수안동이삿짐

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 31회 작성일 2021-10-14 10:18:24 댓글 0

본문

2021년 부산 수안동 부동산 입지! 발전 가능성이 아주 높은 곳!

동래구에서 가장 뜨거운 수안동 부동산!
데이터로 분석하는 부산 부동산!
블로그 : https://www.budongsan911.com/
비지니스 문의 : yong_style@naver.com
MTB타는 라이더 : 0:00 여기아파트 건축예정인 롯데캐슬 맞져?

건축돼면 거기이사감
정도길 : 찻길바로앞 메가마트
대형급 대동병원..
차로 5분이면 롯데백화점,롯데마트 시네마에
수안초끼고 있는 초품아에
큰길 맞은편 명문 내성중
동래시장
바로 나가면 온천천,
슬리퍼신고 5분만에 동래역
수안역...
온천천 건너면 동해남부선
바로 앞에나가면 모든 금융권회사들 다 있죠
근처에 모텔같은 거 하나없고
바로옆 동래경찰서 있어서 치안굿!

이런지역 어딜가도 없어요..
게다가 최근 재건축으로 gs자이선정되었지요

초고속 3일 자취방 이사 체크리스트 입주청소 하고 가던지 20만원 내고 가라는 집주인

해당 브이로그와 제 경험을 기반으로한 발언은 임대업을 하고 계신 집주인 분들 모두를 대상으로 하여 일반화한 저격이 아님을 알려 드립니다.

제가 이사하는 과정을 라이브와 브이로그를 통해 전해 드리면서 집주인의 입장에서 오해하지 말라고 조언해주시는 분들이 계십니다. 진심으로 감사합니다.
임대인으로 계신 시청자 분들의 말씀을 들어보면 보통 양심적으로 월세 임대업을 운영하고 계신 분들이 대부분이세요.
저도 시청자 분들과 같은 임대인을 만났더라면 참 좋았겠다 라는 생각 많이 합니다.
워낙 부동산 계약이라는 게 딱 떨어지는 답 없이 통상적으로, 관례적으로 이어져오는 부분도 있다 보니 월세를 내고 사는 임차인의 입장에서는
임대인의 양심에 따라 살아가는 방법 밖에는 딱히 선택권이 없습니다.
그렇다 보니 통상적이고 관례적인 부분 보다는 다수가 말하는 상식적인 선에서 제 상황을 판단하고 해결해 나가는 방향을 보여 드리고 싶었습니다.
워낙 바보 같은 사람이라 입주청소조차 이해해주고 넘어 가려던 찰나에 라이브를 통해 제가 요구 받은 가격과 임대인의 행동이
의심할만 한 상황이라는 걸 알게되었어요. 이후 영상에서 나온 통화와 같이 명확하게 제가 납득할 수 있는 내용이 없었습니다.
신뢰가 무너졌고 끊임 없이 임대인을 의심하고 경계할 수 밖에 없었습니다.
보통 정답을 알려주시는 분들은 양심적인 분들이고, 안타깝게도 그 정답이 적용되지 않는 비양심적인 세상에서 힘겨워하는 사람들도 있답니다.

이번 이사를 경험하면서 제가 겪어온 이슈가 많았고 너무 개인적인 부분까지 노출할 수 없었기에
양심적으로 임대업을 하시는 분들 입장에서는 특정 장면이 특정 발언들이 상세한 설명 없이는 불편하게 느껴지실 수도 있을 것 같습니다.
이런 경우 제 경우는 부드럽게 흘러갈 상황이 아니었다 댓글로 상세히 설명을 드리면 그런 상황인 줄 몰랐다고 하시기도 하고 같이 안타까워 해주시기도 해서 위로가 많이 되었어요.
저도 전임대인 분과 상식선에서 대화하고 싶었고 상식적으로 이사 가는 세입자의 도리를 다 하고 나올 생각이었으나,
제 바람과는 달리 부당한 대우와 무리한 요구로 인해 마음 고생이 심했던 상황이었습니다.

분명 저와 같은 상황에 닥치신 분들이 많을 거라고 생각해요. 그 분들도 저와 같이 고민과 걱정에 시달리고 계실 것 같아요.
또는 당연하지 않은 걸 당연하게 경험하고 넘어가면서 그 이후에도 잘못된 부분을 바로 잡지 못할 분들도 계실 거라 생각했습니다.
잘 모르면 본인의 위치를 악용하는 갑질에 속수무책으로 당할 수 밖에 없는 을의 입장도 있으니까요.
저는 그 을의 입장을 대변하고 싶었을 뿐, 임대인들 모두를 비판할 의도는 전혀 없습니다.

영상을 보시면서, 댓글을 읽으시면서 부디 오해 없으시길 바랍니다.
양심 없는 소수로 인해 양심 있는 다수가 피해 보고 오해 받는 일이 없길 바라며 이만 글 줄이겠습니다.
-\r
#이사 #집주인갑질 #반포장이사
-\r
고수 인스타그램 : https://www.instagram.com/jwpark90500/\r
고수 뷰티 채널 : http://www.youtube.com/c/GOSOOsDailyDaily\r
고수 VLog 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCzzt6bFEBcy-CoZeFvTSq0A\r
고수 라디오 채널: https://www.youtube.com/channel/UCvHWn_83Pizp15K7k93DFBQ
고수 평범해도 괜찮아 GOSOO Vlog : 영상 재업 이유
- 집주인 목소리 변조처리
- 변조처리 과정에서 제 목소리와 겹쳐 변조 어려운 부분 삭제
- 영화 신세계 황정민 드루와 대사 부분 폭력적인 장면으로 삭제
- 집주인과 중개업자에 대한 사적인 감정 이입하여 시청자로 하여금 일방적인 집주인 비난 분위기를 조정할 수 있다는 의견으로 인해
그에 영향을 줄 수 있는 자막 수정 및 장면 삭제

팩트
7/14
- 이사 결정된 날 중개인이 입주일 토요일이고 금요일까지 방 빼고 ‘입주청소’까지 이루어져야 한다고 함.
- 중개인이 한번더 전화하여 입주청소비용은 투룸 20만원이고 집주인이 청구할 수 있으니 협의하라고 함.
- 3일만에 이사 가는 상황이라 최소한 이사 갈 때 2년 넘게 살면서 베어있을만 한 더러운 부분은 정리해주고 가야겠다 생각함. (화장실 물때/냉장고청소/전자렌지/쓰레기 없이 비우고 가 줄 계획)
- 중개인이 자연스럽게 청소비용청구 이야기하여서 이사 가는 사람의 의무인줄 알고 있었음. (의무 아님)
- 처음에 임대인과 통화할 때 “깔끔하게 해주고 나가면 좋겠다” 라고 하셨음.
- 이 내용에 대해서 라이브 시청자와 지인 다수가 월세 입주청소 해주고 갈 필요 없으며 계약서에 명시되어 있지 않으면 더더욱 해줄 필요 없다고 하여 나중에 혼동 생기지 않도록 확실히 대화를 나누기로 함.

7/15
- 다음날 통화에서도 나갈 때 쓰레기 없고 화장실, 냉장고, 전자렌지 깔끔하게 나가겠다고 했더니 그렇게 깔끔하게 하고 나가면 “청소비 청구하지 않겠다” 라고 대답.
- 이부분에서 계약서에 없는 청소비 청구 내용을 다시 언급하셔서 청소비 청구시 청구 비용과 청소비를 청구하는 기준에 대해서 물어보게 된 것.
*청소비용 : 투룸은 해본적이 없어서 모르겠고 1.5룸은 10-15만원이 나왔다고 함. 그러나 청소 맡기시는 업체에서 집이 크다고 해서 (14평 투룸) 하루 일당을 받는다고 함
->>> 구체적으로 청소비 알수 없는 상황에서 보증금에서 청소비 제하고 보내줄 가능성 있음. 이를 청구한다고 해도 보증금 다 돌려주고 청소 업체에서 제공하는 견적서 또는 비용 증빙 내용을 확인하고 지불해야하는 것이지 본인의 객관적인 기준으로 정확한 증빙내용 없이 청소비 제하고 주면 안됨. 이 대답은 나중에 임차인인 나에게 불리하게 작용할 수 있다 판단 함.
*청소 기준 : 처음과 똑같은 상태라는 조건/처음에 들어갔을 때 깨끗했으니까 그렇게 하고 나와야 한다는 주장.
->>> 계약서 원상 복구의무를 기본으로 한 주장으로 보입니다. 그러나 제가 처음에 입주할 때 지은 지 몇달 안된 신축건물으로 그 방에 들어가는 첫 입주자였습니다. 계약시에도 입주청소 특약이나 입주청소 여부에 대한 대화 없었습니다. 저는 들어갈 때 청소 걸레질 제가 했고 바닥에서도 시커멓게 먼지/때 나오고 입주할 때에 입주청소에 대해서는 전달 받은 바 일절 없습니다. 이런 상황에서 완전히 새 방에 들어갔는데 그 상태 그대로 복구 청소하고 나오라는 요구는 뭔가 터무니 없게 들렸을 뿐더러 제가 첫 입주자였고 그 첫 입주 상태로 청소하고 나오면 제 다음 사시는 분은 ‘제가 청소를 하고 나왔다는 이유’로 집주인에게 청소비 요구라던가 입주할 때 만큼의 깨끗한 청소를 되물림 식으로 요구 받을 수 있는 상황인 겁니다. ***원상복구의 의무는 청소비용 청구를 보조하는 조항이 아닙니다.
** 원상복구 범위: 에어컨 배관으로 인한 문제/소유자와의 협의 없이 이루어진 손상 및 마모/ 일부러 흠집을 내거나 파손한 경우가 아니면 세입자가 입주할 때보다 상태가 나빠지더라도 그대로 반환하면 됨.

이후
- 이후 복비 지불 전에는 열쇠or비번 인계하지 않는 것인데 굳이 집 상태 제가 없을 때 보겠다고 하는 태도와 중개인이 집주인분께서 직접 연결해주신 분이었기에 공식적으로 저의 의무와 권리에 대해 어필할 수 있는 사람은 저 혼자였습니다. 그래서 더 경계하는 태도로 대응한 것이었습니다.
- 이런 대처와 스트레스 받는 모습이 예민하다고 받아들이는 분들이 계십니다. 그런데 저는 아직도 제가 필요 이상으로 과하게 청소하지 않고 기본적인 도리로 정리하고 갔다면, 제가 퇴거하지 않고 빈방에서 하루를 지내지 않았더라면 제 보증금이 온전히 들어 왔을지 확신하지 못합니다. 전화 통화에서도 집주인분께서도 본인 유리하게끔 말하셨기 때문에 저로서는 처음 들어간 그 상태 그대로 청소하랴 빈집에서 함부로 청소 견적 보지 않게 하랴 월세 사는 사람이 어느 정도 청소해야되는 지 청소비 내는 게 맞는지 여러가지 케이스 찾아보고 자문하느라 잠 못자고 스트레스 받은 것들 저에게는 “임대인이 피해 보지 않게 하기 위한” 말 한마디 한마디로 며칠을 시달렸거든요. 시간이 다 지나고 보니 청소비도 안 냈고 무사히 이사 한거지 그 당시에는 내일 내가 무슨 대화를 하게 될지 무슨 책을 잡히게 될지 알지 못하는 상황이었고 지금보다 훨씬 복잡한 상황이 될 수도 있었던 거에요.

결론
- 나가는 사람이 예의상 깔끔하게 정리하고 나가야 된다는 것은 동의.
- "입주청소" 와 "입주청소 비용 부담" 에 대한 의무는 기존 세입자에게 없음.
- 깔끔한 정리정돈은 임차인과 임대인이 대화를 통하여 충분히 인지할 수 있는 부분이지 "입주청소"수준의 청소를 요구하는 것은 무리한 요구이며 강요할 수 없음.
- 더럽게 하고 나가는 사람들이 많아서, 미연의 방지를 위한 발언이라면 그에 대한 명확한 기준과 기존 세입자가 납득할 수 있는 계약을 만드는 것이 확실함.
내이름은퉁퉁이 : 유독 언니 영상에는 반박하는 의견 댓글이 많은거같아요.. 그동안 맘고생 정말 많으셨어요.. 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게요!
오닝 : 그런 말이 있죠 본인이 당해보지 않으면 그만큼 심각한건지 어떤 기분인지 모른다고.. 일부 시청자들은 겪어보지 못했거나 본인은 집주인이 그러지 않았다는 이유로 고수님이 예민하다고 생각하는건 참 이기적이라고 생각이 드네요ㅠㅠ,, 다행인건 고수님이 마지막엔 보증금도 다 받고 이사를 가셨다는것이 참 다행이에요 서울의 본가에서 브이로그도 기대하고 있을게요!!!
뭉게라이프 : 이사를 결정했을 때부터 이사를 나오게 되기까지 일련의 과정들이 정말 힘들었을텐데 영상을 올리시고 또 피드백 하시느라 많이 지치실 것 같아요 맴이 아픕니다.. 항상 고수님을 응원합니다
헤이안녕 : 진짜 언니 고생많으세요 정말.
유투버 되기 참 어렵고 힘드네요.
안그래도 이사하시느라 고생많으셨는데, 이 영상에 대한 반응으로 인해 맘고생하시는거 같아 마음아프네요. 언니가 항상 행복했으면 좋겠어요. 언니 사랑해요❤

반드시 알아야할 이삿짐센터 잘 고르는 방법(이사 호갱 되지 맙시다!)

파란색 : 강스타의 스타!! 클래스!! 감사합니다!!
멍구일상 : 안녕하세요 저는이삿짐한지 2년차인 청년입니다 화주입장에선 불편한게뭐가있을까 화주입장에서 영상올린게있나 찾아보다 영상을보았습니다. 저는 아버지가 이삿짐을제가초등학생때부터하셔서 인제 제가 20대중반이되고 2년이지난 지금도 배우고있는입장인데요
다른건 거의맞는말씀이지만 벽걸이티비설치비 5만원이라는금액은 제 생각으로는 저렴하다생각을합니다 강스타님께선 쉬울거같다생각하지만 이것또한 기술이아닐까싶네요 .. 사람이해봐야지안다고 한번 꼭 도전해보셨으면합니다.
나머지부분은 정말 맞는말만해주셔서 감사합니다
김완태 : 등록업체도 똑같아요!
KGB 계약되면 반드시 사진 등 증거를 남기고 확인 안하면 큰 낭패 봅니다!
늘대표의주택탐방 : 강스타님 요즘 영상이 날로 퀄리티가 좋아요~~♡
Player UnKnown : 이사 5번정도 해봤는데 항상 이사업체랑 다이렉트로 계약하다가 이번에 위매치로 여러업체 비교해보고 골랐는데 만족스러웠어요. 일단 편하더라구요, 서비스야 사람이 하는일이다보니 케바케라 생각했고...

... 

#수안동이삿짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,725건 1 페이지
게시물 검색