실내 디자인 졸업후

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 34회 작성일 2022-09-23 08:35:37 댓글 0

본문

(졸업후 취업이 안될때) 난 인테리어디자이너 되고 싶은데...#진로고민 #일잘러

인테리어 디자이너 누구나 될 수 있다.
첫회사 디자인 회사에서 야근이 너무 많아 디자인을 때려치웠습니다.
야근이 싫고 집에도 안들어가는 디자인이 싫어서 가구회사로 이직 하였습니다. 거기서 영업을 했습니다.
그리고
큰 회사를 다니고 싶어 대기업 인테리어 건자재 회사에 다녔습니다.
다시 디자인을 하고 싶어 처음부터 다시 시작하였습니다.
인테리어 현장에서 쓰레기도 치우고 모든걸 다하는 '잡부'가 되었습니다.
인테리어 현장에 먼지밥을 먹으며 닥치는대로 배웠습니다.
인테리어디자인 회사에서 디자인을 했고, 나도 이것보다는 더 잘하고 싶은 꿈이 생겨 사업을 하고 싶었습니다.
그래서
디자인 회사에서 뛰쳐나와 사업을 하였습니다.
인테리어 디자이너로써 진로에 대해 도움 드리고자 만들어 보았습니다.

#인테리어디자이너 #진로상담 #디자이너 #인테리어디자인 #꿈 #비전 #인테리어실무 #실내디자이너 #진로고민

⏰타임라인
0:00 인트로
0:13 인테리어 디자이너 나이가 중요한가요?
0:28 관련학과, 디자인학과 중요할까요?
1:17 취업은 어떻게 할까요?
2:08 대기업? 디자인에이젼시 어디가 좋을까요?
3:36 어떻게 취업해야 할까요?
4:48 나에게 맞는 회사 선택하는 법
5:10 야근, 주말근무가 많을까요?
5:30 디자인 프로그램이 중요할까요?
6:26 취업시 제일 중요한것은? 자격증, 포폴, 경력, 학력?
8:15 첫 회사는 어떻게 결정하고 얼마나 다녀야 할까요?
10:00 인테리어 디자이너로써 중요한것?
10:45 포트폴리오는 어떻게 준비할까요?
11:13 비전공자는 포트폴리오 어떻게 만들까요?
11:30 자격증이 중요한가요?
11:50 인테리어디자인 취업이 잘 안된다면? 해결책?
14:30 인테리어디자인 공부하기 위한것들? 책? 유투브? 기타 추천할것
15:30 디자이너로써 가야하는길과 하고싶은말

인테리어 포레스트
홈페이지 : https://blog.naver.com/interior_forrest
✏️견적문의 : hhttps://blog.naver.com/interior_forrest/221731641079
인스타그램 : https://www.instagram.com/interior_forrest
서태웅 : 군 제대 이후 인테리어쪽으로 배우는 단계에 있는 23살 학생입니다. 4년제 산업공학과 재학 중인 상태입니다. 인테리어 학원에서는 산업공학과 졸업해서 실내건축기사 자격증 취득후 대학원을 가서 대기업을 들어가는 방향으로 말씀해주십니다. 하지만 제가 현장에서 일하는 분들한테 여쭤보면 인테리어는 현장을 더 빨리 나가는게 중요하다고 실내건축학과 전문대로 편입 후 빠르게 졸업 후 현장 일을 빠르게 시작하여 궂은 일 부터 시작해서 창업하라고 많이 말씀 해주십니다. 4년제에서 전문대로 가서 인테리어를 배워서 일을 빨리 시작하는게 좋을까요?? 그냥 4년제 나와서 그때부터 인테리어 일을 시작하는게 좋을까요.. 부모님은 사람 일 어떻게 될지 모르니 대학교 졸업장은 따놔야되지 않냐고 말씀하십니다 ㅠㅡㅠ 막연해서 몇자 올려봅니다
Avocado아보카도 : 정말 현실적인 조언해주셔서 감사합니다. 젊은 감각으로 한국 인테리어 업계가 더 발전할 수 있는 인재가 되도록 노력하겠습니다.
Ryan_Yon : 영상보고 라이프 테리어님 존경 하게되었습니다. 마인드도 태도도 훌륭하신것 같아요!^^ 자존감 조금 떨어졌는데 오늘 덕분에 큰 기운 받고 갑니다^^ 열심히 화이팅!^^
라이프테리어 : 부산***
좋은 영상 감사합니다~! 실내건축과를 졸업하고 전시설계쪽으로 취업했지만 주관적인 디자인의 딜레마, 끝없는 야근과 사람이 힘들어 퇴사했습니다 이 전공은 어딜가나 이렇게 빡센걸까 라는 생각에 전공선택을 잘못했나라는 생각도 하게되었습니다 그래도 내가 좋아서 시작한 만큼 더 배우고 알고 싶어서 상업,주거를 위주로 하는 인테리어 업계에 다시한번 도전해보려 합니다 오늘 영상으로 정말 마음 단단히 먹게 되었습니다! 현장을 알아야 현실적인 설계나 디자인도 가능할 것 같아서 여자인데 인테리어 시공쪽으로 먼저 생각하고 있습니다 좋은 영상 감사해요~~
황용석 : 29살에 인테리어쪽으로 도전하고 있습니다.
처음 시작한터라 방향성및 진로등 모든게 막연하네요.
사장님 채널에서 많은걸 배워가겠습니다.
정성 가득한 영상 및 댓글 정말 감사합니다!

4년 대학생활을 마치며..실내건축학과(실내디자인전공) Q&A

인스타그램 : https://instagram.com/_da.bling_
페이스북 : https://www.facebook.com/bin990626
문의메일 : zieun7557@lamstudio.co.kr

안녕하세요 빛나라 빈 다빈입니다 !
원래 2월 1일 업로드 라고 공지에 올렸으나
올리지 못했던 이유는
2월 1일에 외 할아버지께서 별세 하셨습니다
그래서 그 날에 공지 올리지도 못하고
영상도 못 올리게 되었습니다.

40분이 넘는 영상이라 추가 편집을 조금 더 하여
정리 한 후 오늘 올리게 되었습니다.
기다리셨을 분들께 너무 죄송하고
인스타로 위로의 말들 많이 보내주셔서 너무 감사합니다 !

오늘 실내디자인 큐앤에이도 재밌게 봐주세요 !
미리 질문을 받아서 제작 한 영상입니다 ㅎㅎ

#학교에서살아남는법 #실내디자인 #큐엔에이
다빈 DABIN : + 영상안에 링크를 못 넣어서 여기 적어요

실내디자인 교육과정 영상입니다

원래 2월 1일 업로드 라고 공지에 올렸으나
올리지 못했던 이유는
2월 1일에 외 할아버지께서 별세 하셨습니다
그래서 그 날에 공지 올리지도 못하고
영상도 못 올리게 되었습니다.

40분이 넘는 영상이라 추가 편집을 조금 더 하여
정리 한 후 오늘 올리게 되었습니다.
기다리셨을 분들께 너무 죄송하고
인스타로 위로의 말들 많이 보내주셔서 너무 감사합니다 !

오늘 실내디자인 큐앤에이도 재밌게 봐주세요 !
미리 질문을 받아서 제작 한 영상입니다 ㅎㅎ
기연우 : 실내 디자인과 생각중에 있는 고3인데 실기 준비는 못해서 걱정이 컸어요ㅠ 그런데 질문들에 너무 열심히 답해주셔서 감사합니다
콩콩 : 2:22 꼭 좋은 대학에 가야하나요?
4:28 생기부? 무슨 전형으로?
5:36 면접 마음가짐, 꿀팁
6:19 미술을 꼭 잘해야되나요?
8:35 과에서 배우는 것, 교수님의 교육방식
13:20 제 컴퓨터 사양
14:25 제일 힘든거? 과제 많나요?
16:14 조별 활동 많은가요?
16:56 자격증 유/무 필요성
19:02 대회활동이나 공모전
21:05 모형 만들 때 주로 사용하는 재료
22:26 이번 졸업 작품 어떤 주제?
24:30 멘탈관리, 체력관리
26:30 졸업 후 어디로 취업을 많이 하나요?
27:30 실내디자인 전공이 아니더라도 이 쪽 취업이 가능한지
28:02 모형 잘 만드는 법
Namoi_somnium : 이제 고2되는 학생인데 이 영상보면서 궁금증도 풀리고 정말 많은 도움이 되었던 것 같아요!! 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주시기 바래요! 많이 참고해서 좋은 결과 받을 수 있게 노력할께요
감사합니당
_하영 : 다빈님 짱 멋있으세요 대학 생활도 잘 하시고 애견 쪽 자기가 하고싶은일 위해서 열심히 하시는거 멋있습니다 저도 실내디자인은 아니지만 디자인 과 거든요한참 대학교 취업 고민하고있는데 영상 올려주셔서 감사해요 오늘도 영상 잘 보고갑니당ෆ

인테리어 디자인과 오지 마세요. (Don't be a lawyer 패러디영상)

어느날 "간호학과 오지 마세요." 영상을 보고
나도 한번 만들어보고 싶다 는 생각에 만든 영상..

다 만들고 보니, 건축과나 디자인 주제로 패러디 한 영상이 이미 있었다고 한다...
그래도 만든게 아까우니 업로드.....

원본 영상 출처 :

해삐 : 아니 흥미있는 학과 생겨서 유튜브에 찾아보면, 다 자기네들과 오지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Erykah : 근데 문장력이나 표현력이 되게 좋으시다 ㅋㅋㅋㅋ <국문과 가지 말아요> 만큼 좋음 ㅋㅋㅋ
조민규 : 후.. 교수님 평가 후 쓰레기통 개공감 ㅋㅋㅋㅋ
김응태 : 원서접수하기전에 이영상 보게된게 신의 한수입니다
장은지 : 시간을 다시 되돌릴 수 있다면 고1때 나에게 이 동영상을 추천해주고 싶습니다 제발

... 

#실내 디자인 졸업후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,509건 158 페이지
게시물 검색