종합비타민제효과

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 0회 작성일 2022-05-22 16:22:48 댓글 0

본문

종합비타민 꼭 먹어야할까?? 마리텔 소통여왕 여에스더가 말해주는 영양제 이야기 의학채널 비온뒤

마리텔에서 소통여왕 여에스더 선생님께서 영양제에 대한 이야기를 하셨죠?
더 듣고 싶었지만 방송 분량으로 짧은 이야기만 해주셨는데요 좀 더 자세한 이야기 준비했습니다
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
Mine De : 근데 칼슘을 10년째 먹고있어요 혹시 간수치가 조금 높은데 칼슘을 많이 먹어서 그런가요?
영란 : 좋은정보 쉽게 설명해주시니
너무 감사합니다
J Kim : 홍혜걸 여에스더 선생님의 설명은 정말 귀에 쏙쏙들어오네요.  감사합니다.
Wilshere : 진짜 명강의에요 여에스더쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 똑똑하시다ㅠㅠㅠ
박효주 : 좋은 정보 정말 감사해요^^♡ 너무 좋아요

종합비타민을 오래 복용해도 효과가 없다고 느껴지는 이유

안녕하세요.

약들약의 고약사 입니다.

오늘은 종합비타민이 효과가 없다고 느껴지는 이유를 한번 다뤄봤습니다

간단한 영상이니 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다 ^^

감사합니다!!

인스타그램 : www.instagram.com/yakstory119

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#영양제 효과, #종합비타민, #종합영양제
Ije : 감사해요!! 여드름에좋은거 나중에 한편따로 만들어주시면 감사하겠습니다!
Eur 0808 : 내용을 알기쉽게 얘기해주시면서 논문인용등 전문성도 놓치지않으시네요 약사셔서 거리감 느껴질수도 있는데 한번씩 인터넷은어나 가벼운농담 넣어주시는거 친근감있어 너무 좋아요 저도 건강유지목적으로 여기서 특히 강조하신 B군종비 비타민D 마그네슘 오메가3 알파리포산 이렇게 5가지 시켜보았습니다 초보가 너무 욕심낸건 아닌지 모르겠어요 항상 감사하고 계속 좋은 컨탠츠 부탁드립니다
칼탄 : 항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 전 외국에서 생활하고 있는데
저도 약사님(그외 다른 분들의 강의 참조)의 강의를 시청하고 보충제가 약이 아닌 식품이라는 인식을 가지게 되었습니다.
그래서 비타민과 미네랄 등을 계속 구매하다보니 종류가 13가지 정도 되는데 하루에 복용하는 보충제가 20알이 더 되는 거 같은데,, 제 몸 인상실험 한다 생각하고 열심히 먹고 있습니다.
옆에서 와이프가 무슨 약을 그렇게 먹냐고 잔소리 하지만요. "이건 약이 아니라 음식이다 " 라고 반박하죠.ㅎ
만성피로는 먹은지 1주일 정도 지나니까 효과가 있었구요.
건선 피부였었는데 어느날 팔뚝을 만지다 느꼈는데 예전보다 많이 촉촉해 져서 깜짝 놀랬어요.
특히 수면장애가 심했는데 조금씩 좋아지고 있습니다.
다만 오메가 3는 먹을 때마다 위장장애(메스꺼움, 복부 팽만 등)이 있어서 중단했습니다.
사람마다 다르겠지만 약사님 말씀(다른 동종의 영상도 참조하시고^^) 믿고 좋은 제품 구매해서 드시고
반드시 부작용 체크하시고 부작용이 있으면 걍 안 먹으면 되니까
보충제를 약이 아닌 음식으로 생각하고 드시고 모든 분들이 건강했으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
약사님께 다시 한번 감사드립니다. 꾸벅~~
재희 : 약사님이 추천해주신 바이오미네랄이랑 츄어블비타민d 먹은지 일주일도 안됬는데 몸 컨디션이 다른게 느껴져요!! 저희 엄마도 같이 드시는데 어머니도 일 하고 돌아왔을 때 체감이 다르다고 하시네요
좋은 정보 알려주셔서 감사해요!!
그레이빈 : 알아듣기 쉽게 유익하고 도움되는 좋은 설명 감사드려요..♡

비타민, 건강을 지키는 필수가 아니다?서울대병원 교수가 알려주는 우리가 몰랐던 비타민 보충제의 진실

건강을 생각한다는 사람들이라면 필수로 챙겨먹는 그것
비타민!
그런데 비타민을 꼭 챙겨먹어야 하는 걸까요?
비타민의 왜곡된 진실에 대해서 함께 알아봅니다!

00:55 Q.주변에선 다 먹던데요?
02:10 Q.실제 먹어본 사람들이 좋다던데요?
02:57 위약효과
03:37 가짜 유기농 쿠키 사건
04:54 하버드 의대팀 연구
06:46 Q.과학적 근거도 많다던데요?/코펜하겐 쇼크
09:26 Q.비타민C를 먹으면 감기에 안 걸린다던데..
11:05 메가도스 요법
12:17 Q.요즘 과일엔 비타민이 부족해서 따로 보충이 필요하다던데..
13:57 Q.비타민제가 면역력에 도움이 된다던데..

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
서울대학교병원 강남센터 : 00:55 Q.주변에선 다 먹던데요?
02:10 Q.실제 먹어본 사람들이 좋다던데요?
02:57 위약효과
03:37 가짜 유기농 쿠키 사건
04:54 하버드 의대팀 연구
06:46 Q.과학적 근거도 많다던데요?/코펜하겐 쇼크
09:26 Q.비타민C를 먹으면 감기에 안 걸린다던데..
11:05 메가도스 요법
12:17 Q.요즘 과일엔 비타민이 부족해서 따로 보충이 필요하다던데..
13:57 Q.비타민제가 면역력에 도움이 된다던데..
Digsy Do : 수험생인데 안그래도 요즘 너무 피곤해서 영양제랑 수액주사 검색하고있었는데.... 밥 잘챙겨 먹도록 할게요!너무 피곤하면 잠 잘자고 디카페인 박카스만 마시는걸로ㅎㅎ
세리닝 : 비타민 먹어야할지 고민하고 있었는데 의사분의 과학적 견해가 참 도움이 되네요. 좋은 영상 감사합니다.
김선희 : 차분하게 설명해 주시니 참 좋네요. 반갑기도 하고요. 예전에 선생님이 쓰신 책도 잘 읽었습니다. 건강하시고 행복한 시간 보내시길요.^^
프시케 : 차분하게 설명 잘 하시네요. 비타민이나 무기질은 식품으로 섭취해야 인체에 제대로 흡수가 되는 거고, 음식을 제대로 섭취할 수 없는 환자나 노약자들이 부득이하게 비타민제가 필요한 거죠. 건강한 일반인은 굳이 농축된 정제로 많은 양을 먹을 필요가 없다고 알고있어요. 그리고 공장에서 대량으로 생산하는 건강보조식품들은 첨가제가 들어갈 수밖에 없어서 장기간 복용하면 분명히 부작용이 있을 겁니다. 건강보조식품 산업은 현대인들의 건강염려증에 부합해서 나날이 번창하고 있는 거죠. 선생님처럼 양심적인 분들이 계셔서 저는 정말 든든합니다.♡

... 

#종합비타민제효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,268건 1 페이지
게시물 검색