해보시기 바랍니다

응원합니다!

정확한 정보는 해당 프렌차이즈 공식홈페이지에서 반드시 참고 해주세요

이디야커피 https://www.ediya.com/C/contents/franchise_02.html

달콤커피 http://www.dalkomm.com/cost/

탐앤탐스https://www.tomntoms.com/service/franchise_info.php

엔젤리너스 http://www.angelinus.com/About/FranchiseInvest.asp

투썸플레이스 https://www.twosome.co.kr:7009/franchise/open/info.asp
아재 : 2800이면

이디아 안 가죠

저가 1500원
프라이엄급 4000원

낀 가격 2800원

품질은 저가와 비슷하고

오히려

이마트24 자동 커피머신급이

더 낫죠

원두가

에디오피아 에가체프
케냐
입니다
아재 : 이디아는 끝물이죠

가격이 애매

저가에 밀리고
프라이엄도 아니고
레오 : 이영상 완벽 그자체입니다
프롭텡_프롭테크,프랜차이즈,파이썬,분석 : 영상 보면서 멘트:

1. 덧붙여보자면, 이디야 창업비용이 20평기준 1억1천400만원이라고 하셨는데, 창업은 투자비용대비 수익을 잘 따져봐야 합니다. 참고로 제가 파이선(python)으로 데이터분석해보니, 서울에 있는 이디야커피 한 가맹점당 평균 월매출이 약 1,940 만원이에요(2018년 기준) 여기서 월세, 인건비 등 잘 따져보고 수익을 계산해봐야겠죠 :)

2. 탐앤탐스커피는, 서울에 있는 한 가맹점당 평균 월매출이 약 3,430 만원이죠(2018년 기준)

3. 그리고 엔제리너스는 서울에 있는 한 가맹점당 평균 월매출이 약 2,690 만원이죠(2018년 기준)
아기또리 : 이 영상은 찐이다 ㄹㅇ 도움되는 영상
아낙네 : 진정성 은 알수없나요?
어디서알아볼 수있는지?
속초쪽 생각있어서요.
김아론 : 그래도 프랜커피중에 스벅에 견줄 만한브랜드는 투썸정도 일거같아요ㅎ커피맛이나 사이드도 괜찮구요 스벅은 사이드가 가성비 떨어지는 느낌이라ㅎ저도 마지막 부분에 말씀하신것에 동의합니다 제가 비록 자영업자는 아니지만 창업하려면 창업비용 제외하고 3~6개월 생활비 +직원월급줄 비상금(?)정도는 마련해놓고 창업하는게 맞는거 같아요~당자 이거아님 수입이 제로가 되시는분들 창업은 생각해보셔야 할듯요 ㅎ
SK : 인테리어시공을 해당 업체에서 직접해주는건가요?
권더락 : 투썸 cj아니다 이제 정보바로 잡아라 개미들 오해한다
Jason : ㅋㅋㅋㅋ저거 집기류 사기 먹어서 사도 2천만원이면 사는걸 5000-6000에 팔아먹네 ㅋㅋㅋㅋ

카페 때리쳤어요. 프랜차이즈 커피숍 운영 경험담 (ft. 카페창업 카페매출 카페수익 )

안녕하세요~ 캐리언니 입니다
제가 이민오기전 2015-2018년까지
3년동안 프랜차이즈 커피숍을 운영했습니다.
월 평균매출 3천, 연 매출 3억6천의 꽤 잘 벌리는 카페였는데
왜 그만둘 수 밖에 없었는지? 영상에 담아봤습니다.

프랜차이즈 장사의 현실과 아무것도 모르는 생초보 장사꾼의 경험담을 여과없이 솔직하게 담아봤습니다.
창업준비하시거나 카페운영 생각하시는분들 꼭 참고하셔서 도움이 되길 바랍니다.
감사합니다!

#카페창업 #프랜차이즈카페 #창업아이템

인스타그램
http://instagram.com/suerte_carrie
김민정 : 개인카페도 같아요!!!
뒤상 : 혹시 회현동 할xx 였나요?
전투민족 : 안녕하세요. 저는 공시생인데 이번에 안 되면 노가다라도 뛰면서 사업하고자하는 업체와 관련된 알바를 하면서 경험을 쌓으려고 해요.. 휴
김봉진 : 인생교과서
k k : 매출에 월세가 10% 정도가 적당함.
아미에라 : 이디얀가봉가..
본전이 몬지..
sunhoo kim : 월세를 과도하게 받는 소유주들이
도둑놈들이에요...
Hae Kim : 아니고... 개고생하셨네요. 고생하셨습니다.
전 5시간만에.. 사기당했음을 알았슴니다.
Holly Cat : 화려해보이는데 북적이는데 근데 돈이 안되다니 경악이네요.
은행나무 : 코로나 방역으로 제친구도 카페 말아먹고 빚만 6억원 뒤집어 썼네요 지금 자영업하면 수억원 빚더미 뒤집어쓰고 자살해야 됩니다 코로나 때문에 손님이 한명도 없어요

... 

#커피빈프렌차이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 907건 9 페이지
게시물 검색