자동차밧데리 성능비교

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 102회 작성일 2021-10-26 08:10:00 댓글 0

본문

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
김진오 : 점프하고 엑셀 안 밟으면 알피엠 딸려서
안 걸리는 차도 있습니다.

스타트 모터나 제네레이터 맛 가도 시동 안걸립니다.
코크스틱 : 경차 스파크 타고있습니다
최근 배터리 방전으로 점프했는데 수명이 다됬더군요....
가장 큰 1순위가 블박같습니다
경차 타는분들 블박 있으시면 저처럼 멍청하게 상시 켜놓게 하지마시고
주차 녹화정도는 12V 이하시 자동꺼짐 정도는 해주시는게 좋을것 같아요
물론 항상 켜놓는게 더 안전하고 좋긴한데....
경차로는 배터리 용량 버티기가 힘들더라구요
순정이 40Ah
전에 쓰던게 50Ah 였는데
이번에 바꾸는김에 제일 큰사이즈 최대 들어가는 델코꺼 60Ah 넣었습니다
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 납산 배터리로 상시 불박 2채널 사용하면서 주행 시간이 적은 차량들은 배터리의 충전히 원활하지 않기 때문에 6개월에 한번은 충전기로 100% 완충을 해주면 수명이 연장됩니다
빠떼리업 : 배터리를 두개 연결해서 쓰면 장단점이 있을까요?
아우디아우디 : 항상 보고 있습니다
감사합니다 명장님

자동차 배터리,밧데리 제대로 알아보기

뉴모텍배터리 정용문대표
신현수 : 요것두 잘 보고 갑니다. ^^
좋은 정보 고맙습니다.

대표님 말씀대로 라면,
우리나라 제조사는 독일처럼 테스트 하고, 기술들이 좀 딸리고, 아직 발전이 좀 멀었다고 생각이 드네요.

코로나 조심하세요.
새해 "福" 많이 받으세요. ^^
김기봉 : 궁금한게 있어요. 100AH 배터리를 경차 45AH에 사용해도 괜찮죠? 만약 사이즈가 같다면요! 반대로는 용량이 부족해서 안되겠죠?
나우히어 : 감사합니다.
혹시 로켓 배터리에 KAOK08 이렇게 표기된건 생산년도가??
이몽블랑 : 로케트 대 델코 둘중에 모가나요?
고동우 : 가스 차량 사용중이고 델코 DF80L 배터리 사용 중인데 agm 용도 배터리로 교체 가능 한가요 ? 아니면 구지 필요없다면 어떤 배터리가 괜찮은지 혹시 가능하다면 agm 의 어떤 타입 배터리로 교체 하는것이 좋은지 궁금합니다.

자동차 배터리 수명의 진실, 초록색 인디케이터는 배터리 수명과 상관이 없다?(Truth of car battery life,green indicator do nothing?)

#배터리수명#자동차배터리용량#자동차배터리체크
자동차 배터리의 상태를 알려주는 인디케이터
그런데 아직 쓸만하다고 생각했던 초록색 인디케이터가
배터리 수명을 나타내 주는 것이 아니다?

::: 배터리 저렴 간단 교체 꿀팁 :

::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/

#car_battery_life#battery_capacity#car_battery_check
Car battery's indicator tells us how long the car battery will last.
However, the green indicator doesn't mean that the battery has enough life?

Official Pickplus' website :
https://pick-plus.com/
association kos : f717 연상은 되지만 나쁘지 않아요 하다보면 피(ㄱ)플러스 만의 색이 나올 것 같아요
LKS Trucker : 전직 보험서비스 출동 기사였습니다
결론은 영상처럼 인디케이터 색상은 상관이 1도 없는건 실화입니다
배터리는 전압과 시동성이 중요하니까 전압과 시동성으로으로 보시는게 더 맞다고 봅니다
seongsup han : 완전 방전 전압 9v나와도 인디는 녹색
Clean Barley : AGM배터리 뚜껑열어 증류수 보충하고 충전하면 수명 연장 가능한지 여부도 궁근하네요.
제비친구들 : 차한테 고급류1L를넣고 다른차에는 그냥 기름 1L를 넣었을때 어떤차가 더 오래 움직일수있는지가 궁금해서 실험을 해주세요

... 

#자동차밧데리 성능비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,353건 1 페이지
게시물 검색