USB현미경

❤엄마랑 5일동안 싱가포르 자유여행❤

페이지 정보

작성자 위시빈 작성일20-02-26 00:00 조회3회 댓글0건

본문

❤엄마랑 5일동안 싱가포르 자유여행❤

위시빈 여행작가 정레몬님의 여행기 및 여행꿀팁을 소개해드립니다.

전체 여행기는 아래 링크를 참조하세요.(여행정보, 여행지도, 비용 포함)
https://www.wishbeen.co.kr/plan/7917559a1e3bb934

엄마가 원했던 모녀여행

* 코로나19가 유행하던 시점에서 취소 수수료가 너무 비싸서 다녀왔던 것으로, 여행 중에는 사진 찍을때, 밥먹을때, 호텔룸에서 쉴때 외에는 마스크를 벗지 않았고 손 위생에 신경썼습니다.
* 관할 보건소와 통화 후, 무증상으로 일상생활가능하여 마스크와 손위생에 신경쓰고 있습니다.

[여행 일정]

* Day 1
인천국제공항 - 싱가포르국제공항 - 칼튼호텔

* Day 2
칼튼호텔(조식) - 부기스(셀피커피\u0026하지레인\u0026술탄모스크\u0026아랍스트리트) - 잠잠(점심) - 숙소 휴식 - 머라이언파크 - 보트키(저녁) - 가든즈바이더베이 - 칼튼호텔

* Day3
칼튼호텔(조식) - 차임스 - 래플즈시티쇼핑센터 - 칼튼호텔(체크아웃) - 안티도트 - 마리나베이샌즈(체크인\u0026더 숍스\u0026저녁\u0026휴식)

* Day4
마리나베이샌즈(조식\u0026체크아웃) - 차이나타운 - 클락키 - 아이온 오차드 - 뉴튼푸드센터(저녁) - 숙소 짐픽업 - 싱가포르국제공항

* Day 5
인천국제공항

[여행경비_'2인' 기준]

* 2인 예산 300만원 ➡️ 약 280만원 사용
* 환전당시 환율 1SGD=약 866~880원
* 여행당시 환율 1SGD=약 850~860원

* 비행기
➡️ 스카이스캐너 내일투어 (인당 수수료 1만원)
➡️ 아시아나항공
➡️ 총 1248800원 (1인 왕복 614400원)

* 숙소 (칼튼 - 트리플, MBS - 공식 홈페이지 예약)
➡️ 14-16일 칼튼호텔 (조식 포함, 15%할인쿠폰 사용)
➡️ 디럭스 트윈룸 2박 총 373640원
➡️ 16-17일 마리나베이샌즈 호텔 (조식 제외)
➡️ 프리미어 트윈룸 1박 SGD 499 (숙소 결제. 결제시 세금, 봉사료 등 같이 계산됨)

* 여행자보험
➡️ KB 손해보험 5일 2인 19670원(엄마 14000원 내외, 본인 5000원 내외)
➡️ T멤버십 10% 할인
➡️ 2인 5일 총 17703원

* 유심
➡️ 클룩 5일간 1개 (싱가포르 수령, 7일 100GB 상품)
➡️ 8500원

* 교통카드
➡️ 마이리얼트립 2개 (1인 1개, 싱가포르 수령)
➡️ 각 8200원 (SGD 5 충전되어있음)
➡️ 총 16400원

[이 일정을 봐주시는 분들께]

* 일정
➡️ 기존에는 정말 어쩔 수 없이, 관광을 빨리해서/버스를 놓쳐서/아파서 여행중 강제로 여유를 가지게 됐다면!!!! 이번에는 어머니 체력을 고려해서 애초에 여유롭게 일정을 짜면서도 다 보고 즐길수 있도록 노력했습니다!
➡️ 그런 결과로 중간에 더울때는 쉬기도 하고, 어머니 체력상 낮잠도 자고, 그렇지만 가려고 했던 곳은 다 간 것 같아요~
➡️ 센토사섬은 아빠 머라이언은 철거중이고, 둘 다 놀이기구도 못 타고, 대중교통타면 왕복 두시간가까이 걸리는데 시간대비 딱히 큰 메리트를 못 느껴서 안 갔어요!
➡️ 대신 투어를 신청했었는데 모객부족으로 취소돼서ㅜㅜㅜ 그냥 오롯이 저희끼리 다녔어요..!

* 날씨
➡️ 덥지만 생각보다 습한건 없었어요. 그래도 마스크 쓰기는 힘들었어요ㅜㅜ
➡️ 여행일 기준 5일동안 최저 26도~ 최고 32도

* 숙소
➡️ 마리나베이는 꼭 가기로 했기때문에 마리나베이를 마지막날에 넣었어요. 트리플이 최저가인가 했는데 환율 세금 다 따지니까 호텔 홈페이지가 객실뷰도 정해져있고 쪼끔! 더 싸더라구요! 그래서 호텔 홈페이지로 했고, 생각보다 높은 층(44층) 배정받아서 좋았어요~
➡️ 자세한 내용은 밑에 적겠지만, 후기 중에는 룸보다 수영장이 제값을 한다는 후기도 있었는데, 저희는 룸이 더 마음에 들었어요. 수영장은 오전 8시 이전에 올라가면 사람 없어서 그때 야경같은 아침뷰도 볼 수 있었어요!
➡️ 칼튼호텔도 싱가포르 물가 따지면 가성비 좋은 호텔같아요~ 개인적으로 호텔이지만 가볍게 숙박한다면 추천하고싶은 곳이에요! 저희 객실에서는 수영장과 건너편 건물밖에 안 보였지만ㅜㅜ

* 그 외
➡️ 코로나19 확산 예방책으로 스펙트라쇼도 2월 8일부터 잠정 중단되고, 싱가포르플라이어는 기약없는 점검중이고, 센토사섬은 재개발을 위해 아빠 머라이언부터 철거중이고, 대안으로 일일투어 신청한건 원하는 날짜에 전부 모객 부족이라 퇴짜맞고.... 그래서 아쉬운게 많았네요ㅜㅜㅜ
➡️ 저희는 도보로 이동하기 좋은 곳에 숙소가 있기도 해서 이지링크를 거~~~의 안 썼어요. 막판에 충전하지 말고 그냥 표 끊을걸 하고 후회하기도 했네요ㅜㅜㅜ 그래도 다양한 교통수단을 이용한다거나, 대중교통을 3회이상 타는데 할인 받고 싶다!하면 나쁘지 않을 것 같아요.
➡️ 택시는 택시정류장에서만 승하차 가능한 것 같더라구요~ 근데 택시비가 기본요금(+미터기)이 있고, 장소/시간 등에 따라서 할증붙는게 옆에 따로 뜨더라구요! 고오오급 리무진 택시를 탄게 아니라면 할증 붙어도 가격이 꽤 괜찮았던것 같아요~ 날이 더우니까 2인 이상이라면 택시도 괜찮은것 같아요!

[다른 아시아 여행기]
* 마카오
➡️ https://www.wishbeen.co.kr/plan/d4da87f8b4c62821?ifId=a8c3fed501c1c80c

* 가오슝
➡️ https://www.wishbeen.co.kr/plan/aed72e8a6b1ac94b?ifId=a8c3fed501c1c80c

여행국가: 싱가포르
여행일: 5일

Day 1
#인천국제공항 #싱가포르창이국제공항 #칼튼호텔싱가폴

Day 2
#칼튼호텔싱가폴 #셀피커피 #하지레인 #잠잠 #칼튼호텔싱가폴 #멀라이언파크 #보트키 #가든스바이더베이 #칼튼호텔싱가폴

Day 3
#칼튼호텔싱가폴 #차임스 #래플스시티쇼핑센터 #AntiDote #마리나베이샌즈호텔 #더숍스마리나베이샌즈 #토스트박스마리나베이샌즈점 #더숍스마리나베이샌즈 #마리나베이샌즈호텔 #마리나베이샌드푸드코트 #마리나베이샌즈호텔

Day 4
#마리나베이샌즈호텔 #마리나베이샌즈호텔인피니티풀 #마리나베이샌즈라이즈 #마리나베이샌즈호텔 #차이나타운 #야쿤카야토스트본점 #클락키 #아이온오차드 #뉴튼호커센터 #싱가포르창이국제공항

Day 5
#인천국제공항

위시빈으로 여행을 계획하고
각종 여행상품 할인 받고
여행 팁 및 여행 후기로 수익을 창출하세요.

위시빈 웹:
https://www.wishbeen.co.kr

위시빈 앱:
구글플레이스토어 또는 앱스토어에서
'위시빈'을 검색하세요.

세상의 모든 여행 - 위시빈 -

#위시빈 #싱가포르여행 #5일간의여행 #가족과함께 #자유여행 #여행꿀팁 #정레몬

Music: www.bensound.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,920건 1 페이지
게시물 검색