수학교구그림

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 2회 작성일 2021-12-03 08:42:47 댓글 0

본문

[교구만들기]부분과 전체/부분을 보면 알아요/수학교구

♡부분과전체 ♡
부분을보면 알아요~~
우리아이들이 부분을 보고 전체를 추론할 수 있는 교구를 만들어보았어요.

준비물을 소개할께요.
*하드보드지
*색지(다양하게 준비해요)
*코팅지
*할핀
*마스킹테이프

#부분과 전체 #추론해보아요

수와 연산영역에서 사용할 수 있는 수학 교구

겹자석 수카드, 수모형,퀴즈네어 막대, 연결큐브, 분수모형 소개
김현지 : 소형 자석 딘즈블럭은 어디서 구입할 수 있나요? 직접 만드신 것인가요?
Jihun Yu : 안녕하세요
영상 잘 보았습니다
교구에 대해서 자세하게 설명해 주셔서 감사드립니다
다름아니라
영상을 보는데
마지막 원 분수 모형은 음악만 나오고 설명해 주시는 음성이 나오지 않아 문의 드립니다
원 분수 모형 설명을 듣고 싶습니다
장윤선 : 소형 자석 수모형(딘즈블럭)은 직접 제작한 것입니다.
한글 파일로 인쇄하여 배지 대고 자석을 붙여 사용하였습니다^^

유아 수학교구 수블럭을 소개합니다:)

원목으로 된 수학교구 수블럭!
눈으로 손으로 쉽게 수학에 대한 개념을 익혀요

... 

#수학교구그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,879건 1 페이지
게시물 검색