특별한감자탕

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 4회 작성일 2021-12-03 16:42:02 댓글 0

본문

수미네반찬 '감자탕' 만드는 법, 뼈다귀해장국/감자탕집보다 맛있는 황금레시피 How to make Korean Pork Back-bone Stew

수미네 반찬 김수미표 감자탕 레시피입니다~ 밖에서 사먹는 맛이 나는데 조미료없이 더 깔끔한 맛입니다:)

집된장을 사용하실 경우 좀 더 간이 세기 때문에 2/3 큰술만 넣어주세요
압력솥을 사용할 경우 꼭 중불로 삶아주세요,
압력솥이 없으실 경우 냄비에 1시간이상 삶아주세요(중불)

재료

돼지등뼈 2kg
얼갈이배추 1단
청양고추
홍고추
감자
깻잎
대파
매실액
된장
육수팩
생강
다진마늘
후추
간장

Ingredients

2 kg of pig backbone
winter-grown vegetables
Cheongyang red pepper
red pepper
Potato
Sesame leaf
green onion
Japanese apricot juice
Soybean paste
a stock pack
Ginger
crushed garlic
Pepper
Soy sauce


#수미네반찬#감자탕#황금레시피



Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Track: The Perpetual Ticking of Time — Artificial.Music [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: http://alplus.io/PerpetualTickingOfTime
이현숙 : 국물맛이 진짜 궁금하네여~보글보글에 참을 수 없는 침샘 폭발~너무 쉽게 하셔서 보는사람도 자신감 뿜뿜하게 만드는군여~행복한 하루 되세여^^
김인숙 : 군더더기 없는 요리에 어려운 요리도 쉽게 만드는 마법의 소소황님♥♥♥
고경미 : 정말 맛이 궁금하네요. 오늘 당장 사다 요리해야겠어요. 생뚱맞지만 전에 손님초대요리에서 콥샐러드 보고 했더니 손님들이 넘 맛있다고 해서 요리에 자신감이 생겼다니까요.~~어쩜 이렇게 맛과 비쥬얼을 다 만족시키는지 굿이에요. 더군다나 만들기도 쉽게
Mina : 저 지금 끓이고 있는중인데 너무 깔끔하게 맛있어요. 고기양념장이 진짜 대박이었네요. 양념이 제가 구입한 고기양에 비해 많은거 같아 조금 남겨놓고 싱거우면 더 넣으려 했는데 더 안넣어도 될거 같네요.
저는 해외라 우거지도 없어서 그냥 배추 삶아서 넣고 깻잎도 없어 아쉽지만 집에 있은 들깨라도 넣자 해서 추가했는데 맛있어요. 너무 좋은 레시피 감사합니다.
해밀 : 오늘 레시피 대로 했어요~ 그리고 신김치를 추가 해서 넣었는데 너무 맛있어서 주변에 자랑하고 싶었어요 식당에 파는 거 보다 간이 세지 않고 담백해서 좋았어요~~^^

[#먹어방] 보기만 해도 뜨끈 든든해지는 감자탕 X 뼈찜 넋 놓고 보게 되는 웅이의 라면 흡입 세레머니 | #노포의영업비밀 #Diggle

일단 한 번 #먹어방
#노포의영업비밀 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
구독하기 ☞ https://www.youtube.com/c/tvNDENT
Bonito : 와~맛있겠다 정말 맛나게 드시넹
감자탕은 진리죠!!
tree apple : 웅이 남자가 봐도 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
Daniel Ki : 참 꾸역꾸역 잘 나오네
케이 : 이 집 어디입니까..........흑..... 이 프로그램 최고
ㅅㅁㄱㅍ : 와우!

뼈다귀 해장국/감자탕 맛있게 만드는 법 : 황금레시피 Korean pork bone soupㅣ숙이네 Sook's Home

안녕하세요~
오늘의 레시피는 뼈다귀 해장국 혹은 감자탕입니다.
4인 기준으로 준비해봤어요! 어렵지 않으니 따라해보세요~

재료
돼지목뼈 1kg, 돼지등뼈 2kg, 배추 600g, 소주 1컵, 양파 1개, 대파 3대, 굵은 소금 1큰술, 월계수잎 5장, 생강 2쪽, 된장 3큰술, 감자 5개,
양념(진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 고춧가루 5큰술),
커피 1포(카누 미니), 구운소금 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들깨가루 3큰술, 깻잎

영상 보시고 유익하셨다면 좋아요와 구독도 부탁드려요~

구독하기 : http://goo.gl/bh1avn

Hi.
Today my recipe is Korean Pork bone soup.
In Korea it is called Gamjatang.
Gamjatang is a very popular food for korean.

Ingredients
pork neck bone 3kg, 600g cabbage, 1cup soju, 1 onion, 3 scallion,
1T coarse salt, 5 bay leaves, 35g ginger, 3T soybean paste(110g),
5 potatoes, 3 spicy pepper,
sauce(2T thick soy sauce, 1/2T crushed garlic,1/2T soybean taste, 5T red pepper powder),
1t of coffee, 2T roasted salt, 2T crushed garlic, 3T perilla powder,
perilla leaves

Enjoy my video and if you like it, please like and subscribe.
Subscribe: http://goo.gl/bh1avn

네이버 블로그(NAVER BLOG) : http://blog.naver.com/sookinae
인스타그램(INSTAGRAM) : http://instagram.com/sookinae

Kevin MacLeod의 Merry Go Slower은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100732
아티스트: http://incompetech.com/
숙이네 레시피Sook's Recipe : 5:20 양념인 우거지무침에서
고춧가루 3큰술이 아닌
고춧가루 5큰술입니다~~^^
영웅 : 14년전에 감자탕을 너무 좋아해서 일주일에 3번씩 끓여먹다가 맛있는 레시피를 스스로 만들었었죠.
근데 이레시피대로 해도 굉장히 맛있을거 같아요. 한번 해봐야겠어요 ^^
방송개노잼 : 요리하는 맛이 좋아서 매번 새로운 음식을 도전하고 있는데 덕분에 좋은 레시피 하나 배워갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
oasis1279 : 너무 맛나게 살 먹었습니다~~^^
40넘어서 처음해본 감자탕
대박성공하고 다른 분들과 공유도 했어요~
함께 음식한 느낌 ㅋㅋㅋ
정말 잘 먹었어요 감사♡♡
길환영 : 잘 만들어 지금 맛나게 먹고 있어요~덕분에 주말에 집에서 잘먹고 잘쉴것 같아요^^ 감사합니다♡

... 

#특별한감자탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,879건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.estore365.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz