액면분할

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 58회 작성일 2020-10-28 15:34:21 댓글 0

본문

애플, 테슬라 액면분할이 다우지수에 미치는 영향 / 노미의 글로벌 ETF

#액면분할 #테슬라 #애플

오는 31일에 애플과 테슬라가 액면분할을 합니다. '핫'한 이 주식들이 한다는 액면분할은 무엇일까요? 왜 액면분할을 하는걸까요? 액면분할은 주가에 어떤 영향을 미칠까요? 이 주식이 포함된 지수에는 또 어떤 영향을 미칠까요? 주코노미의 노미 나수지 기자가 알려드립니다.

✔골라보기
00:00 시작
00:19 애플, 테슬라에 무슨일이?
02:20 액면분할이란?
07:18 액면분할이 지수에 미치는 영향은?
10:45 마무리

▶네이버 주코노미TV 바로가기
https://tv.naver.com/jooconomy
▶집코노미TV 바로가기
https://www.youtube.com/c/jipconomy
▶한국경제 바로가기
https://www.youtube.com/c/한경미디어
또리언니또또 : 제가 알던 애플,테슬라 주식가가 갑자기 낮아져서 뭐지?했는데 그랬던 거였군요. 역시....이래서 주식은 계속 공부하고 시장동태를 살펴야 빨간불을 볼수있겠어요l
허인영 : 주식은 복리된다고 하는데 왜 그렇게 됐는지 궁금합니다 장기투자 경우 사고 팔고를 안하면 복리 투자가 안될것 같은데 맞나요?
김진경 : 감사합니다:)
Jihae Bella Lee : 액면분할되어서 주식 숫자 늘어난 거 방금 확인했어요 ❤️ 호재도 악재도 아니라는 거네요 !! 이 채널 주변에 추천하고 있긴한데, 한편으론 나만알고싶은 채널이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ
Park Bryan : 언제 시간나시면 나수지 기자님이 주목하는 ETF 종목, 상장주식을 한번 다뤄보면 어떨까요? 주린이들이 많이 좋아할거 같습니다. (당연히 개인적인 생각이라는건 밝히면서요)
Younggyu Chun : 정말 감사해요. 군더더기 없는 영상에 정말 감동 받았습니다
아카시아 : 이해쏙쏙 ~^^ 감사해요^^
유튜브샷건TV : 1분11초~ 1분25초 전혀 틀린 말입니다ㅎ 액분해도 지수에서 삼성전자가 차지하는 비중은 동일합니다. 액분해도 시총은 동일하니까요.^^
잘못된내용 수정해주세요
창원콩코티 : 좋은 설명 감사합니다. 주린이 잘봤습니다.
돈나무100그루 : 주코노미 두 분은 정말 똑똑함의 최종보스 수준의 방송을 하여 주십니다.
원래 그냥 읽는 사람하고 알고 말하는 사람하고는 딱보면 압니다.
주코노미 두 분은 두분 모두 알고 말하는 분이라서 시청하는 사람들의 뇌에 쏙쏙 들어옵니다.
주코노미TV 항상 응원합니다.

액면분할에 대해서 쉽고 짧게 설명해 드릴게요. 반대인 액면병합의 개념도 알고가세요. (Feat. 테슬라)

테슬라의 주가가 어느덧 $1000불을 훌쩍 넘어가자 미국에서는
테슬라가 액면분할을 할지도 모른다는 말이 나오기 시작하더라구요.

그래서, 이번영상에서는 여러분들이 이해하기 쉽게 액면분할 (Stock Split)과 그의 반대인
액면병합 (Reverse Stock Split) 에 대해서 설명해보았습니다.

재미있게 봐주세요!

#테슬라#액면분할#액면병합

최대한 많은 분들이 능동적으로 투자 아이디어를 찾고, 안전한 주식투자를 하실 수 있도록 도움을 드리는게, 이 채널을 만든 이유이자 목표입니다.

주식 종목 추천은 하지 않습니다. 자세한 이유는 소개영상을 참고해주세요. :)

감사합니다.
월투가 - 월가 애널리스트의 주식교육 채널 : 8월 11일 장 마감후에, 테슬라가 5:1 의 액면분할을 한다고 발표했습니다.
8/21에 테슬라 주식을 가지고 계신 분들은 주당 4개의 주식을 추가로 받게 되십니다.

장 마감하고 6% 정도 오르고 있네요. 영상에서 말씀 드렸듯이, 액면분할을 한다고 해서 기업가치가 증가하거나 감소하는 건 아니라는 거 꼭 명심하시면 좋겠습니다! :)
권연임 : 감사합니다
권연임 : 잘봤습니다!!
빨강토끼 : 잘 봤습니다~ 썸네일 좋네요~ ㅋㅋㅋ

이번 영상에서 젤 흥미로운 점은 제게는 버크셔 해서웨이의 발음이네요.
미국에서 활동하시는 프로시니 이런 작음 차이가 굉장히 새롭게 느껴집니다~
Dave Nam : 테슬라 $2,000 가즈아
JH Kim : 제딸이 선생님처럼 잘 커주기를 제 입장에선 최대의 칭찬입니다. 감사합니다.~~~^^
Kwang Jae Sung : 금융 입문자들을 위한 토픽 초이스가 탁월하시네요!! 감사합니다
Valentina Kwon : 잘봤습니다!!

주식 액면분할 장/단점 - 애플, 테슬라 ....그 다음은? 아마존? 구글? (ft. 죽어도 안하는 버크셔 해서웨이)

출연 기업: 애플, 테슬라, 아마존, 구글 (Alphabet), 마이크로소포트, 넷플릭스
보조 출연: Chipotle, 엔비디아, 어도비, 코스트코, 홈디포, 페이스북

1. 주식분할의 장점
2. 단점
3. 지구에서 제일 비싼 주식 버크셔 해서웨이 - 워렌버핏은 왜 주식분할을 하지 않는가?
4. 주식분할로 파생되는 효과는 또 무엇이 있을까? 다우존스 (Dow30 "DJIA"), 5. S\u0026P500 지수에 미치는 영향?
6. 그럼 주식분할은 호재 인가?
7. 주식분할 가능성 있는 10개 기업

출연 인물: 워렌 버핏, 제프 베조스
출연 기업: 애플, 테슬라, 아마존, 구글 (Alphabet), 마이크로소포트, 넷플릭스
보조 출연: Chipotle, 엔비디아, 어도비, 코스트코, 홈디포, 페이스북

#미국주식 #액면분할 #주식분할 #AAPL #TSLA #AMZN #GOOGL #CMG #NFLX #MSFT #FB
뉴욕주민 : 정말 오랜만에 짐 크래이머 말에 공감합니다. '주식분할을 한다고 바뀌는건 없는데 주가가 오른다는건 비정상적이지만 요즘 마켓이 언제부터 정상적이였나...? 이 타이밍에 니들도 주식분할 해라'ㅋㅋ 어떻게 될지는 두고 봐야겠지만요.
미국차박여행 USARoadtrip : 유용한 정보 감사 합니다. 행복한 상상 행복 했어요... $6M for MS
Jae-Won Choi : 어휴 Cramer 아찌 AMZN 손가락질 하는데 내가 혼나는 기분..
김완호 : 액면분할해서 예전 제 주식은 하락한적이있습니다. 그 이유는 또 뭘까요?^^;; 이전 경험으로 액면분할 시 그 기업 주식은 일괄 매도 후 관망합니다. 상식상 호재인데 내가 사면 왜 또 안맞을까요?
응응 : 설명이 어렵네
다정다감현이 : 주제는 무거운 내용이지만, 뉴욕 주민 님의 유투브는 희안하게도 불안한 투자 심리 속에서 힐링되는 느낌을 받는 거 같아요. 주식계의 리틀 포레스트 같은 느낌이 참 좋은 거 같아요 ^^
좋은날 : 제발 주식분할좀....
무현사랑 : 미국은 미친 나라 맞다 천불투자해서 잊고 있음 밀리어네어 되는 주식이 한두가지가 아니네
SangWoo Shin : 구글 ipo당시 100주 * 100달러면 1만불 투자해서 지금 계산하면 3억불이 아니고 30만불 이겠죠? 들으면서 너무 깜짝 놀라서 다시 들어보게 되네요^^
David破釜沈船 : 라이브계획언제쯤있어요?!^^

... 

#액면분할

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 9 페이지
게시물 검색