폴딩도어상세도

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 2회 작성일 2021-11-25 16:35:57 댓글 0

본문

폴딩도어 설치 전 꼭 보세요! 폴딩도어 단점, 확장이 나을까? 폴딩도어가 나을까?

안녕하세요, 강날TV입니다~!
오늘은 오랜만에 인테리어 영상을 들고 왔습니다 :-)

제 영상 중 인테리어 영상 관련하여 문의가 많은데,
그 중에서도 '폴딩도어'에 대한 관심이 많으시더라고요..ㅎㅎ

그래서 '폴딩도어' 1년 이상 써본 후기를 (+단점과 함께) 들려드립니다.
제가 폴딩도어 vs 확장, 엄~~~청 고민했었거든요ㅠ_ㅠ
후회는 하지 않지만, 다음에 다른 집으로 이사를 간다면
저는 '확장'을 선택할 거 같습니다 :-)

더 자세한 이야기는 영상에서 확인해주세요 !!
강땡구리맘 : 20평대라 고민 많이 했는데 덕분에 해결이 되서 정말 감사합니다 탁자아래 카펫 깔아놓으면 좋을 듯하다는 갠적인 생각 ㅎ
새옹지마7 : 궁금했는데 잘 봤습니다^^
sdvfgsfa assdd : 앗 방금 이전 영상에 폴딩도어 질문했는데 딱 이 영상이 올라왔네요. 감사합니다.
suny J : 고민이 윗집 아랫집이 확장을 안한 상태에서 우리집만 했다가.. 결로나 난방이 비효율 적일까봐.... 그래서 폴딩을 생각하고 있었는데. 님 영상 보니까. 확장도 고려해야겠네요
푸프리리 : 저라면테이블을 치우고 자전거도 치우고 안마의자도 안놨을텐데 아쉽네요 케바케라ㅋㅋ
저희집은 뷰맛집이라 아무것도 두지 않을생각이라 물건을 놓을목적인집은 말씀데로 그냥 일반샤시가 나을 것 같긴하네요 정보 감사합니다~

[폴딩도어 이거 모르면 샷시공사 다시 고민해보세요!] 폴딩도어와 샷시의 관계를 알아야 공사를 결정할 수 있다! 노후샷시.샷시교체.(feat. 샷시 유리 가격 차이는??)

안녕하세요 따뜻한집입니다 :)
오늘은 폴딩도어와 샷시 시공을 고민하시는 분들을 위해
간단하지만 꼭 점검하셔야 할 가장 기본적인 부분에 대해서
이야기 나누고자 합니다.

폴딩도어의 수요가 많이 늘어나고 있는데요
샷시와 폴딩도어 시공에서 가장 기본적으로 확인해야할 부분이 있습니다!
꼭 이 부분은 다시 한번 더 고민해보시길 권장해드리며!!
어떤 부분인지는 영상으로 자세한 이야기를 더 나눠볼까요 :)

따뜻한집 대표전화 : 1588-0368
따뜻한집 E.mail : warmhouse2020@naver.com
따뜻한집 블로그 : https://blog.naver.com/warmhouse2020
샤시교체 무료견적 받아보기 : http://naver.me/5SUrtZTi

따뜻한집 영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 6시 (월~금)
대표전화로 미리 예약해 주시면
평일 야간이나 주말에도 상담이나 전시장 방문이 가능합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
본사 대표전화 : 1588-0368
서울지사 대표전화 : 02-2605-7770
따뜻한집 : 따뜻한집 대표전화 : 1588-0368
따뜻한집 E.mail : warmhouse2020@naver.com
따뜻한집 블로그 : https://blog.naver.com/warmhouse2020
샤시교체 무료견적 받아보기 : http://naver.me/5SUrtZTi

따뜻한집 영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 6시 (월~금)
대표전화로 미리 예약해 주시면
평일 야간이나 주말에도 상담이나 전시장 방문이 가능합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
본사 대표전화 : 1588-0368
서울지사 대표전화 : 02-2605-7770
닉네임설정힘들어 : 25년된 노후된 계단식 아파트인데요 이번에 전체적으로 샷시를 교체하려하는데 창만 바꾸어도 단열이 잘되는지요 아니면 벽면까지 따로 단열시공을 해야할까요?
거실창은 폴딩으로 할 경우에요
유은지 : 근데..창틀사이 틈새속까지는 폼을 안채우고 테두리 위주로하시는데 그럼 단열에 문제 있지 안을까요?
꽉 채워서해야 냉기가 없을텐데..
jane KIM : 폴딩도어 하고싶은데 궁금한점을 콕~ 찝어주셨네요~ 현재 이사갈 13년된 아파트 외부가 이중샷시는 아닌것 같은데 이중샷시가 아니면 폴딩도어 춥겠죠??
토너 : 딱 제가 구축 24평아파트에 알루미늄샤시인데 거실측을 폴딩도어로 바꿀까 고민중입니다.
폴딩도어는 지금보다 단열이 많이 떨어질까요??

(주)동해공영- 단열폴딩도어 시공시 참고영상

(주)동해공영

T : 051-831-6129,6130
E-mail : dhesglass@hanmail.net
한이슬 : 시공비가

... 

#폴딩도어상세도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,272건 1 페이지
게시물 검색