물사마귀 제거

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 13회 작성일 2021-10-27 16:29:07 댓글 0

본문

물사마귀 피부잡티 제거 안하고 나둬도 되? [피부과전문의 피부심]

오늘은 물사마귀와 같은 피부잡티 과연 제거해야 하는지, 아니면 그대로 나둬도 되는지에 대해서 이야기를 나눠볼까 합니다. 물사마귀는 다른말로 전염성 물렁종이라고 부르는 질환으로 그 이름에서도 알 수 있듯이 전염성이 높은 편에 속하는 피부과 질환입니다.

*영상순서
▶물사마귀 제거해? 말아?

#물사마귀#피부잡티#잡티
마리아 : 물사마귀의 모든 것!!! 최재웅 원장님 설명 너무 좋네요
Begin Again : 선생님한테 아이써마지 받고왔는데 너무 친절하시고 꼼꼼하게 잘해주셔서 넘넘 좋았습니다~ 담에 또 갈게요!
lovable J : 1일 1피부심!!! 감사합니다 ‍♀️‍♀️
두둥실 : 유용한 정보
음찔이 : 초등학교 다닐때 물사마귀가 겨드랑이 쪽에 왕창 났었는데 그거 병원서다 핀셋으로 뜯어내서 하루종일 울었던 기억이 나네요...

편평사마귀, 쥐젖 완벽하게 구별하는 법! 치료와 관리법 [피부과전문의 더마쏭]

안녕하세요.

피부 좋아지는 상식을 알려드리는

피부과 전문의 송승현입니다.

많은 분들이 편평사마귀와 쥐젖을 구분하지 못하시는데요

그래서 오늘은 오늘은 편평사마귀(verruca plana)와 쥐젖

이 두 가지가 어떻게 다르고 치료, 관리는

어떻게 하면 좋을지 얘기해드리려고 합니다.

영상 후반부에 중요한 내용이 나오니

중간에 끄지 마시고 꼭 끝까지 시청해주세요!

감사합니다.

#쥐젖 #쥐젖치료 #편평사마귀
newna New : 항상 상세한 설명 너무 감사해요. 더마송님 덕분 피부에 대한 지식이 늘고 있어요! 근데 전 피부에 뭐가 난거 같음 원장님께 달려갈래요
바우놀이터TV : 사마귀나 쥐젖이 비슷한걸줄 알았는데 다르군요 ㅎㅎ 이번 영상 통해서 또 배우네요
김단비 : 선생님~예전에 일하면서
조명에 의해생긴 색소침착이
광대뼈쪽에 검버섯처럼
크게 생겼는데 2번이나 레이저로 했는데 전혀 효과가없어요ㅜㅜ
이렇게 깊게 박힌건 어떤
시술을 해야하나요?
여러차레 시술을 받아야하는건지...
yy k : 모 같은거 나면 바로 피부과 가려구요 ㅠㅠ
과식삼겹단 : 감사합니다

티눈, 사마귀 쉽게 제거 하는 꿀팁 (병원가서 냉동, 레이저 치료 전에 시도 해보세요!)

안녕하세요

오늘은 티눈 밴드를 활용해서 쉽게 티눈 사마귀등을 제거 하는 방법을 공유하고자 합니다

사마귀는 전염성이 있으니 다수의 사마귀가 퍼진 상태면

병원으로 가셔서 제거 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

감사합니다

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#티눈, #사마귀, #제거
가빈 : 이 벤트들 정말 좋아요 .. 저도 티눈 2 개 있었는데
저 벤드들도 다 치료 했어요 ! 방법도 간편하고 정말
아프지도 않고 쉬웠어요
수하쨩 : 진짜 감사해요ㅜ 병원가서 레이저 시술하기 정말 무서웠눈데 티눈밴드로 된다니 너무 좋아용ㅜㅜ
슈퍼헨리 : 발바닥 앞면 중앙에 티눈이 잡히고 10년이상 그대로 살고 있습니다.
살이 돋아나면 손톱깎이로 잘라내면 하얗게 티눈심지(?) 같은 게 보이는데 그때부터는 아파서 더 잘라내지 못해요.
더불어서 피도 나고요. 결국엔 그 하얀 심지를 떼야 할텐데 티눈 밴드 붙이면 피가 나오는 것도 어느정도 예방하면서 잘라내기 쉽게 효과를 주는 지요?
SIENNA : 넘나 유용한 영상 감사합니다 ㅎㅎ 근데 그러면 샤워할 때도 그 부위에 물이 닿지 않도록 해야하나요? 아니면 샤워 후에 밴드를 교체해줘도 되나요?ㅠㅠ 발바닥이라 샤워하면서 밴드가 떨어질 것 같아서용.. 요즘 날씨에 샤워를 안 할 수도 없고ㅠㅠㅠ
주교 : 저 티눈밴드는 진짜로 효과 좋더라

... 

#물사마귀 제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,272건 1 페이지
게시물 검색