경희대학교 학점은행제

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 204회 작성일 2020-10-27 15:37:36 댓글 0

본문

경희대학교 편입 궁금하신가요? 지금 이 동영상을 클릭해주세요! 해결해드리겠습니다~

안녕하세요
학점은행제 학습플래너 지효쌤 이에요!

오늘은 경희대학교 편입에 대해 공부를 해볼텐데요!

경희대학교는 서울권 탑 10위안에 드는 학교로써
정시지원시 최소 2등급은 나와야지 합격을 하실 수가 있어요

하지만
편입을 통해서 쉽게 입학이 가능한데요!

경희대학교 편입요강, 학위취득, 플랜설계 등
동영상안에 유용한 정보들이 있으니
시청해주시면 경희대학교 편입에 대해 이해를 하실 수가 있으실거에요!

경희대학교 편입을 원하신다면!
Tel : 010.4119.7156
KaKao : kmj2043
언제든지 연락주세요!
학점은행제에듀썸 : 꼼꼼하시네요~
커피빈 : 신기해요~~

듣기로는 너무 좋은 제도 학점은행제, 단점은 뭘까? 학점은행제 현실

현직 학습플래너 상도형입니다.

최근 학점은행제를 진행하는 분들이 정말 많지만, 제도에 대한 인식을 그리
좋지만은 않습니다. 기간단축, 비용절약, 쉽게 학위를 취득할 수 있다는 것
만으로는 정말 좋은 제도라고 생각이 되는데, 왜 인식이 나쁠까요?
학점은행제의 장단점을 알려드리겠습니다.

제가 학습플래너이기는 하나, 모든분들께 학점은행제를 꼭 하라고 말씀드리진
않습니다. 본인의 상황과 환경에 따라서 맞는 제도를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 이에 상담이 필요한 분들께 가장 잘맞는 방향을 추천해드리고 있습니다.

자신의 진로를 쉽게, 간단히 결정하지 마시고, 잘 알아보시고 많은 상담을 받아보신 뒤에 결정하시길 바랍니다.

영상 내용 중 궁금하신 점 있으시다면 댓글 남겨주시거나
카카오톡, 메일 등으로 문의주세요. 상담 도와드리겠습니다.
아프리카TV에서 상도형의 방송을 시청하실 수 있습니다.

KakaoID : br0sangd0
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_xbiNkT
홈페이지 상담문의 : https://sangdobro.modoo.at/?link=lc2r7xcj
전화 : 010-7239-4398
E-mail : br0sangd0@naver.com
인스타그램 https://www.instagram.com/sangdobro/

#학점은행제 #학습플래너 #교육제도
가린가린 : 한국말부터 공부하세요 저희나라 x 우리나라
laskz a : 취업시 학점은행제로 편입했다하면 불이익 없나요? 주변에서 너무안좋게 보내용..
네드 : 코레일 같은 공기업에 취업한다면 학점은행제가 도움이 될까요? 아님 대학교를 나와야하나요?
infj : 상담교사가꿈이에요 직장다니면서 심리학 진행후 대학원을 진학하는게 현실적으로 가능한건가요??ㅜ 가능하다면 시간과 비용 등은 어느정도될까요..?ㅜ 그리고 아직 우리나라사회가 학벌을 많이 보는걸로아는데 4년제정규대졸자와 학점은행제 진행후 대학원졸업자중 학벌적인부분으로 본다면 어느쪽이 학벌로 더쳐주는지 학은제 진행후 대학원 진학시 사회적인식등도 궁금해요ㅜ 질문이 너무많은데 혹시 제글보시게된다면 답변해주시면 감사하겠습니다ㅜ
k.t : 사회복지과 지방대 경기도대 학점은행제 어디가나은가요?
k.t : 감사합니다 선생님
김민호 : 전문대 3학년은 학점은행제보다는 전공심화과정 1년이 더 나을까요?
우대창 : 전공이 적다는거 너무너무 공감이됩니다 ㅠ

선생님 ! 응급구조학과를 생각해서 40점 이상 이수를 하고 응급구조학과가 있는 3년제로 편입을 하려고 하는데 과가 정말 없더라구요 관련 과라고 하면 간호나 건강이론쪽만 있던데 이 과목을 이수하고 응급구조학과로 편입을 해도 상관이 없을까요 ?
김뿡뿡 : 혹시 상담받고 싶은데 개인 상담 가능하실까용?!ㅠㅠ 급합니다
이현수 : 이마트초대졸로 매장영업직들어가고싶은데은행제로도가능할까요선생님

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
투머치토커.학점은행제 : ※ 이력서 100개 넣으면 취업될까? (취업 현실)
(다음편)
투머치토커 카톡 상담 : chanho0117
J Park : 안녕하세요. 여태 일만하다가 26살에 갑자기 회계사가 하고싶어서 이리저리 알아보고있던중 고민이 생겨 질문남깁니다. 학은제로 학점이수만하고 cpa시험을 보는게 나을지, 혹은 수능이던 학은제편입이던 일반 대학과정을 거친 후 cpa시험 준비를 하는게 나을지.. 학은제로만 준비해서 cpa시험 통과하면 취업할때 왠지 불이익이 있을 것 같아 걱정이네요.
김윤희 : 전 컴공을 공부하고싶은데 그럼 컴공 플래너가 따고 계신거죠??
홍지갱 : 안녕하세요.
현재 부사관 전역하고 학점은행제 취득할려고 준비중인 취준생입니다.
아직 뭐 이렇다할 정보도 없고 뭘 해야될지.. 너무 막연해서 도움을 얻고자 댓글 남깁니다.
목표는 취업이며 어느과 어느 자격증을 취득해야 취업에 수월할까요?
현재 전문대학교 졸업상태입니다
정유정 : 영상 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 많은 도움이 됐어요! 저는 타 전공 4년제 졸업 후 유아교육 정교사 2급 자격증을 따기 위해 학점은행제를 알아보고 있습니다. 혹시 나중에 취업시 학점은행제 학위 때문에 불이익을 겪을까 걱정됩니다. 취업시에 4년제 대학 졸업 학위까지 같이 등재되어 그런 경우는 없을까요? 꼭 좀 답변 부탁드릴게요..ㅠ
허허 : 학점은행제로 해서 예대 편입 가능한가요??
일립 : 일단 플래너를 잘만셔야하고요.. 편입이나 자격증취득 자격조건(중요)을 맞추는용도 아니라면 학점은행제선택은 별로라고생각합니다. 만약 자신이 면접관이라면 4년제대학나온사람이랑 온라인 학점은행제한사람 둘중에 누굴뽑겠어요?
ᄏᄏᄏᄏ : 안녕하세요 현장실습 나간 전자과 특성화 공고 3학년입니다.
제가 재직자특별전형? 으로 대학에 가려고 했는데 쉽지가 않더라고요 그래서 취업과 동시에 학사 취득할 수 있는 방법을 알아보고 있는 와중에 이 동영상을 보게 됐는데요!!
전기기사를 취득하고 싶은데 대학교를 나와야 하잖아요 학점은행제로도 가능한지 궁금합니다
망고한조각 : 안녕하세요 지금 수시 원서 접수하고 있는 고3입니다 지금 학사편입으로 경희대 호텔조리학과로 편입을 하고 싶어 학점은행제를 알아보게 되었는데 고민이 너무 많아요 들어주시면 안될까요?
최지현 : 안녕하세요 ㅎㅎ 온라인 학점은행제에 대해서 자세히 알고 싶습니다 ㅎㅎ 저가 곧 20살이 되거든요ㅎㅎ 첨에는 일할려하다가 온라인 학점은행제를 이 영상을 통해서 조금 알게 되어서요~~ 알바하면서 온라인 학점은행제 하는게 괜찮을꺼같아서요ㅎㅎ
혹시 추천하는 과 있을까요?ㅎㅎ 저는 보육교사 2급이나 사회복지도 좋을꺼 같긴한데요 또 뭐 괜찮은거 없나싶어서요ㅎㅎ
온라인 학점은행제는 돈이 얼마나 들고 또 언제까지 기간이 정해져있나요?ㅎㅎ

... 

#경희대학교 학점은행제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 870건 1 페이지
게시물 검색