베트남 쌀국수 재료

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 42회 작성일 2020-10-27 19:45:31 댓글 0

본문

[4k] 이맛실화?! 현지맛집 능가! 집에서 만드는 초간단 베트남 쌀국수 레시피(레시피컬렉션)

현지맛 그대로 재현! 간단한 재료로 호다닥 만드는 베트남 쌀국수!

재료
쌀국수 200g (2인분), 소고기 등심 160g, 숙주 100g, 양파 1개, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금약간

육수 - 물6컵(1.2L), 다시마조각 2개, 치킨스톡 1큐브, 간장 1/2큰술, 피쉬소스 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생강가루 약간

1. 쌀국수 면을 차가운 물에 담그고 30분 정도 불려줍니다
2. 양파를 최대한 얇게 채썰어 줍니다
3. 썰어놓은 양파에 설탕 1큰술, 소금 약간, 식초 1큰술을 더해 초절임을 만들어 둡니다
4. 냄비에 물 1.2L를 붓고 다시마 조각 2개와 치킨스톡 1큐브를 넣어 끓여줍니다
5.물이 끓으면 중약불로 줄인후 설탕 1/2큰술, 소금 1큰술, 피쉬소스 2큰술, 간장 1/2큰술, 생강가루 약간을 더해 끓여줍니다
(※ 다시마는 10분정도 끓이고 꺼내줍니다)
6.국물맛이 돌기 시작하면 소고기를 육수에 넣고 익혀줍니다
(※ 소고기를 오래 익히면 질겨질 수 있으니 먹기 직전에 데치듯 익혀줍니다)
7. 불려놓은 쌀국수 면을 끓는 물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
8. 국수에 숙주, 양파, 데친 소고기를 올리고 육수를 부어 완성합니다

※ 기호에 따라 고수 또는 레몬즙을 더해 드시면 좋습니다~^^
SR Slide Show : 우리 잼민이들은 로즈티비 고양이 다시보기 못봐서 어떡하지ㅠㅠ
GAMER YEAKIN : 벌써부터 바지내리고 로즈티비 고양이 다시보기 볼준비하는사람들 뻔히 보인다 보여 즐겁게 ㄸ쳐라 난 이미 시원하게 싸버렸음ㅃㅃ
Le Monde Tv : 로즈티비 고양이 다시보기는 어디서봐야하는거임? 구글 플레이스토어에서 다운받는건가?
No Bullshit : 진짜 로즈티비 고양이 다시보기에서 바이브레이터로 ㅈㅇ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지린다 진짜
RexyMegaflex : 와 로즈티비 고양이 다시보기 나만 알던 개씹꿀 이였는데 아쉽누ㅠㅠ
tu7uh chanel : 에휴 발정난 색기들 로즈티비 고양이 다시보기 보고 환장하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
khawar is great : 로즈티비 고양이 다시보기 수위 씹지리는거 모르냐?
Aditi Singh : ㅋㅋㅋㅋㅋ로즈티비 댓글 보소 ㅈ나많네 로즈티비 고양이 다시보기 보면 ㄷㄷ로 쑤시는거 볼수있냐?
FIRMAN MUSIK COVER : 로즈티비 고양이 다시보기가 요즘 야동사이트보다 핫하다며 한번가즈아~
이지혜 : 육수 끓인거에 고기 넣어서 익히는건가요.. ?

[마리텔1] ※백주부 오피셜 쌀국수 레시피 공개※ 이것만 있으면 집에서도 쌀국수 해먹쥬?

[백종원 13회 모음집]
드디어 떴다! 백주부 표 쌀국수 레시피!
백주부가 보여주는 가성비 갑 쌀국수 만드는 방법!... 하지만 안 알려주는 이유가 다 있었구나...!
방송 중간에 아내 마음을 다른 방송에 도둑 맞았다?!!
백주부가 알려주는 베트남보다 뮈이국 쌀국수가 더 맛있는 이유까지!

소통의 대명사★ 마리텔1은 매주 화 목 오후 8시에 업로드 됩니다!!
마이리틀텔레비전 풀버전을 보고 싶으시다면~
▶WAVVE 에서 다시보기
http://m.wavve.com/player/vod.html?co...

#마이리틀텔레비전 #마리텔 #백종원
Oilve tree : 근데 왜 미국 쌀국수집에 주인이 베트남 사람이 아니라 중국사람이 주인이죠??
아아 : 홍어랑 고수 둘다 첫입에 불호였는데
홍어는 언젠가 좋아질 수도 있는 느낌이었지만
고수는 평생 안 좋아할 것 같은 느낌이더라
MEz K : 샹차이 진짜 맛있는데 왜 다들 싫다는 거야...ㅠ 쌀국수집가면 난 항상 추가하는데, 마라탕 먹을때도 그득 넣고
설L : 난 고수 맛있던데.. 중국 가야하나ㅋㅋ
감기 : 쌍미음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김초롱이 : 우리나라-쌀국수.맛도
없으면서--왜그렇게-비싸게
파는지-?.☘고수넣고.-백선
생-영상-보구,.따라해야지?
김초롱이 : 모기-안-물리는게-아니고
기생충-없애주는허브*☘인데?
Lydia Lim : 혹시나 했더니 역시나...
돌팔이 베트남 쌀국수...
그림쟁이 : ㅋㅋㅋㅋ저스리라차가지금스리라차네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Bigtory 93 : 저때는 저 레시피가 신선했는데 이젠 입맛이 높아져서 맛없을듯

알고 보면 쉬운, 진짜 정통 베트남 쌀국수 만들기 [하노이식 phở bò 레시피]

#쌀국수만들기#베트남쌀국수#쌀국수레시피#집에서함께요리해요

-------------------------업그레이드된 쌀국수 레시피가 올라왔습니다!! ------------------------------------------------------
새 쌀국수 레시피 보러가기 :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이거 한번 해 드시면 밖에서 먹는 쌀국수는
맹탕같이 느껴지실 겁니다

재료 구하는 게 어렵고
손이 많이 가서 그렇지

사실 그렇게 만드는 게 어렵지는 않답니다 !!

하노이식(북부식) 정통 쌀국수의 레시피와 관련 정보입니다!

흔히 한국에서 접하는 쌀국수는
다양한 채소를 곁들여 주는(특히 숙주) 사이공식(남부식) 쌀국수이지만
원래 베트남식 쌀국수 phở는 북부에서 파생된 음식이랍니다!

사이공식 쌀국수에 비해
진한 육수와 부담없는 향신료가 특징입니다.

베트남에는 다양한 쌀국수가 있지만,
우리가 가장 흔히 먹는 이 phở는 역사가 그리 오래 되진 않았습니다.
쌀국수 한 그릇에 담긴 스토리

같이 확인하러 가 볼게요!

회뜨는 공대생입니다.

-------------------------------------------------------------------------------

(저작권 걱정없는 유튜브용 음원 \u0026 무료 효과음 서비스 ‘뮤팟’)
Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/
Distributor: 저작권 걱정없는 유튜브용 음원 \u0026 무료 효과음 서비스 ‘뮤팟’
https://www.mewpot.com

-------------------------------------------------------------------------------

쌀국수 레시피 정리본 :

드랍박스 링크
https://www.dropbox.com/s/nsdvezaphzn5rmb/%EC%8C%80%EA%B5%AD%EC%88%98%20%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC.pdf?dl=0

재료 구입처 :
쌀국수 면(banh pho kho 반포코) / 베트남고추 / 피시소스 / 샬롯 / 고수
네이버 스마트 스토어 월드푸드:
https://smartstore.naver.com/wfood?NaPm=ct%3Dkd056126%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D4878731939f2718489aa0c390e4417b60d7525d8

정향/팔각/코리앤더(고수 씨)/통후추
가루나라
http://garunara.co.kr

계피 - 동네 마트
초과(블랙 카다멈) - 건대 양꼬치 거리 '자매 중국식품' / 각종 중국 식자재 파는 곳
황색(갈색) 빙당(rock sugar) - 비정제설탕(원당)으로 대체
김대식 : 안녕하세요~ 영상 잘 보았습니다^^
양파랑 생강 등을 직화로 굽는데, 그냥 넣고 끓이는것과 무슨 차이가 있나요~?
궁금해서 댓글 남깁니다~
Dongsu Kim : 육수를 냉장고에 하루 넣어놓아 기름이 떠서 굳은것을 제거하는 방법으로 기름을 제거해보는 것을 생각해봤는데 이렇게 해서 기름이 너무 없어져버리면 별로일까요ㅠ??
자취1G : 제대로된 레시피 찾다가 들어왔습니다ㅎㅎ
인트로부터 내맘이랑 같네요ㅋㅋ
감사합니다
Sohyun Park : 드디어 찾았네요
언젠가 이날을 기다렸어요!!!
쌀구수의 불모지 이탈리아 시골에서 이런 영상을 찾고
둠칫~둠칫~!!!
이창순 : 이런게 유투버이죠~ 잘봤습니다.
정말 깔끔히. 재미지게 잘 만드시네요 굿~!
대다나다 : 와 이건 대박이네
회뜨는 공대생Hg : 업그레이드된 쌀국수 레시피가 올라왔습니다!!
새 쌀국수 레시피 보러가기 :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
초과(블랙 카다멈) 파는 곳을 찾아서 추가합니다

https://m.smartstore.naver.com/wfood/category/4eebdb4b373648bba1b20c28ac17a723
군침군 : 놀랍네요... 호주에서 베트남 사람에게 배운 레시피와 거의 같은데다 쓰시는 칼까지 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김병조 : 정말 맛있어 보이네요~ 만들어보고싶은데 양은 늘리고싶은데 곱하기 2를해서 재료를 넣고 하면될까요??
ᄏᄏ후니 : 영상 잘보았습니다 너무 맛나보여요
육수를 끓이실때 중간에 물을 넣으면 맛이 연해지지 않나요?

... 

#베트남 쌀국수 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 870건 9 페이지
게시물 검색