소방관계법규독학책

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 3회 작성일 2021-11-25 17:04:09 댓글 0

본문

[소방공무원]아무것도 모르던 내가/4개월만에/어떻게 합격했지/그냥 제가 공부했던 걸 적어봐요

#소방공무원#공무원#합격수기
[소방공무원]아무것도 모르던 내가/4개월만에/어떻게 합격했지/그냥 제가 공부했던 걸 적어봐요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다.
사월호랑이 : 2021년 늦게 시작해서, 길이 보이지않았는데 정리 잘해주셔서 감사합니다. 내년에 다시 돌아오겠습니다^^
KK : 국어 영어 독해 공부는 어떤식으로 하셨어요? 마찬가지 기출만 푸신건가요? 그리고 각각 하루 몇문제정도 풀면서 감을 유지하는게 좋은가요 ?
티치온 : 좋은 정보 감사합니다~ 많은분들이 소방공무원 준비했으면 좋겠습니다^^
양원준 : 솔직히 19년도가 평균이 엄청 낮긴 한데 4개월 만에 붙은게 진짜 대단하신 거 굿굿!!
Amumusquad : 은행에서 일하다 소방공무원 시험 준비하느라 전략이 잘 안세워졌는데 영상보니 감이 오네요 감사합니다:)

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
토끼아님 : 1. 두려움을 없애라
2. 책을 대충 여러번 보자
3. 기출 해석을 보라
4. 목차화 후 가벼운 예습을 하고 인강을 들어라
5. 해설 좋은 책 고르기
김미경 : 이 좋은 영상을 이제야 보다니ㅜㅜ 그나저나 저는 보건직을 준비하는데 전공과목인 보건행정과 공중보건은 문제가 비공개라서 어쩔 수 없이 선생님이 각색하신 기출문제를 풀어봐야 하는 현실이 참 씁쓸하네요ㅜㅜ
진라면순한맛 : 책 대충이라도 여러번 훑어보는거 진짜 공감됨 새부적인건 모르지만 대략적인걸 알고 들어가니까 강의 들을때도 이게 이 내용이구나 하면서 이해도 쉽게되고 진짜 끌려간다는 표현이 너무 정확하심 또 개인적으로 완벽주의, 자기생각 이 두개는 장수의 지름길같음
ᄋᄋ : 기출을 푸는게 아니라 기출의 해설을 외우는 것이다. 진심 공감됩니다. 처음엔 답이 뭔지부터 봤는데 조금 여유가 생기니 이제 해설을 조금씩 볼 수 있게 됐어요, 기출로 단권화하면서 요약서 가끔씩 돌아가서 보고 있는데, 기출 1~2주만 더 보고 다담주 정도에는 기출로 이해한 것이 맞는지 확인할겸 기본서만 진득하게 읽어볼 생각입니다!!
강민영 : 두려움을 없애고 공부하라 ~~
그 말이 와 닿네요

제1편 소방관계법령

소방안전관리자 1급

공부방법과 이론 이해에 도움이 되었으면 좋겠습니다.
원테이크로 편집없이 올립니다.
중간에 실수가 있거나, 잘못 말하는 부분이 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다.

가지고 계신 책의 내용과 같으므로 줄을 치시거나,
필요한 부분만 필기를 함께하시면서 공부해주시기를 부탁드리겠습니다.
(1.25배속이나 1.5배속으로 들으시는 것도 추천드립니다. )

책과 PDF파일은 저작권 때문에 영리 목적으로 사용할 수 없어
교재의 내용을 바탕으로 만든 문서이기 때문에 화면만 보시면 가독성이 떨어질 수 있습니다.

하시는 공부에 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
Let me study : [공지확인]
[ 사용승인일, 소방안전관리 보조자선임 ]

사용승인일 질문이 많습니다. 동영상 해당 문제에 연도를 적지 않아서 그런지 헷갈려 하시는 것 같습니다.

예를 들어, 건물 사용승인일이 2019년 1월 11일이고, 종합정밀점검 대상일 때 종합정밀점검일과 작동기능점검일을 구하라. (한달은 30일까지만 본다)라는 문제가 나오면,

건물 승인이라는게 이미 소방관련적합 판정을 받았기 때문에 건물 승인이 나는겁니다.(건축 허가동의 참고42p)

그럼 이미 점검을 다 하고 건물 승인이 되었기 때문에 그 해에는 점검을 할 필요가 없는겁니다.

따라서,

작동기능점검중에서 종합정밀점검대상이기 때문에 종합정밀점검일은
2020년 1월 30일
작동기능점검일은 +6개월
2020년 7월 30일 입니다.

소방안전관리자보조자 설명 다시드립니다.
아파트 1260세대 일때
1260/300 = 4.2
소수점 아래는 버립니다.
소방안전관리자 1명, 소방안전관리보조자4명

아파트 1799세대 일경우
1799/300 = 5.99xxx
소수점 아래는 무조건 버립니다.
소방안전관리자 1명 소방안전관리보조자 5명입니다.
d dd : 안녕하세요 렛미스터디님! 방금 첫시험 치고 합격하고 오는 길입니다❤️ 소방 공부하면서 생소한거 투성이였는데 학원가는길 지하철안 버스 안에서 렛미스터디님 동영상 계속들으면서 공부했던게 정말 많은 도움 되었습니다 너무 감사합니다...❤️❤️ 선한 영향력을 가지신 분인것같아요.. 정말 감사해요 너무너무너무..❤️
sak sak : 처음 시험봐서 한번에 합격했습니다! 시험 문제의 대부분이 영상 속에서 강조하셨던 부분이었습니다! 덕분에 마음 편하게 시험보고 합격했습니다! 감사합니다 ㅜㅜㅜ
Chaeeun Kim : 이동영상 보고 88점으로 합격했습니다
진짜 너무너무 도움됐구요 책혼자보고 공부하는것보다 이 강의가 10배 도움됐습니다. 다들 시험전에 꼭 적어도 3번씩은 보고 시험응시하길바랍니다. 노란색 하이라이트 말고도 전부 중요한내용이니 꼼꼼히 보세요 ㅎㅎ
정말 감사해요 개꿀 강의에요 ㅠ
길박섭 : 스피드한 구성으로 지루할 틈없이 해주신 강의 감사드립니다. 덕분에 좋은 점수로 합격했습니다!!

... 

#소방관계법규독학책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,198건 1 페이지
게시물 검색