고양이비누

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 30회 작성일 2021-10-13 11:24:48 댓글 0

본문

Making a Cat under the Night Sky Soap 밤하늘 아래 고양이 비누만들기

달빛아래 있는 고양이 비누를 만들고 싶었어요
미리 스케치도 해보고 과감하게 도전
처음으로 해 본 그라데이션이었는데... 더 연습을 해봐야 할 것 같아요 ^^

(전문가가 아닌 초보예요 편한 마음으로 봐주세요 ^^)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
★비누를 만드는 기본 과정★
오일과 양잿물(가성소다+물) 이 반응하면 비누가 됩니다.
CP비누는(Cold Process Soap) 오일과 양잿물의 온도가 35℃~45℃일때 만드는 비누입니다.

오일과 양잿물의 온도를 맞추는 쉬운 방법
1, 고체상태의 오일을(코코넛, 팜, 버터류 등등) 가열하여 녹인 뒤 액체상태의 오일과 혼합하면 적정온도를 맞출수 있습니다.
2, 가성소다는 물과 반응하면 급격히 온도가 올라가므로 얼음을 섞어서 사용합니다

★Basics★

Mixture of lye solution and oil becomes a soap. Especially, cold process (CP) soap is made when the temperature is 35℃~45℃.
Easy ways to set proper temperature (35℃~45℃) of oil and lye solution
1. Heat oil in solid state such as coconut, palm, and butter to make it liquid then mix with oil in liquid state
2. Mixing Sodium Hydroxide and water radiates heat, so use ice than water.

☆주의 : 가성소다를 사용할때엔 항상 장갑과 마스크 보호안경을 착용해주세요
가성소다에 물을 부으면 폭발의 위험이 있으니 꼭 물에 가성소다를 넣어주세요
가성소다는 비누를 만드는데 꼭 필요한 재료이며 모든 천연비누는 가성소다를 이용해 만듭니다

☆A word of caution : Always wear gloves, mask and eye protection when working with lye.
Pouring the water into the lye since it can result in a volcano effect that can be startling.
Always pour the lye into the water to avoid this scenario.
working with Sodium hydroxide (lye) is a necessary part of soap making from scratch.
All soap is made using lye.
이미정 : 넘 예뻐요 ~저도 오늘 도전해 봅니다~
JOY HAN : 만드신거 저도 만들어서 지인들에게 선물하고 싶은데 재료비가 얼마나 들까요?? 너무너무너무 예뻐요!!! 왕금손ㅠㅠㅠ
김별헤는 밤 : 초보 아니신것 같은데요. 금손이시네요. 부럽습니다.
The Soapweaver희실이 : 꼭 성공하세요 ㅎㅎㅎ!! 참고로 바짝말린 CP비누를 믹서에 갈아서 별로 썼더니 더 이뻤어요 ㅎㅎㅎ (믹서기에 갈고 꺼낼때엔 마스크 쓰고 실외에서 해야해요 비누 가루날림이... 장난 아니였어요 ㅠㅠ)
The Soapweaver희실이 : JOY HAN 에센셜 오일 같은 걸 생략하면 재료값은 그렇게 많이 들지는 않는데... (오일도 기본 저렴한 오일로 시작하면 되요 코코넛 팜 올리브) 처음 시작할때 도구들 사는비용이 (몰드 포함) 좀 부담스럽더라구요 ㅠㅠ 저는 중고어플 잘 활용해서 저렴하게 살 수 있는 것들은 차근차근 살 것 같아요. 그리고 완전 처음이면 원데이클레스 신청해서 한 번 체험해보는 것도 도움이 될 거예요 저도 원데이 한 번 해보고 재미있어서 집에서 시작했거든요 ^^

고양이가 목욕을 좋아하게 된 이유

오늘은 코코가 목욕을 했어요.
처음에는 목욕 하기 싫어하다가 갑자기 목욕하는 것을 받아들이기로 한 것 같았어요.
갑자기 얌전해진 고양이 코코, 목욕을 좋아하게 된 걸까요?

BGM

At Rest - Romance by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100748
Artist: http://incompetech.com/

That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos by Chris Zabriskie is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://chriszabriskie.com/uvp/
Artist: http://chriszabriskie.com/
크림히어로즈 : 안냥! 집사입니다.
걱정해주신 분이 있어서 고정 댓글 달아둬요! 헌옷 수거함에서 옷을 꺼내왔다고 쓴건 편집고양이의 농담이었어요! 집사의 티셔츠는 약 3년전에 후X유에서 구매하여 최근 잠옷으로 활용하고 있습니다. 그럼 이만~ :)
H Leal : Hes Literally sitting in that bowl plotting your death
이엘라 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어구~~ 뛰어봤자 집사의 손바닥이였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈와 현실직시를 동시에 해주는 당신은ㅋㅋㅋ
Nicholas Summers : No matter what language, we can all agree.
People love cats.
Rina Anggraeni : It still baffled me just how silent Coco is, even during shower where 95% cats always let out their voices

쉬운 고양이 목욕법

#윤샘의마이펫상담소 #수의사 #윤샘
고양이 목욕의 모든것을 알아보자.

윤샘 인스타그램 : https://www.instagram.com/my.pet.clinic/
광고 및 후원문의: hong.jun.yoon@gmail.com
솔드아웃 : 고냥들은 목욕하지 않아도
몸에서 너무 귀여운 쿠키+곰인형+ 향긋+ 말도 못하는 귀여운 냄새가 풀풀 난다...
귀여워 죽겠다...
주먹먹방 : 고양이 한번도 키워본적도 키울 예정도 없는 상황에 꼬박꼬박 챙겨보는 나 자신을 발견함. 언젠가 미래의 집사가 될 준비를 미리 해두는 거라 생각해야지
kawahee : 신기한 게 응가 냄새는 오지고 지리게 나는데 몸에서는 냄새가 안나
정이레 : 집사님들 목욕시키실때 절때로 어깨 가까이 내어주지 마세요. 어깨 붙잡고 등뒤로 기어오릅니다... 참고로 엄청 아픕니다아...
그린이 : 오늘
엄마 회사의
길고양이를 데리고 옵니다
고양이 집사가 된것을 축하해 주세요
+(참고로1년전 부터 친분을 싸와왔고,고양이
에 대한 공부도 3개월간 했습니다.)

... 

#고양이비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,653건 1 페이지
게시물 검색