비빔국수양념장

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작성자키커 조회 2회 작성일 2023-01-29 17:21:07 댓글 0

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쉬워야 해먹지! 야식[비빔국수] 월드컵 보면서 먹어요!

누구나 쉽게
집에 있는 재료로 맛있는 비빔국수를 만드세요
월드컵 보면서...


이 남자의 cook 네이버 카페(이 남자의 식구들) : https://cafe.naver.com/tmc09


+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
[2인분 기준]
소면 2인분
양파 1/4개
상추
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
양조간장 2스푼
설탕 1스푼
물엿 4스푼
다시다 1/2스푼
식초 3스푼
참기름 2스푼
통깨 2스푼



#비빔국수
#면요리
#소면삶는법
#월드컵_축구
#비빔국수양념
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
주말 행복하게 보내세요~^^
Muse - Jeong : 저렇게 양념이 흥건하면서도 국수에 착 붙는 비빔국수를 제일 좋아해요. 이에 껴요, 웃껴요.. 멘트가 웃껴요
한상수 : 요리는 이 채널이 최고
여기서 배워 몇가지는 우리집 마님보다 맛있게 할 자신있음 고마워요 선상님~~~
PJ : 프랑스 온지 딱 1년 됐는데 가지고 온 국수를 다먹었네요
하염없이 영상만 보고 있어요...
맛있겠다 ㅎ
SY K : 여기에 골뱅이도 썰어 넣어주면 맛있겠다…..즉석 골뱅이 소면….그리고 소주 1병 곁들이면….ㅋ

비빔국수 만들다가 신메뉴가 탄생했습니다 '○○비빔국수' !! The Season for Bibim Guksu! Check Out This New Kind of Guksu.

#백종원 #고추장 #비빔국수
냄새만 맡아도 침이 고이는 비빔국수!
드셔보세요 진짜로. 새로운 장르입니다.

===================

고추장 비빔국수 (2인분 기준)

[재료]

* 비빔국수

소면 200g
깨소금 6큰술(36g)
양념장 적당량
참기름 적당량

* 양념장

고추장 약1/3컵(80g)
양조식초 약4큰술(30g)
황설탕 3큰술(36g)
진간장 1큰술(10g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
간마늘 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 고추장, 식초, 황설탕, 진간장, 고운고춧가루, 간마늘을 섞어 설탕이 녹을 정도까지 저어 양념장을 만든다.
2. 소면은 끓는 물에 넣어 삶는다.
3. 소면 삶는 물이 끓어 오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어준다.
(이 과정을 3번 정도 반복한다.)
4. 소면이 완전히 익으면 건져내어 찬물에넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거한다.
5. 소면을 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.
6. 완성 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 얹는다.
7. 참기름을 둘러준다.
8. 깨소금을 절구에 빻아 비빔국수 위에 올려 완성한다.

Gochujang bibim guksu (2 servings)

[Ingredients]

* Bibim guksu

200g thin noodles
6 tbsp (36g) ground sesame seeds
Sauce
Sesame oil

* Sauce

1/3 cup (80g) gochujang (red pepper paste)
4 tbsp (30g) vinegar
3 tbsp (36g) brown sugar
1 tbsp (10g) dark soy sauce
1/2 tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (20g) minced garlic

[Directions]

1. Mix the gochujang, vinegar, brown sugar, dark soy sauce, fine red pepper powder, and minced garlic, and stir until the sugar is dissolved to make the sauce.
2. Cook the thin noodles in boiling water.
3. When water is about to boil over after putting in the noodles, pour in a half cup of cold water.
(Repeat this process 3 times.)
4. Once the noodles are completely cooked, remove from water, rinse under cold water while rubbing hard to remove the starch.
5. Completely drain the water from the noodles.
6. Put the cooked noodles in a bowl and top with the desired amount of sauce.
7. Drizzle some sesame oil.
8. Grind the sesame seeds in a mortar and sprinkle on bibim guksu.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
TH K : 오늘 표정을 보니 골목식당 촬영 하시고 오신듯...맛남의 광장 하고 오시면 더 밝으심
수달다리청달 : 비빔국수 너무 맛있어요 진짜 ㅠㅠㅠ 일반식초 없어서 그냥 사과식초 썼는데 이것도 맛있더라구요!! 백종원선생님이 알려주신대로 면 삶으니까 전에 먹던 소면이 맞나 싶을 정도로 탱탱하고 빨래 빨듯이 쥐어 뜯어도 안 끊어지더라구요 정말 신기했어요!! 너무 맛있어서 만들자마자 눈 뒤집어진채로 다 먹었어요 늘 좋은 레시피 감사합니닷 ❤️❤️
LO VE : 진짜 좐나 맛있어여ㅜㅜ 비빔국수 항상 아쉬웠는데 진짜 좐맛 ㅜㅜ
Cinder Quin : 백대표님 요리는 언제나 옳아요.. ^^
전 오늘 해먹었는데 여기에 삽겹살 빠싹 구워서
면에 돌돌감아서 먹다가 너무 맛있어서 쓰러질 뻔헀어요.
전 독일사는데 너무 시골이라서 한국음식 구하기 힘든데
이 비빔국수 하나에 행복해지는 하루였답니다.. 진짜 너무 고맙습니다. ^^
이원 : 들깨칼국수 맛...

[비빔국수] 국물 촉촉한 새콤달콤 비빔국수를 만들기 / 비빔양념장 황금레시피(만능양념 비빔장) Spicy Noodles

입맛 잃은 여름철 별미 비빔국수!

새콤달콤한 양념장을 만드는 황금레시피

퍽퍽한 비빔국수 대신
국물 촉촉한 비빔국수 어떠세요?

비빔 만능양념장을 만들어 놓으셨다가
여름 내내 국수, 각종 무침에도 활용해보세요.


--------------- 재 료 -------------
고추장 180g
고춧가루 30g
물엿 50g
설탕 30g
다진 마늘 30g
간장 16g
식초 25g
매실액 30g
깻가루 15g
대파(흰대) 1뿌리 25g
갈아만든배 1캔(238ml) 또는 사이다
참기름
소면

#비빔국수#만능양념장#국수요리
@user-pb5rt1vn6u : 너무 달아요ㅜㅜ 단거시러하시는분들은 물엿이랑 설탕 조졸하셔야할듯...
@user-hj2mi8hm4v : 와 방금 해먹어봤는데 국물에 밥도 비벼먹을 정도로 맛있네요 이 비빔국수 레시피가 젤 끝판왕 인거같아요♥️♥️
@user-pf6lz9pc2o : 양념비율 정말 맛있어요. 저도 거의 비슷하게 활용했고 다만 배쥬스 대신 집에있는 사과즙 한봉지 넣었어요. 그리고 비빔국수 먹을때 냉면육수 조금 넣고 먹으니 더 감칠맛 나고 맛있더라구요.
레시피 감사합니다^^
@maru5971 : 갈아만든배도 없고 사이다도 없어서 야쿠르트 넣었는데 맛있네요….ㅋㅋㅋㅋ
@bujicheol4311 : 진짜 대박이네요. 너무 맛있어요ㅜ
혈당관리중인 아버지께 미역비빔국수 해드리려고 레시피 조금 변형해서 만들었는데 진짜 환상적인 맛이라 놀랐습니다. 전자저울로 비율 지켜서 한번에 15인분 만들었는데 그냥 호로록 마시고 싶은 맛입니다.ㅜㅜ

아 진짜 말이 필요 없어요. 당장 따라하세요.
특히 집에 미역국수 사 놓은 거 있으신 분 필히 이 레시피 참고하세요.

... 

#비빔국수양념장

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