가지치기방법

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 17회 작성일 2021-12-04 09:06:07 댓글 0

본문

가지치기 원리 방법 / 나무수형 만들기 / 나무의 습성 / 가지치기 요령

가지치기의 원리에 대해 알려드립니다.
나무의 습성을 알고 나무 키우기!
그냥 : 어렵게 느낀 전정을 간결하게 그림으로 설명해주셔서 이해하기가 쉬워요 정말 감사합니다 고맙습니다~♡♡♡
Flory Gold : 상당하게 합리적으로 설명해 주셔서 고맙습니다.
TRUE DHARMA : 원리를 설명해주니 아주 유익하고 도움이 됩니다. 감사합니다. 구독 좋아요 모두 눌렀습니다. 다음 영상 기대됩니다.
강륜협 : 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!
근데 다른 영상을보면 무턱대고 자르는게 아니라 나뭇잎위치를 보고 잘라야한다는 소리를들었는데 상관없나요? : )
꿈꾸는 일상 : 궁금한 점이었는데 쉽게 설명해주셔서 감사해요~^^

식물(화초, 관엽식물, 나무) 가지치기 요령 l 줄기의 어디를 어떻게 잘라야 되지?

식물(화초, 관엽식물, 나무, 채소 등등)을 키우다 보면 어느 순간 잎이나 줄기가 무성해기도 하고,
또는 점점 위쪽으로만 자꾸 자라서 이럴 때 도대체 어디를 어떻게 잘라줘야 하는지, 그리고 잎이나 꽃을 풍성하게 키우고 싶은 데 그럴 때는 어디를 자르면 되는지
초보자분들도 쉽게 따라할 수 있는 가지치기(전정)의 방법에 대해
이야기 합니다.
식물을 키울 때 어렵게만 생각하시는 분들도 계실 수 있는데요.
사실 기본적인 두가지의 원리만 알면 쉽습니다.

#식물가지치기
#가지치기요령
#가지치기원리
자연일상TV : 가지치기는 불필요한 줄기로 가는 영양분의 낭비를 줄이고
자신이 키우고 싶은 줄기, 잎, 열매, 뿌리 부분으로 영양분을 보내는 방법이라고 생각하시면 좋을 듯 해요.
꽃이나 관엽식물 뿐만 아니라 채소(들깨, 호박, 토마토 등등)를 키울 때도 용어(적심, 전정, 순지르기, 곁순따기 등등)가 다를 뿐
불필요한 곳으로 영양분이 가는 것을 줄이고
수형을 다듬는다고 이해하시면 보다 쉬울 것 같습니다.
노랑물오리 : 가지치기가 막연하고 어렵다 생각했는데, 자라날 가지들을 덧붙이며 설명해주셔서 쉽게 이해가 되었어요.
유익한 영상, 감사합니다~
김나 : 그동안 무턱대고 가지치기 했던 왕초보였는데 ㅋㅋㅋ
직접 가지를 가지고 예를 들어주셔서 이해가 쉬웠어요. 잘라낸 가지 주변에서 새로운 가지가 나온다는걸 이제야 알았네요 ㅎㅎ
Jason Yeom : 가지치기 이야기가 참 많은데, 간단한 원리를 알려주시니 더 확실히 이해가 가네요!
맹꽁's vlog(maengkkong's vlog) : 와~~ 간결하고 쉽게 똑 부러지는 설명!
귀에 쏙쏙~ 한눈에 알기쉽네요.
화초들도 모두 풍성하고 이쁘게 잘키우시고 멋지십니다.
좋은정보 많이 배우러 자주올게요

대추나무 가지치기 가장 기본적인것 그럼 진짜 크게 많이 달린다the most basic thing about pruning dates

왕대추 대추나무 가지치기 이것만 잘해도 크고 많이 수확 가능한 기본적은 전정 전지법
#대추나무가지치기
#대추나무거름주기
#대추나무전정
#대추나무전지
#과일나무가지치기
#Getting a jujube tree
#Daechu tree manure cycle
# The jujube tree
# Jujube tree cell
강명희 : 꼼꼼하게 잘 가르쳐주셔서 감사해요^^
많은 도움이 되었습니다~~
인상도 좋으시고 진심이 느껴지네요~ㅎ
청보리피어나 : 정말 좋은 정보감사합니다
시댁에서 애플대추맛에 반해서 올봄 꼭 심으려합니다
농사도 잘 지으시지
부부 사이도 좋으시지
영상 볼 때마다 절로 미소가 걸립니다^^
도담 : 일차 강전정 후 새가지 받아서 약 70cm 자란 후 생장점을 잘라 주는 2차 전정을 해 줘야 하는 군요 거기에 가지는 겹치지 않게 관리를 해 주고 꽃이 핀 후 7번정도 방제도 중요하다는 말씀 잘 배워 갑니다~^^ 좋은 정보 감사 합니다~
박미선 : 알고 싶었던 내용 속 시원히 설명해 주셔서 감사드려요.
꽃폈을때 약주는것도 보고싶어요.
박명례 : ㅎㅎ 너무 재미있으세요. 집에 몇그루 있는거 지금까지 한번도 신경 안썼는데 얼른 가지치기 해야겠어요 ^^ 감사합니다

... 

#가지치기방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,813건 1 페이지
게시물 검색