베란다확장 비용

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 9회 작성일 2021-10-27 16:24:10 댓글 0

본문

확장공사 ,이거 안보시면 호구 됩니다. (Ft.확장 공사)-2부

어제 영상에 이은 확장공사 실제 공사 방법및 하자 예방법에 대한 영상입니다.
자막을 키고 보시면 도움이 되실 겁니다.
다음 영상에는 여기 못담은 단열 공사 과정을 올려 보겟습니다.감사합니다. :D
리커트라인 : 친절한 설명 감사합니다.
보일러선 연장 시 누수가 걱정이 돼서요. 바닥 보일러선 연장은 안하고 확장할 경우, 그 바닥면에 차가운 것 외에 크게 문제될게 있을까요? 위 아래층은 모두 확장세대 입니다.
RO MI : 중요한 시점에 너무 좋은내용의 영상입니다... 현재 집이 베란다가 둘러싸고 있어서 공간활용이 정말 어려운데 이사가는 집은 확장을 반드시 하려고 하거든요. 근데 주변.. 지인들이 확장하면 외풍이 지금보다 심하다고들 하는데 이런경우도 단열처리가 잘 안된건가요?
pullshup js : 확장에 대한 상세한 설명 감사합니다~ 정주행중인데 설명도 넘 잘해주시고 꼼꼼하셔서 좋아요
하씨 : 영상 마지막 도면에서 주방 쪽 침실(현관반대편)에 있던 창문을 없애고 확장했는데요, 창문 밑쪽 내력벽을 커팅후 철거가 가능할까요?
하고잡이TV : 좋은영상 감사합니다.
여쭤보고 싶은게 있는데요. 발코니 확장부분 난방배관을 잘라서 조인 시킬경우 추후 연결부 누수 걱정은 없을까요?

나라면 발코니(a.k.a 베란다) 확장공사 안할 거 같은데.... | 욱가이버

안녕하세요 폭풍쾌남 욱가이버 입니다.

오늘은 확장에 대해서 썰을 하나 풀어봤는데요
이미 확장을 하신분들은 상관 없지만 확장을 고민하고 계시는 분들께 드릴 정보입니다!
여러 매체들 보면서 확장의 장점은 많이 봐왔는데 단점을 말씀하신 분들은 몇 없더라구요!

그래서 한번 썰을 풀어봤구요 여러분들께 좋은 정보가 되길 바랍니다!

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요. 알람설정 부탁드립니다!

#베란다 #베란다확장 #아파트확장
firstname lastname : 결론 : 좋은업체에서 FM대로 공사하면 결로도 없고 단열도 잘되고 활용도도 좋습니다. 그러니 싼값에 야메로 하실거면 하지마세요.
park south : 평소궁금했던건데 ..알고지내는 동네형한테 쉽게설명듣는거같아서 좋당
봉달애미 : 전에 구옥 아파트에 살때 확장 안하고 베란다 바닥에 카펫타일로 깜. 바닥 냉기도 잡고 고냥이도 좋아하고 좋음
메리차차 : 요즘 아파트 평당 1500만원이 최저 수준인데 2평 공간을 얻기위해 500만원만 지불하면 된다...
이건 무조건 해야하는거 아닌가요?
이지연 : 잘들었습니다 감사합니다

아파트 발코니(베란다) 확장공사 없이 15만원으로 공간활용 200%로 사용하기 [파인팀TV] 장판 셀프 시공법

생각보다 쉽습니다. 따라하실만한 난이도의 공사입니다
천천히 준비하여 천천히 작업합시다

좋아요 와 구독은 영상을 만드는데 큰힘이 됩니다

#발코니확장#발코니장판#파인팀tv#아파트공간활용#셀프공사#셀프시공
Neo Girl : 영상 잘 봤습니다. 이제 맨발로도 편하게 사용하시겠네요~!!
고정을 위해서라면 본드대신 실리콘을 군데군데 사용하면 일이 좀 더 수월하지 않았을까 싶어요..
혹여라도 나중에 장판 교체나 수리 철거시에도 훨씬 간편하기도 하고요~
안전에 신경써서 차분하고 꼼꼼하게 작업하시네요~ 영상 잘 봤습니다!!
김윤숙 : 거실마루랑 맞춰서 가로로깔지 왜 굳이세로로 깔까요? 사이즈가 안나오나요,!
K K K : 데크를 깔았더라면 좀 더 편하고 사용하기도
편했을듯은 합니다만...
Gerry Nam : 집이 몇평이야? 베란다에서 마라톤해도 되것네..
black별 : 우리집 나이드신 아저씨 한분 오셔서 세로로 길게 한번도 안자르고 양쪽 발코니에 쭈욱 깔아주시고 가시던데 너무 쉽게하시던데

... 

#베란다확장 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,272건 1 페이지
게시물 검색