초등3학년중간고사문제

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 19회 작성일 2021-10-13 14:28:06 댓글 0

본문

이게 초등 수학문제?…어른인 당신은 풀 수 있나요 (2020.01.18/뉴스데스크/MBC)

기초학력에 미달하는 학생이 갈수록 늘고 있습니다.

특히 수학이 문제인데요.

고등학생 10명 중 6명은 수학을 포기한 이른바 '수포자'라는 조사 결과도 있습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5652137_32524.html

#수피아 #수포자 #기초학력미달자
역사 좋아하는 남자 : 우리나라 교육: 입시위주 교육
정작 기업들이 요구하는거: 창의성
최혜민 : 초등:풀어보세요
중등:풀으시오
고등:풀어라
대학:풀어
직장:풀긴 뭘풀어 복사나 해와
PIPI38 : 대한민국 현실
1등급 = 정상
2등급이하 = 죄인
응응 : 0:34 문자를 읽지 못하는데 문장으로 문제를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
김현 : 어린애한테 뭘바라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주입식 교육 역시

내신 자료 구하는 사이트 5곳 추천 | ❗안 흔한 정보❗ 학원에서 주는 자료 다 여기서 나옵니다

광고 아닙니다!!! 내신 대비할 때 정말 정말 도움 되는 내신 자료 사이트 5곳을 추천해드립니다~~!! 아는 곳도 있고 모르는 곳도 있으실 텐데, 보시고 참고하셔서 내신 공부할 때 도움이 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ 모두들 공부 화이팅하세요~~!!

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

BGM
➤Track - Carefree - Kevin MacLeod
➤Soundcloud - https://soundcloud.com/kevin-9-1
➤나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/9521605

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
공채은 : 시험기간이라서 위 사이트들 다 이용하고 있는데 학원 안다니는 분들께 진짜 추천해요 서칭만 잘하면 질좋은 자료 무료로 얻을수 있음 ... 공부할 자료가 없어서 걱정할일운 없어요
서정은 : 1. 기출비 (무료. 전과목)
2. 황인영 영어카페
3. Exam4you (유료. 양질)
4. 아잉카 (홈피 추천)
5. 족보닷컴 (학교별 내신기출)
윤성준 : 정말 소린티비에서 좋은정보 많이 얻어갑니다! 항상 학원을 안다녀서 자료를 어떻게 구해야할지 막막했는데 이런 정보 알려주셔서 너무 감사해요! 앞으로 이 채널 더더 대박났으면 좋겠어요
WG K : 진짜 소린님 덕분에 시험 잘 볼거같아요ㅜㅜ항상 감사합니다아
Gayle E : 와 평소에도 많은 정보 얻고 간다고 생각하고 있었는데 오늘 영상은 정말 직접적인 정보여서 정말 감사해요ㅠㅠ 사실 공부하느라 얻은 정보는 되게 소중한데 이런걸 쉽게 공유하시는게 대단하고 감사할 따름이에요 정보 유용하게 잘 쓰고 좋운 성적으로 보답 드릴게요!!!!

대한민국 원탑 강사 '정승제'에 홀딱 반한 홍진경(수포자필독,인수분해) [공부왕찐천재]

그 동안 일차방정식에서
헤어나오질 못했던 저희에게
한줄기 빛이 되어 주신
정승제 선생님께
진심으로 감사의 말씀 올립니다
자주 만나요 승제쌤 ^^

#홍진경 #정승제 #공부왕찐천재
공부왕찐천재 홍진경 : 저 홍진경.. 승제쌤 만나고 새로운 세상이 열렸습니다!! 만재님들 주변에 공부하시는 분들에게도 널리널리 영상 공유해주세요 ^^ 정말 천만불짜리 강의랍니다~ 승제쌤 공식 유튜브에 가시면 좋은 영상이 엄청 많네요 ^^ →

J GROUND : 기쁘다 정승제 오시었다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 강의 퀄리티가 확 올라가네 어우 속이 후련
이응 : 정승제쌤은 지금까지도 ebs 계속 찍는거 자체로 참생선임..
연양갱 : 고등학교 때 생선님 강의 들을때 웃참하다 야자 뛰쳐나갔던 기억이 나네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 생선님 강의 듣다가 졸아본 적이 한번도 없어서 그랬는지 덕분에 수학학원을 따로 다니지 않고도 원하는 학교의 원하는 학과에 합격해서 지금은 원하던 꿈에 더 가까워지게 되었습니다. 감사합니다!! 코델리아랑 항상 건강하세요!
Hhiad U : 전 19년동안 수학을 고통스러워하고 난 수학 못한다는 생각으로만살다가 고3때 승제쌤만나고 첨으로 수학에 재미라는 걸 느껴본 사람으로서 승제쌤.. 사랑해요 ㅜㅜ

... 

#초등3학년중간고사문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,653건 1 페이지
게시물 검색