묘지상석종류

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 3회 작성일 2022-02-05 21:12:35 댓글 0

본문

상석에 각자작업하는 과정

상석에 비문을 새기는 작업과정을 찍어보았습니다.

저희 쌍용석재는 석재업 30년을 해왔습니다.
석물에 관해 의뢰주세요.

석물의 시공방식이 많이 변화하고 있습니다.

언제든 연락주세요
043-733-2250
쌍용석재입니다.
잘 보았습니다ᄌᄌ : 고생했어요, 잘봅니다
kimchi channell : 샌딩기 들어갔다가 나오는 영상좀 보고싶네요
y일엽초 : 여성분이 섬세하네요
번창하세요 ~

묘소의 석물

#비석 #석물 #강릉
우리나라 왕실 및 전통 묘소의 석물을 소개합니다.
seng ung choi : 화려한석물 있는사람들의 자랑 과시가 안닐까 합니다
명당에 조상을 모시고 석물로 치장하는것 조심하셔야 합니다
땅에기운 명당에따라 석물을 설치해야하는곳과 그러치 안는 곳이 있다는것입니다
석물을 잘못설치하고 집안이 풍지박살 나는경우도 있다고합니다
광화문선비 : 석물은 많이 알아보시고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

묘를 한 곳에 모으는 것은 신중해야

요즈음 들어 조상의 묘를 한 곳에 모으는 사례가 증가하고 있다.
그러나 지리적 조건에 대한 고려는 뒷전이고 오로지 산자들의 입장에서
편의성만 따지는 경향이 있다.
하지만 터가 불리할 경우 좋지 못한 영향이 있게 된다.
신현호 : 교수님 유튜브 잘보고있습니다
지난번 저희 선대 산소조성시 너무고생 많으셨고 감사합니다
유튜브에도 나오던데요
어제주변 나무정리 잔디도 더사다 입혔네요 오늘은 풀씨도뿌렸네요
앞으로도 좋은글 좋은내용 잘보겠습니다
김 뻔여사뚝딱요리 : 조상님묘를 조심스레 다루시는 님들~힘드신 일입니다❤건강하세요❤영상 고마워요
이염준 : 지종학박사님 감사
합니다.
금강 : 산자들의 입장보다 망자들의 입장을 우선해야
된다는 의미있는내용 잘 보고갑니다.
성태진 : 세월은 저절로 흘러가는 것입니다,
윤달, 윤년 등 편리함이지 어떤의미가
있는 건 아닙니다. 세상의 흐름대로
살아가는 것입니다.

... 

#묘지상석종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,113건 77 페이지
게시물 검색