코팅섞어초콜릿

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작성자쿠쿠 조회 14회 작성일 2021-12-03 21:20:00 댓글 0

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초코마들렌 반짝반짝 쉽게 코팅하는 방법 Homemade chocolate Madeleine recipe

#마들렌만들기 #baking #チョコマドレーヌ

이번에는 반짝반짝 빛나는 초코 마들렌을 만들어봤어요그냥 먹어도 참 맛있지만 발렌타인 데이를 맞이하여 초콜릿으로 한번 코팅해봤습니다아연한 핑크색을 내고싶어서 화이트 코팅 초콜릿을 조금 섞어줬어요
제가 사용한 틀은 실리콘으로 코팅된 틀이에요~실리콘 마들렌틀은 아직 사용해보지 않았지만 마들렌이 좀더 쉽게 떨어질꺼같아요~
냉동고에 넣어둔 마들렌이 끝까지 떨어지지 않는다면 바닥을 살짝 탕탕 쳐주면 잘 떨어질꺼에요~만약에!!그래도 떨어지지 않는다면 마지막 방법으로 바닥에 따뜻한 행주를 살짝 댔다가 떼주시면 떨어질꺼에요☺️

초코 코팅 마들렌(chocolate coating madeleine)

1. 마들렌틀에 실온버터를 바르고 냉장고에 넣어둔다
2. 실온발효버터, 다크초콜릿을 중탕물에 녹인다
3. 체친 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더에 소금, 황설탕을 넣고 휘퍼로 섞어준다
4. 달걀을 풀어주고 바닐라익스트랙과 꿀을 넣고 섞어준다
5. 달걀을 부어주고 가운데서부터 충분히 섞어준다
6. 녹인발효버터와 초콜릿을(40도) 세번에 나눠넣고 섞는다(넣을때마다 20-30회 정도)
7. 랩핑해서 1시간정도 냉장휴지시킨다
8. 짤주머니에 담고 짜준다
9. 200도 오븐에서 4분 굽다가 170도에서 5분을 더 구워준다(작은크기 마들렌은 200도에서 3분 굽고 170도에서 4분정도 구워준다)
10. 마들렌을 식혀주고 틀을 깨끗하게 닦아둔다
11. 다크코팅 초콜릿을 중탕물에 녹여주고 짤주머니에 담아 마들렌 틀에 짜준다(위쪽, 아래쪽으로 골고루 묻혀주고 너무 많지않게 적당한 양을 짜준다. 코팅초콜릿이 빨리 굳을수 있으니 한번에 3-4개씩만 짜고 마들렌을 올려준다)
12. 마들렌을 위아래로 살살 움직이면서 틀에 올려준다
13. 냉동실에 10-20분정도 넣어둔다
14. 딸기코팅 초콜릿+화이트초콜릿 을 중탕물에 녹여주고 마들렌 틀에 짜준다(위쪽, 아래쪽으로 골고루 묻혀주고 적당한 양을 짜준다. 코팅초콜릿이 빨리 굳을수 있으니 한번에 3-4개씩만 짜고 마들렌을 올려준다)
15. 마들렌을 위아래로 살살 움직이면서 틀에 올려준다
16. 냉동실에 10-20분정도 넣어둔다
17. 틀에서 조심스럽게 떼어내준다(안떨어지면 냉동실에 조금 더 넣어두고 떼어낸다)

초코 코팅 마들렌
발효버터 120g
다크초콜릿 40g
박력분 105g
코코아파우더 12g
베이킹파우더 5g
소금 2g
황설탕 95g
달걀 150g
바닐라 익스트랙 2g
꿀 15g

코팅 다크초콜릿 적당량
코팅 딸기초콜릿+화이트초콜릿 적당량
실온버터(틀에 바르는용)적당량

CHOCOLATE COATING MADELEINE

1. Butter on the Madeleine mold at room temperature and refrigerate.
2. Melt room temperature butter and dark chocolate in a water bath.
3. Add the sieved weak flour, cocoa powder, baking powder, salt, and brown sugar and mix using a spatula.
4. Beat eggs and add vanilla extract and honey, then mix.
5. Pour the beaten eggs and mix well from the center.
6. Divide the melted butter and chocolate three times and mix. (20-30 times mix for each addition)
7. Wrap the mixed butter and chocolate and refrigerate for an hour.
8. Put in a pastry bag and squeeze.
9. 200°C oven for 4 min, followed by 170°C for 5 min. (200°C oven for 3 min, and 170°C for 4 min for small ones)
10. Cool the Madeleine and clean the mold.
11. Melt the dark chocolate for coating in a water bath, place it in a pastry bag, and squeeze it on a Madeleine mold. (Squeeze an appropriate amount evenly from the top to the bottom. Chocolate for coating can harden quickly, so squeeze only 3-4 pieces at a time and place the Madeleine on it.)
12. Move the Madeleine up and down gently and put it on the mold.
13. Put it in a freezer for 10-20 min.
14. Melt the strawberry + white chocolate for coating in a water bath and squeeze it on a Madeleine mold. (Squeeze an appropriate amount evenly from the top to the bottom. Chocolate for coating can harden quickly, so squeeze only 3-4 pieces at a time and place the Madeleine on it.)
15. Move the Madeleine up and down gently and put it on the mold.
16. Put it in a freezer for 10-20 min.
17. Carefully remove it from the mold. (In case not easily removed, put it in the freezer a little more, then try again)

INGREDIENTS FOR CHOCOLATE COATING MADELEINE
Fermented butter 120g
Dark chocolate 40g
Weak flour 105g
Cocoa powder 12g
Baking powder 5g
Salt 2g
Brown sugar 95g
Eggs 150g
Vanilla extract 2g
Honey 15g

Some Dark chocolate for coating
Some Strawberry + white chocolate for coating
Some room temperature butter for mold coating
호두와쫄보들 : 오마나! 이렇게 이쁜 초컬릿을 직접 만드신다고요?
세상에나 이뻐서 어케 먹나요?
새해 복 많이 받으시고 채널도 더 많이 성장하시길 기원합니다
키티 : 안녕하세요! 영상 너무 재미있게 봤어요
저는 초콜릿 코팅에서 항상 망해 버리는데 초콜릿이 들쑥날쑥하게 되거나 코팅용 초콜릿을 중탕해서 서용해도 기포가 생기더라고요ㅠㅠ 초콜릿 코팅을 할 때 틀을 완전히 식힌 상태에서 초콜릿을 넣어야 하나요? 혹은 차갑게나 뜨겁게 해야 할까요??
밥한끼 Babhankki_Delicious one meal : 반들반들 넘 이뻐요~^^
O.Dalkom 오달콤 : 우왕 썸넬 보고 들어올 수밖에 없었어용 ㅎㅎㅎ반짝반짝 넘 이뻐요
캠리 : 넘 코팅 이뻐요
코팅할때 틀에 버터 발라야하나요? 그냥 하면되나요?

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^


instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
과몰입러 : 너무 유익한 영상인거같아요! 솔직히 유튜브에선 이렇게 템퍼링에 대해서 자세하고 쉽게 다뤄주시는 분이 없어서... 있어도 외국 채널이고ㅠㅠ 보면서 굉장히 놀랐어요 대부분 학원가서 배우니까요. (솔직히 왜 영상에서 가르쳐주시냐는 분들도 이해가 가는;;)
정말 잘 봤습니다! 앞으로의 영상도 기대하며 구독하고갈게요!
K율 : 우와 친절하게 알려주셔서 감사해요!! 자신이 공부한 내용을 다른사람한테 알려주는 것도 쉽지 않은데 이렇게 잘 이해되도록 꼼꼼히 설명해주셔서 더더욱 이해가 잘 돼요! 너무 감사해요:D
mong ya : 파티시엘의 꿈을 가지고 있으면서, 초콜릿공예 및 설탕공예 쪽에도 관심이 많은 학생입니다! 아무래도 초콜릿공예는 외국의 경우가 정보를 찾기에 더 좋더라구요..ㅠㅠ 영어나 프랑스어를 알아듣기 힘들었는데 이해하기 쉽게, 초콜릿에 대해 알려주셔서 정말 감사합니다 앞으로 영상 꼬박꼬박 챙겨볼게요!
퓨가 : 진짜감사해요 ㅠㅠㅠ 처음으로 발렌타인데이때 고마웠던 사람들에게 줄려고 같은 초콜릿으로 도전해봤어요! 다행히도 체온계 없이도 템퍼링이 잘 되었어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드립니다!
에뇽 : 우리나라 유튜버 중 템퍼링 관련 영상 올리시는 분이 별로 안 계셔서 첫 템퍼링을 시도하기 위한 영상을 찾아보기가 너무 어려웠어요. 외국인분들이 올리신 영상이 대부분이라 알아듣는 데에도 애를 먹었구요... 덕분에 다음 템퍼링은 좀 더 수월하게 할 수 있겠어요! 이해하기 쉽게 설명해주시고 여러가지 템퍼링 기법을 한 영상으로 깔끔하게 설명해주셔서 좋네요 좋은 영상 감사드립니다:)♡ 구독하고 갈게요 히히

반짝반짝 초콜렛 코팅! 초콜렛 마들렌 만들기 / How to Make Chocolate Madeleines | 슈가플럼

초콜렛을 입혀준 초콜렛 마들렌 만드는 레시피예요!
반죽을 적어도 30분 이상 혹은 반나절 냉장휴지 해주세요:)

재료 / Ingredients(10ea):
계란 / Eggs 75g
설탕 / Caster Sugar 65g

박력분 / Plain Flour 80g
코코아파우더 / Cocoa Powder 10g
베이킹파우더 / Baking Powder 2.5g

무염버터 / Unsalted Butter 90g
우유 / Full Cream Milk 15g
꿀 / Honey 10g


Music: Chris Haugen-Et Voila
아빠빵빵 : 이것저것 따라해보다가 계속 망했는데 처음으로 예쁘게 잘나왔어요 좋은 레시피 감사합니다 :)
Tess Lee : 맛있는 레시피 감사해요!!
[문각기동대]dgxi : 마들렌 색이 좋네요 ㅎㅎ
푸디Foodie : 영상색감 너무좋아요♡
주공 : 초콜릿을 코팅하고 한시간 후에 냉장고에서 빼냈는데 엄청 딱딱해서 빵 식감이 안나는건 어떻게 하나요 ??

... 

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