터키전문여행

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 150회 작성일 2021-12-03 09:09:13 댓글 0

본문

[터키여행 3부] 터키여행에서 꼭 해야할 것과 하지 말아야 할 것! 마지막 총정리합니다!

안녕하세요 세바입니다.

이제 드디어 터키영상 3부를 끝으로 터키여행 마무리합니다.
여행에 절대 답은 없습니다. 그래서 제가 해야한다고 해서 무조건 하실 필요없고,
하지말라고 해서 굳이 무조건 안하실 필요도 없어요. 그저 제 느낌을 이야기한 것 뿐입니다.
하지만 부디 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

일하느라 영상 만드느라 빡세긴 합니다.
하지만 영상하나를 올릴 때 이루 말할 수 없이 벅찬 설레임이 있습니다
영상 끝까지 봐주셔서 감사하고, 더욱 노력하는 세바가 되겠습니다
감사합니다

Insta @veniceseba
Francis Gweon : 제가 나름대로 여기 오래살면서 추론한 바로는... 파는 터키커피가 맛이 없거나 맛이 획일적인 이유는 하나밖에 없어요. 다 분쇄된 원두를 사서 쓰거든요. 혹시 유심히 보셨는지 모르겠습니다만 생두를 사서 자기들이 로스팅하고 분쇄하고 터키커피 끓이는 집은 거의 없습니다. 저는 그래서 로스팅된 원두 사서 제가 갈아서 먹지요. (다만 핸드밀로 갈려면 상당한 근성이 필요합니다)

탁심쪽 환율 진짜 나빠요. 여기 매매환율 기준으로 달러당 거의 0.50리라씩 손해보기도 합니다. 이스탄불에서 환율 제일 잘 쳐주는 곳은 시르케지역 근처랑 랄렐리, 악사라이쪽에 있습니다.

하맘은... 가끔 한달에 한번정도 때밀러 갑니다. 뱃살푸짐한 터키아재들이랑 이런저런 농담따먹기 하는것도 재미있고요. 다만 터키 하맘은 몸을 담글 수 있는 탕이 없어서 그게 아쉽더군요. :(
베스트마인드 : 자신감 넘치는행동 정말 배우고싶어요 저는 너무 소극적이라 외국나가서 외국사람이랑말하는게 쫄려요 ㅠㅠ 영상 잘보았어요 님의 성격닮아보려고 노력하겠음다 ㅎㅎ^^
김경익 : 세바님의 youtube는 볼수록 멋져보이시고 유익한 내용이 많네요, 감사합니다!
몬스터 헌터 : 애기가 아빠를 돌볼듯이 순하네요. 저렇게 오래 앉아 있는거 보니 집중력 차분함이 대단합니다. 애기 이쁩니다.
민상준 : 언제나 늘 좋은 방송 잘 보고 있습니다. 터키편 대박이네

터키여행 - 내 생에 베스트 여행지ㅣ카파도키아 & 이스탄불ㅣ우치히사르, 술레이마니에 모스크 (외장하드털이) Turkey

#터키여행 #카파도키아 #이스탄불
2019년에 15박 17일로 다녀왔던 터키 그리스여행 중 마지막날 입니다.
코로나가 끝난다면 다시한번 더 가고싶을 정도로 베스트 여행지였습니다.

Turkey
00:00 터키여행
00:44 우치히사르 성채
03:08 카이세리 공항(카파도키아-이스탄불 이동)
05:38 이집션 바자르
06:33 술레이마니에 모스크

*터키\u0026그리스 15박 17일 여행 3분 총 정리 ▶

1) 터키 이스탄불 여행(블루모스크, 아야소피아, 이집션바자르, 갈라타탑, 갈라타다리,지하저수지) 1~ 2일차

2) 터키 이스탄불여행(돌마바흐체 궁전, 이스탄불 - 아테네로 이동) 3일차

3) 그리스 아테네여행(아크로폴리스, 파르테논 신전) 4일차

4) 그리스 메테오라 수도원(하늘 위 수도원) 5일차

5) 그리스 아테네여행 (페리타고 산토리니로 이동) 6일차

6) 그리스 산토리니여행(피라, 이아, 이메로비글리) 7~8일차

7) 그리스 로도스 - 중세 요새도시 9일차

8) 페티예 욜루데니즈 - 액티비티의 천국 터키 10일차

9) 파묵칼레 - 꿈의 버킷리스트 11일차

10) 터키 투즈괼호수 - 세계에서 2번째로 큰 소금호수 12일차

11) 카파도키아 열기구 13일차

12) 카이마클리 지하도시 - 200개의 숨겨진 카파도키아 지하도시 14일차

13) 터키여행 우치히사르, 술레이마니에 모스크 15~16일차

촬영장비 : SONY A6500, 매빅프로

▶ 유성BB 메일 dbendhr@gmail.com
▶ 인스타그램 https://www.instagram.com/luca_duok_you/​
▶ 유튜브 https://www.youtube.com/usungbb
유성비비 USungBB : (코로나 시대에 여행가기 힘들어서 외장하드 털어 영상 만들었어요.)
*터키&그리스 15박 17일 여행 3분 총 정리 ▶

1) 터키 이스탄불 여행(블루모스크, 아야소피아, 이집션바자르, 갈라타탑, 갈라타다리,지하저수지) 1~ 2일차

2) 터키 이스탄불여행(돌마바흐체 궁전, 이스탄불 - 아테네로 이동) 3일차

3) 그리스 아테네여행(아크로폴리스, 파르테논 신전) 4일차

4) 그리스 메테오라 수도원(하늘 위 수도원) 5일차

5) 그리스 아테네여행 (페리타고 산토리니로 이동) 6일차

6) 그리스 산토리니여행(피라, 이아, 이메로비글리) 7~8일차

7) 그리스 로도스 - 중세 요새도시 9일차

8) 페티예 욜루데니즈 - 액티비티의 천국 터키 10일차

9) 파묵칼레 - 꿈의 버킷리스트 11일차

10) 터키 투즈괼호수 - 세계에서 2번째로 큰 소금호수 12일차

11) 카파도키아 열기구 13일차

12) 카이마클리 지하도시 - 200개의 숨겨진 카파도키아 지하도시 14일차

13) 터키여행 우치히사르, 술레이마니에 모스크 15~16일차

YOIO DIA : 두 분도 영상도 너무 예뻐요 :)
코로나 끝나면 꼭 가보고싶은 나라입니다~
권먹신 : 와 벌써 1년도 더 지난 일이라는게.. ㅋㅋㅋ 이제서야 여행이 끝난거같아요. 확실히 영상으로 남기니 더 생생하고 좋네요 오늘도 잘봤어요!
재원이 일기 : 너무예쁘네요. 유성비비님 앞으로도 응원할게요!!! 화이팅!!!
Merry-Go-Round회전목마 : 이쪽에 놀러가게 되면 기능 좋은 자외선 차단제는 꼭 필수라는 느낌이네요. 고온은 해도 다습은 안 할듯 해서 그늘에 가면 쾌적할듯^^
전 새로운 곳에 가면 가장 먼저 향으로 느끼는데 유성비비님이 느낀 터키의 향은 어땠나요?
멋진 영상 즐감했습니다^^ 몸 건강히 행복한 하루 되세요^^~~~

걸어서 세계속으로_터키 스페셜_카파도키아, 괴레메, 안탈리아

걸어서 세계속으로_터키 스페셜

-아나톨리아 지역의 카파도키아 여행
-동굴을 파고 만든 교회와 수도원이 무려 천여 개에 이르는 괴레메
-카파도키아 여행의 백미, 열기구 탑승
-천 미터 상공에서 바라보는 카파도키아의 여명
-신의 거처라 불리는 올림포스 산
-기원전 2세기에 건설된 역사의 도시, 안탈리아
-로마 황제의 방문을 기념하기 위해 만들어진 하드리아누스의 문
-연중 300일 동안 따뜻한 바람과 햇살을 선물하는 지중해 콘얄트 해변
-안탈리아 지역에서 가장 유명한 듀덴폭포
-54년의 역사를 지닌 디저트 가게에서 먹는 터키 전통 디저트

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
박현철 : 2019 다녀 왔는데 터키외 호주와 유럽 2곳 아시아권 4곳 다녀 봤지만 신비롭고 가장 기억에 남는 곳이 터키가 또렸하네요 카파도키아 열기구는 꼭 강추 하고픈 여행의 백미죠 또한 터키의 하늘과 공기또한 좋아서 매력적인 나라네요
DC Shin : 5년전 여름에 터키여행갔다왔는데,지금 이 영상을 보니 감회가 새롭네요...카파토키아,파묵칼레,이스탄불,안탈리야....또 가고픈 참 아름다운곳들인데 코로나가 하루빨리 종식되어서 예전처럼 자유롭게 여행다닐수 있는날이 왔으면 좋겠습니다.
아토는 오늘도배고프다 : 딱 1년전에 터키 일주했었는데 그립네요 ㅜㅜ
카파도키아 너무 신비하고 좋았슴니다
snow bell : 개인적으로 지구에서 가장 아름다운 자연을 옛문화를 가지고있다고 생각하는 나라
Jay D : 터키 진짜 유럽도 아닌것이 아시아도 아닌것이 신기한 나라임ㅋㅋ

... 

#터키전문여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,813건 1 페이지
게시물 검색