건전지내부

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 2회 작성일 2022-06-30 08:39:46 댓글 0

본문

1.5v 망간전지 분해하기 / YTN 사이언스

건전지의 속사정이 궁금하다! 망간 전지를 분해하는 MC들.
건전지에 탄소봉과, 이산화망간, 아연이 함께 있는데, 건전지의 속을 들여다본다.
※주의!!! 절대! 따라하지 마세요!!

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1327\u0026key=201908021601467716
큐버 : 저분은 헉!!!!!! 밥테일님!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 저건 망간 전지가 아니라 C사이즈 수은건전지 같아요
Jong un Kim : 강성태 여기서 뭐하누

건전지의 원리에 대해 알아보겠습니다

잠돌이 : 와 학교에서배우는것보다 압도적으로 이해잘된다
Jojo Koo : 와... 감탄만 나옵니다. 학교에서 배우면 이거 2시간 분량 아닐까요. 수업 다 듣고도 이해 못하는 애들도 있을건데.
진짜 시각적으로 알기쉽게 압축해서 정보전달을 해주시니깐 요즘 학생들 학습효율이 대단히 늘겠네요.
그나저나 이거 2천만원에 외주줘도 이렇게 못만들텐데 사회적 보상이 넘 작은거 같네요 ㅠㅠ 영상 광고 해봐야 얼마 들어오지도 않을건데
Into the Polaris : 정말 좋은 교육자료입니다. 보면서 계속 감탄했습니다ㅎㅎ 제가 공부했을때 이런 시청각 자료가 있었다면 정말 이해가 쉬웠을텐데요 ㅎㅎ
DW Blueflower : 고등학생때도 화학에 대하여 배우기 어려웠는데 이 영상 하나로 정말 많은 이해를 얻어갑니다
교사들이 가르치는 것 보다 훨씬더 이해가 잘되네요
이 영상을 만든분께 존경을 가집니다
Yj Bae : 우와!!!! 고등학교 때, 한 학기 배우는 화학 과목의 분량을 10분만에 끝내주시네요!!! 대박!!!

방전된 건전지를 버리지 마세요! 배터리를 즉시 복구하는 데 몇 초 밖에 걸리지 않습니다. 정말 놀랍네요

#건전지#배터리
다 쓴 건전지를 버리지 말고 활용해보세요
건전지 사용 팁 여러가지

구독은 무료입니다.
감사합니다.
비지니스 문의 alstlr9202@gmail.com
도돌이까치 ろしぇノ™ : 도어락 방전 전 오랫동안 경고음 들리는데 그것을 무시한 귀차니즘의 벌
노종 : 와우
요리 말고도 생활 꿀팁까지 전해주시니 감사합니다^^
타이거메타뻐스 : 간단한 상식과 꿀 팁 좋아요
애선 라 : 전혀 몰랐는데 정말 좋은정보네요
오늘도 수고하세요
감사합니다★
수국 : 유익한 정보 감사합니다.

... 

#건전지내부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,937건 77 페이지
게시물 검색