발목관절통증

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 45회 작성일 2020-10-28 15:04:45 댓글 0

본문

발목통증 관리법

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 발목 통증에 관한 영상입니다.
체중을 지지하는 가장 아래관절, 발목!!
발목이 편해야 무릎과 그 윗부분들도 편히 살 수 있어요 ㅎㅎ
모두들 건강한 하루 되세요 ^^

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

#발목통증 #발목관리 #발목스트레칭
W M : 와 24분.... 정성이 엄청나시네요ㅜㅜ 많이 도움이 됐습니다 감사합니다(~^^)~♥♥
이서영 : 다친적도 없는데 서 있기만하면 왼쪽 바깥복숭아뼈 윗부분이 너무아파요
발 목을 돌려도 눌러도 아프지않은데 서 있기만 하면 통증이 너무 심해요
왜 그럴까요?
병원에 특별한 치료가 없어 고통스럽습니다
어떤 운동을 해볼까요?
도와주세요
꿍냥꿍냥 : 통깁스한상태서 해도되요?
행복한마녀 : 운동하다가 발목다쳐서
병원다니는중인데
아파서 잠이깨서 이거계속
무한반복했더니
되게 부드러워졌어요.
유익한 영상 감사해요
Mugisha쏘프리카 : 발목 깁스후 다리가 심하게 붓고 통증이 있는 분이 있는데 그분께 이방법 써도되나요??
니니스 : 와.. 댓글 처음 달아봐요..

제가 발목을 3개월동안 4번 연달아 접지르면서 너덜너덜해졌어요 ㅠㅠ 그러다보니 발가락까지 통증이 너무 심했는데 이것저것 따라해도 불편한 부분이있었는데
한번 따르햇을뿐인데 너무너무 편해요
발이 좀 살거같아요

물론 따라하다보면 즁간즁간 너뮤 뻐근하고 아프기듀 하지만 해보규 나니 훨씬 편해요
김나 : 우엉 ㅠㅠ 넘 감사해요 ㅠㅠ 제가 발목충돌증후군 어렸을때 부터 있엇는데 요즘 많이 걷다뷰니 발목이 부어가지고 넘 아파서 유튜브 찾아보다가 스트레칭 감사하게 따라하는데 정말 발등 이랑 종아리 중간 누르면 다른발이랑 다르게 뼈가 많이 튀어나와있어서 너무 깜짝놀랐어요 ㅠㅠ 누르면서 스트레칭 계속 해주면 뼈가 들어갈까요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
양에스피 : 물리치료를 받으려면 어디서 받나요? 어디서 근무하세요?
지니이 : 그냥대충알려주는느낌이에요..운동하느라아픈건데
먹찌윤 : 안녕하세요ㅠㅠ 발목다친지 두달인데 깁스치료도했지만 붓기가여전히 남아있어요 완전히가라앉는데는 시간이걸리는걼까요..병원에서는 회복이더디다고 아직불안정하다며 강화운동 해라고 하셨는데 아파서못했다하니 그래도해라하셔서 이영상을 찾게되어 어제열심히따라했답니다ㅡ 근데왜오늘 더아픈걸까요ㅠㅠ 붓기가있는상태라 그런걸까용..?? ㅠㅡㅠ 무릎꿇는 자세에서도 발등 쪽으로굉장히 땡기고뻣뻣한느낌이었어욥 ㅠㅠㅠ

[평촌서울나우병원] 발목관절염 치료 방법은 무엇인가요?

안녕하세요
평촌서울나우병원입니다
발목관절염은 경골과 거골의 연결 부분이 닳아
퇴행성 변화를 통해 생긴 관절염이라고 볼 수 있는데요,
나이가 들어 연골이 닳아서 생기는 질환이라고 이해하시면 쉽습니다.

발목관절염은 무릎 관절염에 비해 발생 빈도가 적어서
주변에서 쉽게 접하기 어려운 질환으로 속하는데요,
다른 관절염보다 관절염이 쉽게 발생하는 위험성이 있습니다.

그렇다면 과연 발목관절염은 어떻게 치료해야 할까요?
그 치료 방법은 무엇일까요?
평촌서울나우병원 송원태 원장님이 영상을 통해
자세히 설명드릴 예정이니, 자세한 내용은 영상을 통해 확인해주세요~

00:13~ 발목관절염이 무엇인가요?
01:49~ 발목관절염이 주로 발생하는 성별이나 연령대가 있나요?
02:19~ 발목관절염은 어떻게 치료해야 하나요?

#평촌정형외과 #안양정형외과 #평촌서울나우병원 #평촌나우병원 #나우병원 #범계정형외과 #금정정형외과#인덕원정형외과 #송원태원장님 #이달의닥터 #발목관절염 #발목 #발목치료 #발목통증 #발목관절염치료 #발목관절
영호충 : 안녕하세요 32살 남자입니다.
거골 후내측 연골병변으로 미세천공술을 했습니다. 구멍은 2개 뚫었고 수술한지 4개월이 됐는데 미세천공술한 부위가 아직 불편해요..

섬유연골이 자라는 건 느껴지지만
아직 서있거나 앉으면 뻑뻑하고 불편한 통증이 밀려와요..ㅜㅜ
젊은데 평생 이렇게 살까봐 무섭습니다

언제쯤 통증없이 서있을 수 있을까요?
섬유연골은 언제까지 자라나요??
채널인봉 : 36세인데 발목 관절염입니다 헬스같은운동이나 걷기운동 자전거 이런거 하면 안되나요? 운동 추천 부탁드립니다^^
킹토리 : 약물치료 두번정도 했는데 신체에 이상 없겠죠?

[발목/통증] 발목을 자주 삐끗하면 관절염이 생길수 있다고?

안녕하세요. 바른세상병원 건강한잔NEWS 건전남입니다.
관절염이 무릎에만 발생하는 질환이 아니라,
발목에도 발생할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?
발목을 자주 삐끗하면 조심해야 하는 의심해봐야하는 질환

오늘은 무릎, 고관절, 허리 통증까지 유발할 수 있는
발목관절염에 대해 알아보도록 하겠습니다.

井발목에 관절염이 생긴다고?
00:14
井발목관절염 井원인
00:59
井발목관절염 井증상
01:31
井발목관절염 井예방법
01:49

▶ 바른세상병원 홈페이지
https://www.barunsesang.co.kr/

▶ 바른세상병원 페이스북
https://www.facebook.com/barunsesang

▶ 바른세상병원 인스타그램
https://www.instagram.com/barunsesang/

▶ 바른세상병원 블로그
https://spinal2004.blog.me
hyuk-joo jeon : 엄지척 ~ !

... 

#발목관절통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 895건 9 페이지
게시물 검색