연금보험소득공제

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 18회 작성일 2021-10-13 14:33:38 댓글 0

본문

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
min-k ju : 귀에 쏙쏙 들어오네요
설명 너무 잘하시네요~
구독합니다~~^^
희트콤 : 오늘도 열심히 발로 뛰어주셨네요~
따박따박 고맙게 받아 듣습니다
금고엄마님 감사합니다^^
곽효정 : 연금저축,보험,펀드 비교도 올려주세요~~금고엄마가 알려주면 쉽게이해대서 넘좋아효~~♡
박명근 : 많은 분들이 헷갈리시는 이유는 용어자체가 정립이 안되었기 때문인거 같음...세액공제가 되는 것은 증권사에서 가입하는 '연금저축펀드'이고, 매달 설정한 보험료를 의무적으로 가입해야 하는 것은 보험사에서 가입하는 '연금저축보험'이고, '연금저축신탁'은 은행에서 가입하는 상품
시간날때보는 금융 취미생활 : 연금저축의 과세 부분과 낮은 연금수령액 부분을 모르는 분들 참 많은 것 같아요~
연말정산 혜택"만" 보고 가입하면 정말 눈물 흘릴 상품

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
미쿡 : 이 분 강의를 무료로 지금 듣게 되는거 자체가 축복
율동하는 앨리스 : 저도 많은 분들 유튜브 보다 여기까지 왔는데...
박곰희님 강의가 최고입니다!!
큰 도움이 되고 있어요~
ᆞ리체 : 영상을 지금 보다니ㅡ
연금저축계좌 듣긴했는데
이렇게 초보도 알아듣기 쉽게..
설명을 어쩜 그리 잘하실까요^^
짱!!입니다♡
범범 : 그동안 어렵게 생각했던 내용들을 이해하기 쉽게 너무 잘 설명해주셨어요! 감사합니다 잘봤습니다!
은희라 : 곰희님 와이프분은 전생에 나라를 구하셨을것같아요~외모도 훈훈하시고, 친절한 댓글만 봐도 인성 드러나고, 말씀도 조리있게하시고 굿굿

연금보험과 연금저축 어떻게 다른가?

노후준비를 위해 많은 분들이 가입하고 있는 연금보험과 연금저축. 닮은 점도 많지만 몇 가지는 중요한 차이가 있습니다. 이름부터 헷갈리는 연금보험과 연금저축이 어떻게 다른지 살펴봤습니다.

#개인연금 #연금보험 #연금저축

내게 맞는 돈 관리법, 머니코드. 구독하세요!

✅ 유튜브 https://goo.gl/BtkMLg

© PEEKABOO TRANSMEDIA
보험이 알고싶다 TV : 연금 저축과 연금 보험의 차이점 정말 쉽고 간단 명료하게 설명 해주셔서 감사합니다^^
오현미 : 연금저축은 직장인 세액공제를
받고 싶은 사람이 선택하고
연금보험은 세액공제와 무관한
분이 가입하시면 될듯
배빌리브 : 연금보험은 비과세이지만 사업비가 과다해서 7~10년 지나야 원금에 도달합니다.보험회사를 위한 상품이 아닌가 생각됩니다.
리베로 : 영상 잘보고있습니다^^
연금보험을 하고있는데 연말정산 때문에 연금저축도 들까 고민중이에요.. 각 장•단점과 상황별로 상이하겠지만 조언 부탁드려요ㅎㅎ
Jaeman Song : 유투브는 빨리재생이 있어서 좋아

... 

#연금보험소득공제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,653건 1 페이지
게시물 검색