메주4남매

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 5회 작성일 2022-08-13 20:39:16 댓글 0

본문

4남매시골된장

설명
김화 : 4남매시골된장 진짜 집된장이여서 정말로 제가 찾던 된장입니다 마트것과는 다른 진짜 옛날돤자입니다
김화 : 색이 검고 엄마집에서 장독 덮개 열고 푸던 재래식 된장 찾고찾던중 끝내 찾았어요

"ooo"을 넣으면 된장이 엄청 맛있어진다?! | 15년 장(醬)인의 비법 가득 장 가르기 | 재래식 된장 | 진짜 진간장 | Korean Food |

#메주 #장가르기 #재래식된장 #진간장

장 가르기는 40일이 지난 후에 하시는 게 가장 좋은데요,

메주에서 된장과 간장이 나오고,
1년이 지나면 아주 맛있고 건강한 장을 드실 수 있으실 거예요.

우리 가족이 먹는 장을 내 눈으로 보고 내 손으로 직접 만들어서 먹는다고 생각하면 만드는 과정도 즐거우실 거예요 ^^


"함께하는 건강, 사람 냄새가 나는 음식을 만듭니다"
4남매 브랜드 홈페이지: http://www.4namme.com

(Source of background music)
https://www.youtube.com/watch?v=63lNUh9fu5k
라플레오 : 전통장은 시간과 정성이 많이 들어가는군요
빛깔이 구수해 보여요
파파 : 씨된장보다 메주가루를 넣는게 더 맛있어요
고추씨가루도 같이 넣어 섞어주구요
소금보다는 간장을 넣어 간을 맞춥니다
맨위엔 기름종이를 덮어 주세요~~~♡
최민정 : 유용한 정보 감사드립니다. 된장 담는거 어렵지 않네요 ㅎㅎ
코스모스 : 메주을만들때반절로적게만들어야속이잘떠져서맛나요
안젤리나 : 된장 맛있어보여요, ..맛보고 싶네요.

집에서도 간단히 할 수 있는 장 담그기! | 장은 삶이다 | Korean Food | Soybean paste

#메주 #장담그기 #재래식된장

좋은 콩, 소금, 물 그리고 기다림.
맛있는 장을 만들기 위해서는 까다로운 재료가 필요합니다.

메주 방에서 40일의 기다림,
소금과 함께하는 40일의 기다림,
마지막으로 항아리 안에서의 1년 이상의 시간을 보내며
된장은 맛있게 숙성이 됩니다.


"함께하는 건강, 사람냄새가 나는 음식을 만듭니다"
4남매 브랜드 홈페이지: http://www.4namme.com

(Source of background music)
https://www.youtube.com/watch?v=Z-SFQmAh0BA
young.d : 아하~저도이래시피로 담아볼게요~고맙습니다
Kyunghwa shin : 된장 5 덩이가 몇 kg 인가요?
김문 : 메주도 판매하시나요
김문 : 영상에 나와있군요
메주가 5덩어리면 몆키로 되나요
판매하시는지 꼭 답기다려봅니다

... 

#메주4남매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,418건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.estore365.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz