디지털현미경

쫀득쫀득 탱글탱글 콜라겐 덩어리 ' 닭발편육 ' 만들기

페이지 정보

작성자 뚝딱Tooktak 작성일19-01-16 00:00 조회1회 댓글0건

본문

오늘은 닭발로 만든 쫀득쫀득하고 고소한 닭발편육을 만들어 볼게요. ^^

-닭발 편육-

-재료-
닭발 900g, 대파 3뿌리, 생강 1/2티스푼
천일염 2큰술, 건고추 3개
밀가루 3큰술, 간마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 통후추 1티스푼

-레시피-
1. 닭발을 밀가루, 천일염으로 씻어 물에 헹궈주세요.
2. 깨끗하게 씻은 닭발을 1차로 한번 삶아주세요.
3. 삶은 닭발을 2~3번 헹궈주세요.
4. 다시백에 파뿌리, 대파, 통후추, 생강을 넣어주세요.
5. 압력밥솥에 닭발, 물 1L, 다시백, 맛술을 넣고 삶아주세요.
6. 40분 삶은 닭발은 뼈를 골라주세요.
7. 닭발 삶은 물에 간마늘, 대파, 간장 1/2티스푼, 실고추를 넣어주세요.
8. 닭발에 닭발 삶은 물을 넣고 냉장고에서 7~8시간 굳혀 썰어주면 완성!
9. 새우젓, 부추, 다진고추, 고춧가루, 통깨를 섞어 찍어 먹을 소스를 만들어주세요.

#편육 #닭발 #닭발편육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,018건 1 페이지
게시물 검색