시청맛집

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 30회 작성일 2021-10-14 10:23:23 댓글 0

본문

시청 맛집 노포 투어. 미역무침이 맛있는 곱창전골집

#시청맛집 #시청역맛집 #곱창전골
술은 인류의 적이다 우리가 먹어서 없애자
주당 김자케입니다

오늘 술과의 전투를 벌일 곳은 바로 서울시청입니다.
사실 제가 시청에서 가장 좋아하는 곳은
한국식 된장숙성 선어회를 선보이는 묵호집인데
그 집은 총알이 많이 들어서 못 간게 아쉽네요 ㅜ

아무튼 오늘의 코오스는
1차 : #한성식당 곱창전골 (feat. 미역무침)
2차 : #북창동포차 석화 해물라면 치즈계란말이 (feat. 어묵국물)
3차 : #청진동해장국 양선지해장국, 감자전

평일이다보니 간단하게 달렸읍니다.
꼬로롱 1단계 때 촬영한 영상입니다.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
노포들이 당신과 함께하기를
May 노-포스 be with you!

───────────────────────
주당 김자케 공식 인스타 : gimjake_perweek

콘텐쓰의 핵심이 되는 식당/음식 광고는 받지 않습니다.
답이 없더라도 양해 부탁드립니다.
원펀치쓰리강냉이 : 하야시 : 어디서 저딴걸 배워와갔구. 지방 싸구려 나이트 웨이터 같에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 늘 가지고 있던 마음을 들으니 속이 후련하네요. 저친구분 자주 등장시켜주세요.
술맛여행놈 : 감사히 잘 보고갑니다 아주 씬나요 술 겁나 땡겨요ㅋ 꾸벅
인천스머프_aka기안86_ : 와 저 친구분 텐션ㅋㅋㅋㅋㅋ 안주가 따로 필요없겠네ㅋㅋㅋ
바솔로뮤바트 : 자케씨 막짤에 포스와 함께하길~ 짤을 만달로니안시즌2 마지막영상 꺼로 해보심이
요하임 : 잘 보고 갑니다!! 김자케님 신촌은 그때 안하신거 다시 안해주시나요

무교동시청맛집

서울의 중심, 무교동, 시청 부근의 맛집들. 서울의 노포 맛집들.
tae tae : 와우~
이렇게 좋은 정보가 있다니
옛생각하며 다 다녀봐야겠어요~
pacci : '부민옥' 은 그야말로 가보고 싶은 집 으로 꼭 한번 방문해 보겠습니다. 다음주 부터 영하권 으로 매서운 추위가 시작 된다고 합니다 항상 건강 챙기시길 바라겠습니다 선생님
김병수 : 드디어 무교동 올려주셨네요.
70년대 그 골목골목을 쑤시고 다니며 마시던 기억이...
다 한 시절이지요.
Jongseo Park : 늘 잘 보고 있습니다
초빼이 : 가고싶어도 코로나끝나고 가야겠내요ㅜ

을지로 맛집 투어 BEST 9, 노포맛집부터 힙지로맛집까지

시청자분들의 성원에 힘입어 구독자가 10만이 되었어요!! 감격!!ㅠ
구독자 10만 정말 감사드립니다
제가 보답하는 방법은 정말 유익한 영상으로 찾아 뵙는 것이라고 생각해요
앞으로도 정말 유익하고 십분 이십분 투자해서 보시더라도 시간이 아깝지 않을만한 유익한 영상으로 찾아뵐게요 정말 감사합니다^^

00:00 영상소개
00:41 을지로 노포맛집
08:58 을지로 신식맛집
15:33 엔딩

-식당목록-

*노포투어
1.은주정
서울 중구 창경궁로8길 32

2.평래옥
서울 중구 마른내로 21-1

3.동원집
서울 중구 을지로11길 22

4.안동장
서울 중구 을지로 124

5.솔다방
서울 중구 청계천로 160 세운청계상가

*신식식당
6.룽키
서울 중구 퇴계로41길 49 2층

7.청시행
서울 중구 을지로11길 14 5층 루프탑

8.을지장만옥
서울 중구 을지로12길 12 1층

9.청와옥
서울 중구 을지로 110 1층 1호

도입부 노래
곡:aint-looking-back 아티스트: richard-farrell
엔딩노래: OldBoyfriends 아티스트: PhillipVo
터키인핫산 : 10만 축하드려요!!
혹시 기회가 된다면 김치찌개 특집 찍어주세요 ㅎㅎㅎ 김치찜도 좋아요
김치 최고
참된사람 : 10만 축하드립니다. 항상 찐이다!!! 이멘트 중독되서 매일보고있습니다ㅎ앞으로도 좋은영상 부탁드립니다
Cecilia Oh : 하이갱스님~ 10만 독자 축하드립니다. 발로 뛰면서 맛 집 소개하느라 수고 많으셨어요.
을지로 맛집 영상 더욱 반가웠어요. 어릴 때부터 살아 초 중학교 나오고... 오랜 산 곳이라...
너무나 많이 변했네요. 오래 전엔 을지로와 명동은 젊음과 유행을 앞서는 거리였는데...
자금은 좁은 골목 마다 식당이 있고 힙지로라는...영상 감사합니다. 샌프란시스코에서
박뱅 : 오래 기다렸습니다 그리고 올리자마자 10만달성 축하드려요
블랙캔디 : 하이갱스님 10만 너무너무 축하드려요!!
저번달부터 구독하고봤었는데 영상 정말 재밌고 공들여만드신게 다 나타나요!!
저 혼자 보다가 부모님도 같이 보시는데 저보다 더 좋아하세요ㅋㅋ 항상좋은 영상만들어주셔서 감사합니다

... 

#시청맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,653건 1 페이지
게시물 검색