방부목데크24t

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 40회 작성일 2022-09-23 04:45:45 댓글 0

본문

집꾸미기 합성목재 방부목 데크 타운하우스 베란다인테리어 클립 시공 방법 설명 목재를 이해하고 시공해야

집꾸미기 합성목재 방부목 데크 타운하우스 베란다인테리어 클립 시공 방법 설명 목재를 이해하고 시공해야

https://smartstore.naver.com/tomokkorea

오늘 영상은 바닥에 시공하는 자재에 대한 이해를 돕기 위한 영상입니다

잘못 시공해 놓고 고생하시는 분들이 많아 요약 정리를 해드립니다

저 생각으로는 누구나 알고 있는것이라고 생각했는데 의외로 모르시는 분들이 많습니다

타운하우스 전원 주택 지으시고 자재비 조금 때문에 고생하지 마세요

#데크#집꾸미기##방부목#목재#합성목재#정원#타운하우스#전원주택#단독주택#테라스인테리어#베란다인테리어
Anew : 여기와서 집 샐프 인테리어에 대해 꼭 알아야 할 것들을 많이 배웁니다. 바쁘신데 시간내서 영상 만들어 주셔서 고맙습니다. 토목 코리아 대박 나세요. : )
엄영옥 : 데크 설치하려고 준비하고 있는데 제대로된 정보를 깡초보인데 알기 쉽게 설명해주셔서 감사드립니다
곧 찾아뵙겠습니다
김석완 : 외부 데크 시공을 석재로 하려면, 적절한 석재는 무엇일까요?
그리고, 1제곱미터담 자재비 와 시공비 차이는 어느 정도된까요?
저는 데크 면적이 30제곱미터 정도되는데 석재 시공을 원하는데, 가격이 너무 비싸면 합성목재로 하여야겠지요.
joohwan an : 설명 잘 해주셔서 감사합니다.
개아빠공작소 : 설명 감사합니다. 벽면에서 첫장 스타트할때하고 끝장 마무리하는 방법이 궁급합니다~

데크시공 - #03 셋째날 방부목 부착 / 폭풍피스박기

데크시공 - #03 셋째날 방부목 부착 / 폭풍피스박기
공부기술서비스 : 아주 간단한 공사라도 설계도의 필요성을 또 느끼게 되었습니다.
좋은 동영상을 올려 주셔서 고맙습니다.
raptor김경일 : 사람이
넘좋아도"탈"
시른소리못해도"탈"
PD사모님께서도
긴~경력의기술감리신데~~~
제맘도마니아픔다
유사업종으로서항상응원하고,
마니배우고,부럽고,존경합니다
항상홧팅요!!!
권 주성 : 중간 이음 새은 각파이프
두개를 써야하구 용접부분은 락카로 마무리..
방부목에 오일스테인
사모님이 작업요망.
응원합니다.
노승환 : 더운데 엄청 고생하셨씀니다~사장님이 엄청 꼼꼼(FM)이시네요 훈수 한번 둘깨요 마지막 방부목은 20 모자라니까 나중에 터져요 앞장70뒷장 70으로 했음 좋겠고 방부목 만나는데는 75#45각관 각관용접은 기계용접이 된게 밑으로 용접 ~주제넘은 소린니다 ㅋ
jongmin Lee : 전문가들이 장선을 왜 저리 했댜? 아이고~~~
파이프에 피스 박는거 장난 아녀유~
자그만 데크 하나 설치 하면서도, 손목 아파 죽을뻔 했습니다 ㅋㅋ

데크 시공 I 데크재 가격 비교 I 합성목재 I 방부목 I 데크 만들기 I DIY

#합성목재 #방부목 #데크 #만들기 #가격 #비교

안녕하세요. 주택실험연구소 스봉TV입니다.

잔디 마당의 한계를 극복하고자 이번에 마당에 데크를 만들고 있어요.

하지작업까지 다 끝내 놓고 데크 자재를 주문하려고 목재상에 갔다가
너무 비싼 합성목재 가격에 놀라 잠시 공사가 중단되어 있답니다.

그러다 문득, 저희와 비슷한 고민을 하고 있는 분들이 계실 것 같아
영상으로 한번 제작해 보았습니다.

교육용 영상이 아니라는 점, 비전문가의 작업 후기라는 점을 감안해서
가벼운 마음으로 즐겁게 시청해주셨으면 좋겠습니다.

주택 생활에 관한 다른 이야기가 궁금하시다면
구독, 좋아요 부탁드려요~ ^^
감사합니다. 행복하세요.

스봉TV 구독 : https://bit.ly/31nNVvv
네이버블로그 : https://bit.ly/34mTxIp

인스타그램 : https://bit.ly/32dJQcu
인스타그램 : https://bit.ly/2SXZep0

BGM
——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Online Shopping -

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Bright Whistle -

젠틀맨 : 방부목으로 하면 길어야 이삼년입니다 비맞고 눈맞고 햇빛받으면 휘고 마르고 약해서 부러져 발이 빠질 위험성 있읍니다 나무에 물먹으면 오래가질 못합니다 저희집데크할때무척 고민끝에 방칼라이 데크제가 있읍니다 나무끼리 부딪치면 쇠소리가 날정도로 무척 강합니다 가격은 비싸지만 어차피할꺼면 이걸 추천합니다
lovelove : 짧지만 궁금했던 가격 비교 콕 핵심만 집어서 알려주시니 도움이 많이 됐네요.
여기선 데크공사에 쓰일 나무재를 고민하셨는데 저같은 경우는 외장재로 쓸 것을 고려중이라..
스타코플렉스 치장벽돌 세라믹사이딩 이런것과 비교도 필요할 듯 하네요. 가성비 좋고 외관적으로 멋지고 유지보수도 편하고 ㅋㅋㅋ 모든 건축주들의 희망사항인거 같네요.ㅎ
알파우드TV : 잘봤습니다~각 자재마다 장단점이 있는법이지요^^ 가격이 착한 방부목, 유지관리 보수가 쉬운 합성목, 선택은 소비자의 몫이죠~!
김희진 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다~! 혹시 계산하신 프로그램은 뭔지 알려주실 수 있을까요?
타요우주 : 좋은 정보에요! 부지런 하시니 방부목으로 만드시고 망가지면 다시사서 고치세요 ㅎㅎㅎ 피스로 설치해서 쉽게 풀어서 보수 할수 있도록 만드시면 가격이나 가성비나 훨신 좋을듯 싶습니다
웬만한 캠핑장도 전부 그냥 방부목 사용합니다

... 

#방부목데크24t

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,418건 158 페이지
게시물 검색