올갱이된장국

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 4회 작성일 2022-05-23 08:39:36 댓글 0

본문

[순쿡 요리 레시피] 다슬기 된장국 시원하고 구수하게 만들기

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
다슬기 120g, 삶은 얼갈이 300g, 대파 1/2대, 마늘 1큰술, 된장 3큰술, 쌀뜨물 1리터

레시피
1. 대파를 굵게 썰어주세요.
2. 그릇에 삶은 얼갈이를 넣고 된장,마늘,고추가루를 넣고 조물조물 무쳐 밑간이 배이게 해주세요.
3. 냄비에 밑간한 얼갈이와 쌀뜨물을 넣고 끓여주세요.
4. 끓기시작하면 다슬기와 대파를 넣고 약불에 5분 끓여주세요.

#된장국 #다슬기된장국 #다슬기
새벽밥TV : 조금의 양념장도
버리지않고 사용하는 자세.^^
배워야합니다.^^
아침에 다슬기해장국으로 해장하면 기가막히겠네요~~
UJ's Ninano Life : 다슬기된장국 ~넘~시원하고 맛있게 ~
드세요
짱아 : 좋아요 눌럿어요~다슬기는 어디서 구입하져?
sarangi kimchi : I will try to cool your recipe

다슬기국 끓이는법! 강에서 직접잡은 다슬기 해감부터 만드는과정

#다슬기국끓이는법 #다슬기국 #다슬기 #다슬기해감

어서오세요.
아빠는 식당 사장님 빠사장입니다.
더운 날씨에 잘지내고 계시죠?
여러분의 응원에 힘입어 더욱 열심히 영상을 만들고 있습니다.
구독과 좋아요!
언제나 감사합니다.
여러분의 하루가 든든한 식사로 언제나 즐거웠으면 좋겠습니다!
감사합니다~

궁금사항은 댓글에 남겨주세요^^
이성자 : 다슬기는 간에좋테여~
그래서 피로회복과 눈에 좋은 식품이니 아빠들 해장국에쵝오~자녀들 눈건강에도 쵝오~~^^
김영주 : 빠사장님 영상 많이올려주세욤~~
블랙버드 : 손이 많이 가는 국이네요. 하지만 정말 맛있어 보입니다.
다음에는 수구레국밥 한번 부탁합니다.
좋은 영상 감사합니다.
Ganbold Baysaa : 너무 맛있겠다 한국은정말 맛있는거 많이 있어요 사장님 어부인가요?
불남TV : 굿

해장에 이만한 게 없어요.. 김수미표 올갱이 해장국 레시피! | 밥은먹고다니냐?

▶ 밥은 먹고 다니냐? 구독하기 ☞ http://bit.ly/2MF7cRW

먹자마자 속이 확~풀리는 김수미표 올갱이 해장국!

[밥은 먹고 다니냐?]
매주 월요일 밤 10시 SBS PLUS
출연 : 김수미, 최양락, 조재윤, 서효림, 신나리

▶[밥은 먹고 다니냐?] 공식 홈페이지
https://programs.sbs.co.kr/plus/doyoueat
김순남 : 올갱이국 우리 고향의 맛 내겐 최애 국밥인데, 반갑네요. 시중에 파우치 올갱이 국밥이라도 사 먹어야 향수병 치료가 될 것 같아요.

또한 따뜻한 프로그램이네요~~ 단순히 코믹한 프로그램으로 시작하는 줄 알았습니다~~ 수미쌤 보듬어 주시고 귀한 말씀도, 덕담도, 추워지고 있는 계절에 가슴 훈훈하게 해 주네요. 애시청자 되겠습니다.
Yong Pak : 어떻하죠..저 너무 감사해요. 애 넷 키우면서 미국 생활이 힘들때 많은데 수미선생님덕에 울고 웃고 힐링되고 요리도 배워요. 넘넘 감사합니다~~~ ♥♥♥
Crystal k : 이건 너무 너무 너~~~~무
먹고싶다♡♡♡♡
깐돌이 : 김수미회장님이 직접 영상올려준다면야..구독쯤이야..
딜리버리shorts : 조 회 수 . . . 구 독 자 수 . . . 대 책 이 필 요 하 다 ! !

... 

#올갱이된장국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,265건 1 페이지
게시물 검색