구강염증상

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 57회 작성일 2020-10-28 07:36:49 댓글 0

본문

구내염, 구강암, 구강내과의사가 말해주는 진짜 구강병 이야기(feat.위험한 입병과 안심해도 될 때)

#구강암#구내염#편평태선
안녕하세요 덴티장입니다. 오늘은 여러분의 수명을 몇 년 또는 몇 십년 연장시킬수도 있는 컨텐츠를 준비했습니다. 그에 더불어 전혀 암이 아닌데도 병원으로 달려오시는 분들도 많아서 안와도 되는 경우도 같이 설명드릴 테니 시간절약 컨텐츠도 되겠습니다 암뿐만 아니라 구강병에 대한 전반적인 상식도 설명되어있으니 이번 영상은 나이가 드신 부모님과 함께 보시길 추천드립니다. 준비물은 거울과 카메라 후레쉬 정도만 있으면 되겠습니다.

구강암 원인
1.술,담배 = 단순 술 + 담배의 각각 유발율 보다 술 X 담배 일 정도로 술 담배를 같이 하는 것은 구강암 발생확률을 높입니다.
2.잘맞지 않는 보철물, 틀니
3.이갈이 등에 의한 날카로운 치아
4.구강위생불량으로 인한 만성 염증

예방
1.술,담배 끊기
2.정기적 점검
3.치아 치료, 이갈이 치료, 스플린트
4.양치 잘하기
5.햇빛 피하기
6.영양 : 비타민 B, 엽산 풍부한 과일, 야채 균혀잡힌 식단

감사합니다.

인스타 그램 주소 : http://www.instagram.com/dentijang
왕세자사우디 : 저기 저도 처음 혀 옆에 만지면 피물집처럼 물컹 거리던데 지금 좀 좋아졌는데 자꾸 따가워요 일주일 넘게 이거 왜그런가요?
오오 : 혀가 2주정도 계속 아픈데 혀 안쪽에 구멍도 많이 뚫려있고 하얀 돌기들이 올라와 있어요 이거 어떻게 해야하나요?
한보람 : 10년 전쯤에 동네병원 갔더니
혀 밑에 물사마귀라 하더라고요
그 사마귀 없애도 또 난다길래 품고 살고 있었는데 이런게 한두개가 더 생기고 그렇게 내내 지내고 있습니다 ㅠㅠ 불안해서 대학병원에 갔었는데
별 말씀 없으시더라고요 . 저는 계속 이런게 추가되서 혀 양면이 불편합니다 ㅠㅠ 요새 늘 아프고 이물감이 느껴져서 어떻게 해야하나 고민중입니나.
새ū우ū깡ūö : 제가 차가운물 인줄알고 마셨는데 뜨거운물이여서 혀를 보니깐 여드름처럼 뭔가 좀 올라왔고 따가와요..ㅠ 어떻해요??ㅜㅜ
겨울잠자는백곰TV : 혹시 혀에 동글동글한거 같은 돌기? 같이 생긴게 혀 앞쪽에 있어요ㅠㅠ 혹시 문제 있나여?ㅠㅠ
서종범 : 구내염이 자꾸 밥 먹다가 깨물어서 생기는데 그냥 급하게 먹어서 그런 건가요??
kim kim : 치흔설 ㅜ ㅜ
5개월 한약먹어봤지만
1도 좋아지지않았어요
(150만원 ㅜ ㅜ)
덕분에 조금마시던 술
금주하게 되었네요

한약 먹으면 술 마시면
안되니깐 금주했더니
5개월 후 술맛이 이상해졌어요

다이어트성공하게 밥맛이
그랬으면 좋았을텐데
한약탓인지 입맛은 더 좋아졌음

대상포진치료후
치흔설이 생겼는데
나도 모르게 꽉 다물고 있나봅니다
입안 안쪽 양볼이 다 씹힌 자국이 있네요

오늘부터라도 mmmmmm이러고
있어야겠어요

영상 잘보고 갑니다
이재성 : 혀 옆에 물결무늬처럼 생겼고 혀 옆에 구내염도 자주 자는데 암일까요..? 위험한걸까요..?
Q : 썸네일 왼쪽 위에가 4:47 증상인가요?
오지현 : 제가 그 구강암 자가진단하는 법을 봤는데 윗입술을 들어올렸을 때 윗입술 안쪽을 보라고 하던데 제가 무언가 작은 뭉어리? 공?같은 것들이 만져지는데 이것도 병원을 가봐야 하나요? 아니면 원래 우둘투둘한 부분인건가요,,?ㅠㅠㅠ

치과의사 추천!! 구내염에 걸렸다면 이렇게 해보세요

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
몸이 피곤하게 되면 입안에 구내염이 나타나게 되는데요
작지만 큰 고통을 주는 구내염
어떻게 발생하게 되는지, 어떤 방식으로 치료하면 되는지에 대해
영상을 제작해 봤습니다
재밌게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
연희 : 저 맨날 그곳을 잡고 양치를 한다는..
단비 : 진짜 울고싶어요 너무 아파요ㅠ 처음엔 스트레스 받아서 생겼는데 그자리 밥먹다 3번정도 씹어서 헐었어요 너무 아파요 완전 커져서 알보칠 바르는데 눈물나고ㅠ 아파요
주황도마뱀 : 구내염 났는데 귤도못먹고 매운거먹으면1시간 동안 아무것도 못먹고 1일 음식안먹고 벼텼어요ㅠㅠ
이아름다운 : 구내염과 혓바늘 돋는거랑 같은 증상인가요?
성화 : 이 더러운 구내염 떄문에 1달동안 고생한...
녕안 : 잇몸에 났는데 괜찮은가요?? 뭐 잇몸을 파고들어가지는않죠?? 양치하다가 삐끗해서 이렇게 됐네요..
00코지 : 요즘 좀 피곤햇더니..혀에 하나 목구멍에 하나 입술왼쪽에 하나 지겹네요....ㅠㅠ
기강아지아 : 목구멍위에구내염이ㅠㅠ살려주세요
고고 : 그동안 생겼던 구내염 중에 젤 센듯 지금이 .. 썸네일 같이 생김 평소엔 하얀색 고름 생기던데 이젠 강 운석 구멍 같네
하승혁 : 구내염 흰색 치즈 같은데 나오더라구요

피곤하면 입안이 허는 증상(구내염, 구강궤양, 베체트씨병, Behcet's disease)

http://www.ra75.com 유창길한의원 유창길원장님의 방송내용
피곤하면 입안이 허는 증상
(구내염, 구강 궤양, 베체트씨 병, 베체트병)
서울 FCST클리닉 FCST 치료 잘하는 병원
자가면역질환, 턱관절 전문 유창길한의원
http://www.ra75.com
유창길원장님 블로그 내 사랑 류마티스
http://ra7575.blog.me/

... 

#구강염증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 870건 9 페이지
게시물 검색